Цитата(Nifa @ 8.6.2016, 9:44)
Пишу последнее сообщение: неуютно и неприятно мне тут. Обижаете хороших людей, прямо оскорбляете, а потом удивляетесь, что нет друзей... Впору жаловаться модераторам и администрации форума.
Во первых-я отвечаю-адекватно качеству льющегося на меня. И отвечаю именно тем-кто льет. И я уже пожаловалась на энных форумчанок. Вежливо спросили-вежливо пишу.
Цитата
Про ремонт:
Перечень работ большой, т.к все запущено.
Неверно. Перечень большой у тех, у кого новостройка или бывшая коммуналка, в которой нужно восстановить прежние размеры большой квартиры.
я не говорила что нужен капитальный ремонт.
Цитата
В ванной самое дешевое-панелями обшить стены - вопрос, насколько качественными будут панели и их монтаж, иначе грибок и плесень гарантированы. На плитке этого не будет.
Выровнять пол-и плитку на него - не обязательно, дешевле будет линолеум, если вопрос в каждой копейке.
И вокруг ванны обделать края.. - есть такие ленты, приклеиваются встык или герметик для ванных, или просто затирка швов межплиточных антигрибковая. Цена вопроса 500-1000 руб.
И под ванной закрыть пространство... - а 2 гвоздя или шурупа + веревка и шторка из ткани? Это вообще практически бесплатно и любой женщине под силу. К тому же в последних тенденциях дизайна.
Полочки я не считаю...и смеситель хороший поставить. Хороший смеситель тоже до 2000 руб можно найти.
И потолок проскоблить и может покрасить... цена банка краски.
и пенопластовую плитку поклеить- можно ли в ванной? Может лучше теми же панелями, что и стены, из ПВХ?
Шторка под ванну не подойдет. Потому что ее кот отодвинет и накакает, пардон, под нее. А дверь в ванну открывается не туго, потому что ребенок с тугого закрытия не откроет! И ее надо вообще то к чему то крепить? Ударной дрелью в капитальную стену я не умею, я не мужик. Ванну надо закрывать экраном либо сплошной фанерой. И крепить ее по периметру. И линолеум стелить в ванной нельзя. Потому что он гниет, там же влажно! Сейчас там лежит временный старый кусок-и по низу он весь прогнил от сырости. Плитку на стену я не умею, и никуда не умею, и подозреваю что этот ремонт нужен только мне, поэтому я рассчитываю только на свои умения. Муж уходит в 7, приходит в 22, периодически забегая на обед или еще что. Каждый день. То у него шабашки, то подработки, то еще что. Ему этот ремонт вообще нафик не нужен. Хоть бы барахло убрал до конца-и то я рада буду.
Цитата
Кухня-тоже с потолком проблема, - берем и белим, штукатурим по необходимости, за материал тоже около 2 тысяч, включая инвентарь. и тумбочки поменять...тумбочки есть, линолеум еще хороший, клеенку местами заменить, и тоже-смеситель..Клеенка плюс смеситель 2500
Перед побелкой надо грязь соскоблить. Обязательно. Иначе белить надо будет бесчисленное количество слоев. И белить я тоже не буду. Мне трудно. Сидеть потом на найзе из-за проблем с шеей и добивать печень я не хочу.
Цитата
И в большой комнате потолок. Около 1000 руб или покупаем больший обьем краски и красим потолок в комнате и кухне. Литров так 10-15.
Цитата
Еще надо кровать мелкому переделать - на сайте отдам даром найти другую мебель. Цена доставки. Или есть производитель Ортмэкс - город Киров, там мебель из массива березы, ортопедическая, и кровать взрослая, двуспальная 160*200 стоит 4200 руб., детские кровати еще дешевле, даже двухярусные, плюс матрац. До 5-7 тысяч легко купить новую кровать - и сделать глобальную перестановку.
Не нужна мне новая кровать. Мне нужно старую, хотя не совсем старую, в виде второго яруса она, заузить. И под нее потом встанет диван.
Цитата
Окна-тут грустно, старые рамы-дому 70 лет... поменяли только в детской, остальные разваливаются... шпатлевка по дереву, красим, еще год постоят, и ищем деньги на замену. 500 руб.
что вы имеете в виду под шпатлевкой по дереву? Зачем шпатлевать полугнилые рамы и как ими зашпатлеванными потом вообще пользоваться, они и без шпатлевки еле открываются, и вообще трясутся и дрожат так что создается впечатление что вот вот развалятся, я их трогаю два раза в год-в мае открываю, в сентябре-закрываю(одну из створок, иначе в теплую летнюю погоду очень тяжело спать)
Цитата
Мужские руки только на обшивку ванной и проводку, можно нанять электрика. Все прочее женщине по силам. Даже в одиночку. Даже шпатлевать оконные рамы и красить их.
насчет простых работ по покраске стен и поклейке обоев-я бы согласилась. Но ввиду состояния здоровья, я не буду заниматься потолками и прочим. С рамами пояснила. Не вижу смысла что то с ними делать кроме как доломать и вынести на улицу.
Цитата
Ничего глобального...но это долго - за лето реально успеть, никуда не выезжая на период ремонта, даже месяца достаточно- все равно требует финансов. Ну, без учета панелей и плитки в ванной -17.500. Плюс электрику как договоритесь. Итого тысяч 20. Это неподьемная сумма, которую не заработать никак?!?
Я зарабатываю примерно 10 в месяц. Пока. Половина из них уйдет на оплату папиного кредита и на аптеку. Вторая половина на проезд и питание на работе+те продукты, которые муж не горит желанием вписывать в бюджет на питание, типа отрубей и оливкового масла и т.п. Предполагаю что сколько то отложится, конечно, но копить надо не один и не два месяца..
Давайте не будем обсуждать почему я так мало зарабатываю, хорошо? Я буквально три смены отработала в прежней должности, в которой раньше зарабатывала по 16 в мес минимум. Слава богу меня больше она так не раздражает.. Варианты новой, более оплачиваемой работы-я ищу.