Цитата(Самира @ 17.5.2008, 1:05)
и вот думаю все время: от мяса мы ж отказались, причем я - достаточно легко. Вот ка так же со сладким себя сдерживать?
А со сладким мы не отдаем себе такого отчета о его вреде. Типа, его можно в спортзале отработать, и ниче страшного не случится... А мне так с хлебом еще тяжелее, все знают, что зерновой полезен, и на меня это действует (что это просто калорийная, но полезность), и с орехами-семечками-сухофруктами.
Самирочка, я думаю что вообще это откуда-то из детства идет чтоли... у кого-то привязнность к мясу, у кого-то к соленому-маринованному, у кого-то к сладкому... Может нам вообще чего-то не хватает в организме.. .я например читала что хром надо попить если тяга к сладкому. сказали в аптеке продается (Феечка писала)... Я не пробовала еще, но думаю что в этом может быть дело.
Но это если физиологически. А если психологию разбирать, то возможно ты и права: насчет мяса и рыбы
Валентин выложил столько статей и на старом форуме, и здесь, и в рассылках, что на меня это точно повлияло!
Я например особо не гуманистка, я больше из-за вреда отказалась.
А насчт сладкого маловато материала, хотя я помню темку "Чай кофе сахар" - про зависимось, там кстати интересно было про сахар написано, я все собираюсь почитать. Надо дйствительно пособирать, насобирать материал и все это перчитывать.
У нас на форуме просто акцент на вред мяса, а насчет сладкого сами девочки как-то справляются кто может.... Многие-то в принцип могут ведь
Не знаю даже.
Может и хром попить... Чего-то точно не хвататет нам, это очевидно!
Возможно и правда это сладкое, то чего нам не хватает - есть в сухофруктах.
Но к сожалению пока это для меня не работает
Потому как хочется именно чег-то типа шоколадки, конфет.... сгущенки... Чего-то вредного.
А насчет орехов и сухофруктов, хлеба....
Ну
орехи по-любому полезны, только сырые, в жареных одни калории, там уже все убилось что надо.
сухофрукты - тоже полезны, но именно натуральные, желательно с рынка, я читала про химическое засушивание в промышленных масштабах.
а
цукаты - опять же бесполезные калории и сахар. - и особенно нельзя их с орехами...
Вообще оказывается нельзя жирное со сладким смешивать, я только недавно узнала,
что от этого сразу все откладыватеся, что-то с чем-то соединяется химичекими процессами внутри и все, прилипло намертво.
А это например орехи с сухофруктами, цукатами... или блины жирные с сгущенкой какой-нибудь.... или что там еще бывает... конфеты - это всегда такое сочетание,
и торты, и пирожные, и шоколадки - они все жирные и во всех куча сахара...
А вот насчет хлеба да... думаю тоже, пока еще не решила. Покупаю зерновой или бородинский....Вот если долго его не ем, то потом сразу чувствую дискомфорт в животе от его принятия.
Я думаю, я почти уверена, что если человек ест каши, крупы, то от хлеба вполне можно отказаться. Я их ем редко, а где мне брать витамин В?
Сыроеды вон не едят... но я пока не сыроед и далека от того еще очень...
Поэтому хлеб я ем, обычно с супом всегда ем.
А иначе мне все равно голодно будет.... Суп без хлеба - сразу есть захочется снова....
Вообще я думаю, что сначала надо устранить самые явные минусы в питании (у меня это болезненность к сладкому и еще перебор по жирности рациона), а потом уж делать его совсем идеальным.