Цитата(Deidra @ 25.2.2016, 11:39)
А чья?!
Ничья.
Такая необходимость кого-то обвинить?
Цитата
Вот например, человек совершает какое то правонарушение, не суть важно какого характера.. Что- и он не виноват?
Нет, в общечеловеческом смысле не виноват.
А в правовом аспекте - этим должны заниматься правовые органы.
Цитата
А кто вообще тогда виноват, что в жизни иногда видишь эмм... де..мо. ?
Никто. Просто никто.
Цитата
Совершить ошибку- это не быть виноватым в ней?! Ничеси мнение...
Не ошибка - а жизненный опыт. Все мы и пришли в этот мир за опытом. У каждого этот опыт свой, поэтому жизнь у каждого своя, свой путь.
Цитата
а как тогда называется, когда человек делает не то что нужно, иногда заведомо зная, как нужно.?
Это иллюзия - думать, что человек мог бы поступить не так, а иначе. Он
не мог бы поступить.
Человек - это совокупность ген, воспитания, характера, влияния различных прочих обстоятельств. И влияние этой совокупности может привести на этот момент именно к этому поступку. Для того, чтобы был другой поступок, то и совокупность должна быть другая. Тогда и человек был бы другой. Это был бы уже не этот человек.
Разве человек виноват в своих генах, в том, как его воспитывали родители, в обстоятельствах, которые на него влияли? Разве он виноват в том характере, который в результате всего этого влияния сформировался?
Нет, конечно, не виноват. И ты не виновата. И никто не виноват.
Поэтому ни в чём ни себя, ни других винить не стоит, ибо это не имеет смысла.
Всё, что происходит в жизни - это цепочка из миллиарда составляющих. Чтобы исход был иной, надо чтобы и звенья были какие-то другие. А именно эти звенья, приводят именно к этому исходу.
Надеюсь, я хоть как-то понятно поясняю свою точку зрения.
Цитата
Может в жизни нужны те, кто будет этот опыт получать, чтобы другие могли учиться на нем?
На самом деле, вокруг полно тех, на чьём опыте можно учиться в той или иной области. Есть такая хорошая поговорка - улица полна учителей. Я считаю всех, кто попадается на моём пути, учителями. Все они что-то привносят в мою жизнь.
На Земле 6,5 млрд. человек. Представь, сколько экземпляров, на которых можно познавать жизнь.
Цитата
Не хочу ни на кого давить...
Лена, ты добрый и хороший человек. Здесь никто не желает тебе зла. И я знаю, что и ты не желаешь никому.
Цитата
Хотя возникает иногда желание по башке дать человеку, чтоб он очухался и понял, что творит..осознал..
Мы не ответственны за других людей. этот мир принадлежит всем людям, в равной степени все имеют право находиться на этой земле. Эта планета - площадка для обучения наших душ. У другого человека - свои уроки, свои задачи, своя судьба. Не стоит насильно пытаться его переделать. Его уроки и так придут к нему, не сейчас, так потом. Не стоит мараться негативом. Лучше свою энергию и свои мысли направить на то, чтобы заниматься своей жизнью и делать себя такой, чтобы учиться получать от неё удовольствие.
А у других -
свой путь. Даже если это очень близкие люди.
Цитата
цитаты в студию. Не употребляю я этого слова "плохой"
Я не вижу позитива или нейтральности, когда ты описывала своё окружение. Зато негатив был явно виден.
Цитата
Я только описывала их действия
И почему-то делают они только плохое))
Цитата
тогда повнимательней следите за "тоном" того что пишете...
Я считаю свой тон вполне приемлемым. Я не оскорбляю, не перехожу на личности, я общаюсь весьма достойно.
Цитата
То, что нормально для одного человека, не 100% нормально для другого.
Мы не можем заранее всегда знать, что для другого человека приемлемо, а что нет. Не всегда можно знать, на что обидится человек. Обычно это узнаётся в процессе общения.
Цитата
Может быть действительно кому то это помогло бы очухаться, а меня оно унизило.
Ты слишком легко чувствуешь себя униженной. Ты очень ранима. И это мешает тебе в жизни. Постоянные негативные мысли приводят к тому, что у тебя слабая психика. Это мешает в общении с людьми, в работе. Ты потеряла работу из-за этого. И не говори мне, что это для всех невыносимая работа. Я 5 лет проработала в магазинах, в основном на кассе, очень часто - работала по ночам, и поливали меня так, что писать не буду, пожелаю лишь тем людям гармонии в душе, они в ней нуждаются. Но я ни разу не увольнялась по причине нервов. Хотя не могу назвать, что мне нравилось всё моё окружение на тот момент. Просто мне нужны деньги, и я работаю, это для меня важнее.
