Лена, извини, если я сделала неправильные выводы.
Просто если мне (я сейчас про свою жизнь и про свои цели) что-то действительно нужно, я стараюсь отмести любые "но" даже мысленно. и некоторые , по моему мнению, ошибки видны сразу.
например, про поход к врачу:
Цитата(Deidra @ 7.6.2016, 12:48)
отложила. Полощу календулой, видимо воспаление снялось, не болит...
Цитата
до врача как до Европы... живая очередь к терапевту не менее трех часов, запись за три недели минимум...
зачем откладывать? не сейчас, так потом аукнется. У нас тоже запись - иногда за 3 месяца. И что? не надо лечится теперь? Завтра , кстати, как раз моя запись подойдет , записывалась месяц назад. ;)
Цитата
я не могу заматываться в пленку...она в мелкие складочки собирается местами и я чешусь... Массаж делаю.
.
аналогично. Тоже смарщивается, чешется , а еще бывает жжет - смотря с чем делаешь обертывание. А как иначе? Красота требует терпения и усилий! Иногда еще и во всей этой экипировке спортом занимаются или просто уборку выполняют. Все потеет и чешется, да!
А массаж? Я не говорю,что ты так должна делать - но многие девочки до красноты трут жесткой щеткой, иногда больно
Цитата
мультя-хорошая вещь, верю, но если ее нет?
если ее нет - значит нужно подумать, как ее можно приобрести ( в идеале) на авито б/у можно купить за 1000-1500 руб Если откладывать каждый месяц по 100р - к концу года можно приобрести.
Если не хочешь ничего откладывать - можно придумать и без мультиварки экономию времени, у меня мультя только 6 мес назад появилась, до этого же как то жила и все успевала с тремя детьми.
Цитата
ага, купить в магазине заморозку и она растает пока гуляем или таскаться с сумкой покупок по детским площадкам? ....затаскиваться обратно на 5 этаж? не-е-е..
.
почему нет? я за день раз 10 туда-сюда с коляской таскаюсь. Продукты занес - и пошел дальше гулять.
Цитата
И час-два прогулки моего ребенка никак не устроит, если сперва выделить время на себя, а потом гулять идти, то мы часов с 17-18 до 23 гулять будем....а ему детей подавай...
хозяин - барин!
Лен, тогда оставайся какой есть. У всех 24 часа в сутках. И все чем-то жертвуют.
Я не гуляю с ребенком по 5 часов на площадке. увы.
У меня распределение времени еще и на себя.
Цитата
Придется программу уложить в лето, хотя бы самые сложные моменты...Другого учителя нет, у старшей ведет классный руководитель..
Об этом я ничего и не говорю - наоборот, такое плодотворное занятие - можно и с детьми позаниматься, и свой английский подтянуть за занятие, и масочку одновременно сделать и еще картошки параллельно начистить
Цитата
уборка не кончается никогда.... "пинать" уже так задолбало. Иной раз кажется что проще сделать самой...а не хило ли если всю уборку буду делать я? Фиг вам!
Меня тоже задолбало
но у меня так: не уберешься - гулять не идешь. Точка.
Цитата
да и мне не хочется, но куда деть такие вещи как ежедневная мойка плиты,посуды, периодическое мытье стиралки и шкафов и холодильника? Стирку и развешивание и снимание с сушилки и раскладывание-о!, это просто так задолбало....молчу про протирание полов от песка и пыли, сбор игрушек и прочую ерунду типа подбирания раскиданных нерадивыми хозяевами вещей...
Просто расскажу как у нас:
Посуду - после каждого приема пищи - каждый моет за собой сам. Даже Миланку 5-летнюю иногда привлекаю. Одну тарелочку с ложкой помыть- несложно. Уже объем уменьшился. Помимо этого есть дежурный по кухне - кто моет всю оставшуюся посуду после готовки, протирает стол, - и я в этот график не вхожу! Мыть все равно часто приходится, но тем не менее ... Я готовлю - старшие убирают.
Плиту мою сама. Это недолго если ежедневно - протер и все. так же как и холодильник снаружи.
Шкафы и стены на кухне, холодильник внутри - раз в месяц
Стирка нескончаема. Поэтому стираю по мере высыхания, сразу снимаю кучу - отдаю старшим на сортировку ( где чье) - они убирают свое и раскладывают сами, с глажением пока у нас проблемы - поэтому я глажу по мере необходимости, слишком много малышковой одежды.
Цитата(Deidra @ 7.6.2016, 20:19)
в смысле-не могу? Я-могу. Если врач сказал-нельзя-значит нельзя!
Еще раз повторюсь: я не про здоровье, а про общий настрой твой.
Цитата
а что-нынче не принято родительские обязанности выполнять? Что-на бабушек дедушек принято сваливать родительскую ответственность?
Лен, кто это сказал, что надо сваливать на кого-то?
У меня тоже в помощи никого. Я одна с 4мя детьми , один из которых грудной. Именно поэтому я за четкое распределение сил . Я могу тоже 100% времени отдавать только детям, загнать себя вообще , так , чтоб противно было в зеркало смотреть, и успокаивать себя тем, что я все делаю ради детей. Только кому от этого лучше станет? Детям? Они в любом случае вырастут и упорхнут в свою жизнь. А я останусь с чем? буду ли удовлетворена оттого, что осталось и что я сделала сама со своей жизнью?
У каждого , конечно , свой выбор... И только ты сама можешь ответить удовлетворяет ли тебя твой выбор сейчас, и то, к чему он ведет .
В любом случае удачи, терпения и сил всем нам в осуществлении своих замыслов!