Цитата(Deidra @ 20.2.2016, 10:53)
а если ВСЕ это нужно? И похудеть и улучшить финансовое состояние, и состояние здоровья и может быть пытаться налаживать семейные взаимоотношения и причем надо не забыть про детей, которым надо помогать с уроками постоянно? я не могу выбрать что то одно...
Лена, при таком пессимистическом отношении к жизни как ты хочешь улучшить это всё или хотя бы что-то одно?
Пессимизм - это негатив. Негатив отнимает у человека энергию, не хочется ничего делать, хочется только, чтобы тебя пожалели. Я не буду жалеть, ибо жалость - это медвежья услуга.
Ну, сама подумай.
Чтобы похудеть - нужно полностью менять питание, становиться более активной, читать различную информацию по этой теме. На это нужны силы, нужна энергия. Пессимизм силы отнимает и, наоборот, хочется горе заесть пирожным.
А по поводу более высокооплачиваемой работы... Какому работодателю нужен работник с кислой миной? Который всех клиентов распугает?
В личной жизни... А ты сама, допустим, будучи мужчиной хотела б такую себе жену, как ты? Или хотела бы видеть рядом счастливого, довольного жизнью, успешного человека?
Дети... Они подрастут и скажут: "Мама, ты достала уже своими психами", начнут огрызаться. У моей жены была такая мама. Ей постоянно было всё плохо, "как страшно жить", лишний вес, в личке - ноль, постоянно ругалась с дочерью: "Ты меня в могилу сведешь!", постоянно ей не хватало денег, не умела жить по средствам, постоянно брала кредиты, работу на более оплачиваемую менять не хотела, болела диабетом, но ела и сладости, и мясо и не хотела менять питание, предпочитала сидеть на таблетках. Результат - инсульт, парализация и смерть. Вполне закономерный, логичный результат.
Жизнь не мифична. Она логична. Если не хочешь оставлять своих прекрасных троих детей сиротами, перестань искать оправдания, отговорки, возражения. Возьми себя в руки и начинай действовать, начинай менять свой взгляд на жизнь. Книг по позитивной психологии миллион. Они все пишут об одном и том же, но разными словами. Нет какой-то одной самой лучшей для всех. Одному один стиль изложения подходит, другому - другой. Кто ищет, тот найдёт. Но надо двигаться вперед, надо действовать, надо менять свою жизнь, впускать в свою жизнь новое, отпускать старое, не держаться за него.
Не ищи возражений, никаких "но". Пробуй.
А в негативном состоянии ты не видишь возможностей. Возможностей для улучшения жизни полно. Но в таком состоянии человек закрыт от них, закрыт от изменений к лучшему, он сосредоточен на своих горестях, видит только свои горести и не замечая проходит мимо хорошего.
Если хочешь знать, кто виноват во всех твоих бедах - посмотри в зеркало. Но и хорошая новость - этот человек создал себе проблемы, но и может их исправить.
Цитата
не могу поставить в очередь....Я увлекаюсь одним, страдают другие аспекты...
Меняй отношение к жизни. Улучшаться начнет всё.
ты в жизни концентрируешься только на плохом, всё тебе плохо. Это неблагодарность, это неблагодарное отношение к жизни, к Богу.
Представь, была бы ты Богом, тебе бы какому человеку хотелось помочь, который с благодарностью принимает дар или который игнорирует то, что у него в жизни есть хорошее, а постоянно выставляет претензии по поводу того, что его не устраивает?
Или другой пример. Если бы ты дарила подарки детям, какой ребенок вызывал бы у тебя желание постоянно делать ему подарки, который радуется подарку, всегда помнит о нем и всегда благодарит или который при виде подарка делает кислую мину: "Да ну, разве это подарок? Я хочу больше! А этот так, фигня, а не подарок"
Недовольство жизнью - это неблагодарность по отношению к Создателю.
Каждое утро я начинаю со слов: "Господи, спасибо за мудрость, любовь, счастье, здоровье, изобилие. Спасибо за всё, что я имею!"
А ты?
Цитата(Deidra @ 20.2.2016, 11:25)
у вас есть данные как питание влияет на конкретные осложнения с глазами и нарушение минерализации и нарушение усвоения кальция?
Лена, а для тебя новость, что сахар, например, разрушает зубы и кости? Что сахар препятствует усвоению кальция?
Это информация тебе что-то даёт? Если ты так обеспокоена нарушением усвоения кальция в своих костях, то 3 пирожные за один раз для тебя должны быть равны как зарядить пистолет и выстрелить себе в голову. Но однако ты кушаешь сладкое, оправдываешься, что, мол, ты без сладкого никуда, а потом жалуешься на здоровье. А кто тебе виноват?
В свои 31 ты считаешь пельмени здоровой едой. Значит, ты не посчитала нужным просчитать книги по здоровому питанию.
Наверно, ты ждёшь какое-то волшебное лекарство, чудо-таблетку, которая избавит тебя от проблем со здоровьем?
Я не буду предлагать каких-то чудо-средств, чудо-методик, чудо-книг, чудо-лекарств. Их нет. Оздоровление организма, оздоровление психики, очищение своей головы от всякого мусора, изменение мировоззрения - это долгий процесс, занимающий порой годы. Это постоянная работа над собой.
И начинать надо с головы. Меняешь мысли - меняется жизнь.