Для меня это была хорошая школа. Я научилась общаться с людьми, научилась выдержке, я закалилась, меня работа сделала опытнее и сильнее.
Цитата
что в этом удивительного? Я одна такая, которую родители сравнивали не в мою пользу?
Это очень плохо, когда родители унижают своего ребенка. Во-первых, это порождает в ребенке комплексы, которые могут преследовать его всю оставшуюся жизнь и всю жизнь портить. Во-вторых. это означает. что сами родители не являются счастливыми и реализовавшимися людьми, они сами несчастны.
Кто несчастен - тот не может дать счастья своим детям.
Подумай. Сейчас ты рискуешь делать со своими детьми то же, что твои родители делали с тобой. Ты хочешь для них своей судьбы? Или хочешь для них лучшего?
Цитата
наверное у каждого свой способ учиться и сдавать экзамены. Кто то экстерном вообще учится. Думаю что и результат, и путь -оба важны.
В моём случае и путь и результат были успешными.
Цитата
спору нет, прекрасно, когда в окружении есть человек, у которого можно поучиться. Но когда его нет? П
Повторюсь, на Земле 6,5 млрд. человек. Такого не может быть, чтобы не у кого поучиться. Это ведь не обязательно кто-то из твоего близкого окружения, это может быть автор полезной для тебя книги, любой человек в интернете. Да и если нет кого-то в твоём окружении сейчас, то он может появится. Мы притягиваем нужных нам людей.
Я не говорю о том, что ты встретишь человека, которого можно на 100% скопировать и будет тебе счастье. Чему-то ты научишься благодаря одному человеку, чему-то - благодаря другому...
Цитата
приходится в буквальном смысле делать универсальную "сборку" под себя, и какие то детали оказываются в итоге не подходящими..
Разве что-то тебя обязывает использовать ненужные тебе детали?)))
Цитата
Дело в том, какие поступки они могут совершать...
Их поступки - это их дело.
Цитата
вот я уже запуталась, моя она или чужая...
не совсем вокруг и всюду. А брать ответственность-это не значит что ты становишься должным предпринимать что то? Например, я мать, дочь...я совсем за это никому не должна? Не должна воспитывать своих детей, не должна помогать родителям, если они нуждаются в этой помощи? А кто должен это делать?
Да, ты никому ничего не должна. Ты должна только себе и только одно - быть счастливой. Никаких больше долгов у тебя нет. Остальные долги - придуманные тобой для себя самой.
Возьмём пример с детьми.
Дети не даются нам какой-то тяжкой ношей с нашим рождением. Нас никто не осеменяет насильно как породистых коров в стаде. Дети не заводятся сами собой как моль в шкафу. Дети не являются чем то, без чего не возможно жить, как, допустим, кислород, без которого мы через минуту умрём. Хочешь - заводи детей, хочешь - не заводи, дело барское.
То есть детей заводим мы сами. Для чего-то. Для чего? Вот ты для чего их завела?
Ответь себе на этот вопрос, для чего тебе дети.
А далее. Разве ты их кормишь-одеваешь, воспитываешь, волнуешься за них, потому что ты должна? То есть если бы не должна, тогда хр*н на них? Пусть голодные-холодные-беспризорные будут? Нет ведь.
Ты делаешь это, потому что ты их любишь. Наверно, ты их и завела, чтобы любить.
Значит, ты заботишься о своих детях
из чувства любви к ним, а не тупо потому что должна.
Родители. То же самое. Тебе давно за 18. Разве тебя кто-то заставит общаться с родителями, если ты не захочешь? Кто-то заставит тебя им помогать? А если бы они не нуждались в помощи, то ты бы их годами могла не видеть-не слышать и прекрасно? Ведь снова нет. Как бы ни были трудны ваши отношения, но ты их любишь, а они любят тебя, ты хочешь для них лучшего, поэтому и помогаешь. А они хотят для тебя лучшего, поэтому говорят то, что говорят, они не умеют по-другому.
У родителей своя судьба, свои уроки в жизни, которые надо пройти, своя ответственность. Как и у детей. Как и у мужа.
Оставь им право пройти свою жизнь, свои уроки, свою судьбу.
Цитата
К сожалению собственное детство не всех может научить гибкости и чуткости в подаче информации.
Как показывает практика, наличие детей так же не может научить гибкости и чуткости в подаче информации. Иначе все родители в мире обладали бы этими чудесными качествами. Но, как видим, нет.
Цитата
Если б он был, чего б я делала здесь?
