Всем привет!!!
В субботу я ходила в клуб. прошла фитнес-тестирование (представляете, у меня обнаружили небольшое искривление позвоночника, асиметрия какая-то - ужас просто
, буду на пилатес ходить) и пробное занятие с тренером.
Вот что я узнала по поводу тренировок, а точнее питания в тренировочный период.За час до тренировки нужно обязательно поесть!!! есть нужно что-то легкое с простыми углеводами - банан например, стакан томатного сока.
почему белковое есть нельзя и почему именно углеводы? Потому что белки за час усвоиться не успеют и будут только мешать, в то время как углеводы усвоятся, добавят сил (и настроения для тренировки) и нельзя забывать истину, что
жиры горят в огне углеводов!!!Как быть с едой после тренировки?если ваша цель (моя так точно
) - сбросить вес, то рекоммендуется кушать через полтора- два часа после тренировки, питаемся белками.
если вы тренируетесь с целью повысить тонус мышц, где-то даже поднарастить мышцы, тогда в течение получаса после тренировки кушаем белочки, которые восстоновят те мышечные волокна, которые были сожжены во время тренировки.
дополнительно: во время тренировки можно и даже нужно пить воду!!! иначе грозит обезвоживание (понится, я ходила на степ-аэробику, тренер буквально орала на тех кто пил во время тренировки
)
за час до тренировки также можно выпить чашечку кофе. кофе увеличит ваш пульс и вы раньше окажетесь в зоне сжигания жиров, ну и собственно их больше сожжете.
НО!!!!! строго не рекоммендуется людям, у которых проблемы с сердцем.
вот. надеюсь, кому-нить пригодится.
теперь отчет о выходных (Общий)
в субботу утром (как уже писала выше) я ходила на фитнес. сложно назвать это полноценной тренировкой
но, все в наших руках!
просто прошлись с тренером по всем тренажерам. плюс еще 20 минут кардио (представляете. то ли там другие элипсы, толи мой трехнедельный перерыв дает знать, но я реально еле выдержала)
вечером мы встречались с друзьями в суши-баре. у них была годовщина отношений, и после ресторана они пригласили нас прокатиться по городу на лимузине!!! было, надо сказать здорово!!!
в воскресенье мы полдня проматались по магазам (хотели мне новую форму купить, но понравившиеся штаны оказались мне велики
) а потом, кто-то смотрел футбол, а кто-то как пчелка готвоил - убирал. в общем, когда я в 21.00 села на диван (поправде сказать с фисташковым мороженным
) я почувствовала, что вот тока-тока начинаю отдыхать. млин, отличнейший фитнес - это домашние уборки!!!
итак спортивного - пробное занятие в субботу, уборка в воскресенье
процедуры - солярий (я постепенно ухожу от зеленого оттенка), маска для волос, маска для лица, маска для рук, маска для ног, маникюр,
крем ац, растирание руковичкой!
кста, заметила, что можно соединить приятное (уход за собой) с полезным (уборкой).
то есть мака на волосы - иду мыть посуду,
маска на лицо - мою ванную комнату (мой мч не пугается когда я становлюсь черной от маски
)
маска на руки (в перчатках) - кажется, ну вот сиди тупо жди, ан нет, мона погладить!!!
маска на ступни - рекламная пауза в виде релакса