Получала бы удовольствие от общения и окрасотуливания)))
Цитата
Я не пойду учиться к человеку, общение с которым мне не нравится. Мне надоело переступать через саму себя и заставлять... У меня от этого все желание пропадает.
Знаешь, а я пошла бы к тренеру, который пусть хоть ругается матом, но поможет мне накачать тот рельеф на руках, от которого я буду в экстазе. Значит, это именно тот тренер, который мне нужен. Значит, именно так со мной и надо.
Так же я пошла бы к массажисту, пусть он будет хоть последний грубиян, если массаж у него гарантирует 100% избавление от целлюлита.
Я нацелена на результат. И те, кто попадаются на моём пути - мои помощники в достижении этой цели.
И зачем ломать себя? Общаться с не самым приятным человеком на свете - это что, ломка себя? Ну, ты же знаешь, для чего ты это делаешь.
Я, допустим, к покупателям всегда относилась так: "Вон моя зарплата идёт". А разве к зарплате будешь относиться плохо?)))
Цитата
Если я считаю что я что то не должна, то это не значит, что кто то из моего окружения так считает тоже.
Лена, а как ты думаешь, на чьё мнение тут надо ориентироваться? На своё или на чужое?
Цитата
Получается так, что когда я делаю выбор, то я становлюсь должна... я не хочу, но мне приходится
Если ты не хочешь, то не делай этот выбор.
Цитата
Я хочу чтоб ребенок хорошо учился, ходил опрятный-аккуратный и у него все с собой было, что нужно в школу. Для этого я должна контролировать грязную одежду, собранный ранец, сделанные вовремя уроки и проч, потому что ребенок не может пока контролировать все это. Но я считаю что уже пора это делать самостоятельно...и не хочу следить за этим...Так должна я или не должна?
В данном случае, если ты хочешь, чтобы ребенок был самостоятельным, то если ты будешь всё делать за него, то самостоятельным он у тебя не станет.
Подумаешь, соберет он сам ранец и забудет один раз учебник. Не смертельно. Зато в следующий раз подумает сам, что этот учебник надо взять.
Что тебе важно: самостоятельность ребенка, которая даст ему дорогу в жизнь, или что о тебе подумают другие люди из-за того, что он забыл учебник?
А если ребенок испачкается или получит двойку, ну и что? Твой ребенок не обязан быть образцово-показательным, он не обязан тешить самолюбие своих родителей. Он просто ребенок.
А ты не обязана быть образцово-показательной матерью в глазах других людей. Ты обязана быть счастливой. А счастливая мама - это и есть самая лучшая мама. Это намного важнее для формирования успешной личности ребенка, чем сделанное домашнее задание или идеально выглаженные рубашки.
А вообще, можно почитать умные книжки, что-то же пишут детские психологи по воспитанию детей.
Цитата
Получается что если я хочу какое то отношение или результат, то я должна что то для этого делать? Я думаю что должна...
Так ты выбирай то, против чего твоя Природа не бунтуется, где не придётся себя ломать.
А если приходится себя ломать, значит, ты выбрала что-то не то или относишься к этому как-то не так. Зачем заниматься садо-мазохизмом.
Цитата
А кто ДОЛЖЕН воспитывать моих детей? Не я? Кто ДОЛЖЕН помогать родителям?
Это только твоё лично мнение, что ты ДОЛЖНА. Таким образом ты живёшь под гнётом долга. Считаешь, что делаешь не из любви, а из долга. Это тяжело.
Цитата
а с детьми что делать?
В смысле, что делать с детьми?)))
Цитата
То есть если уходить от мужа, то другой должен по меньшей мере относиться к моим детям как к своим.
Другой - он ничего не должен. Мы ж договорились))) Нельзя полюбить кого-то, потому что ты должен. Насильно мил не будешь, как говорится.
Цитата
А как иначе? Как тогда показывать детям пример, каким должен быть муж или жена?
Сейчас вы показываете с мужем детям пример, каким
должны быть муж и жена?
Цитата
ну пожили, не справились со сложностями, а нафиг, разошлись и по новой пробуем...И сколько раз так в жизни делать? Не нравится мне такой взгляд.
Если ты хочешь вернуть вашу любовь с мужем, то ты можешь это делать. Девочки тебе говорили про Юну Данко, она много пишет про отношение МЖ. Я в них мало что понимаю))) Вполне возможно, её статьи натолкнут тебя на положительные мысли...
Цитата
Кто сказал, что человек САМ вызывает к себе такое отношение?
А кто, если не он сам? Кто тогда?
Цитата
Так может меняться так, чтоб вызывать нужное отношение?
Естественно. Когда проходим свои уроки, люди вокруг кто меняется, а кто исчезает из нашей жизни.