Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: kaprice: Не делайте из еды культа-)
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
kaprice
Отчетик за сегодня
заврак - макароны с сыром немного и салат консервированный
обед - суп фасолевый, хлебушек бородинский с маслом
полдник и ужин и все в одном - до 18 - 200 г семечек c9.gif c9.gif Догрызла их наконец eusa_pray.gif

Ну и все. Совчерашнего фитнеса мышцы щущаются, так классно, обожаю эьто ощущение! вот мне интересно, почему мышццы начинают болеть только на след.день? а не в тот же самый? shy.gif
Bestiya
Иришка, привет! a98.gif А где у тебя в отчетике овощи-фрукты? Не вижу-у-у. aa26.gif
Зато у нас есть и хорошие достижения. День без сладенького! Умничка! a070.gif a010.gif
abrcadabra
Цитата(olga13c @ 17.5.2008, 10:32) *
Капризка, не то что бы потом никогда не есть сладкое, просто потом не хочется. Как бы пропадает зависимость, если не начинаеш\ опять есть часто. Просто когда хочется, с"едаешь и удовлетворяешься одним разом.

Вот, у меня так d025.gif
irina777
Ириш, Юля про сладкое правильно пишет f0f.gif f0f.gif f0f.gif f0f.gif f0f.gif
Фууууууууу, семечки закончились s24.gif
hb.gif hb.gif hb.gif Дочу лечи и от тёти Иры поцелуй и обязательно обними много-много раз!!!!!!!!!!!!!
olga13c
Цитата(Ayoga @ 17.5.2008, 20:02) *
я тоже за не-насилие над организмом, за постепенность, за...ну, короче, такой же человек, как и все icon_mrgreen.gif, но если бы не брала себя периодически в "ежевые рукавицы", то ничего бы хорошего точно не было, и это не только в смысле еды, это во всех смыслах...
Даааа, это всегда вопрос - где граница между разумной и необходимой дисциплиной и излишней (и ненужной) строгостью. Действител\но, хотелось бы, чтобы все само собой пришло, тол\ко не всегда это возможно. В общем, согласна на все 100. f0f.gif

Иришка,
а тебе, если легче постепенно сократить и оставить небол\шую долю, то делай так. f0f.gif 5f.gif
Stream
Цитата(kaprice @ 17.5.2008, 0:39) *
Меня тоже напрягает мысдль что надо постоянно себя заставлять чего-то... Отказываться от чего-то... a095.2.gif Но я пока не поняла как по-другому, если это озарение мне не приходит. d47.gif

У меня в последнее время это - главная проблема... Выходит, всю жизнь придется делать выбор между стройной фигурой и ...короче, понятно icon_mrgreen.gif Такие мысли порой приводят меня в ужас icon_eek.gif
murena
Иришка!!! Привет!Пришла пополнить ряды сладкоежек!! wub.gif wub.gif Опять я на эту гадость срываюсь, наверно от стрессов icon_mrgreen.gif Я совсем потерялась, не знаю, что делать с этим. уже от своей слабости воротит icon_eek.gif
Жужа
оооо.... глобальная проблема обсуждается d025.gif я вот лично могу не есть сладкое достаточно долгое время (имею ввиду шоколадки, конфеты...), но потом, если съем одну, то как бы машу рукой "день все равно погублен, наемся до отвала, а завтра снова без шоколада"....
спасаюсь только медом, сухофруктами, свежими фруктами...
anita
Ириша, прочитала опять твои размышления про сладкое. Я тоже постоянно думаю об этом, часто срываюсь. И в конце концов пришла к выводу, что просто это моя распущенность. И никакой не недостаток витаминов, хрома и т.п. если б мне врач сказал, что мне категарически НЕЛЬЗЯ сладкое,или, например, мне бы пообещали очень перспективную работу, но только если я откажусь ото всего вредного - я бы, конечно, отказалась!Да я б забыла об этих шоколадках! Поэтому лично я уже замечаю , когда в моей голове при желании поесть сладенького и вкусненького рождается много отговорок, причин всяких, что мне надо чуть-чуть покушать, совсем малость, что вот типа есть же девушки, которые едят - и ничего, красивые....Вот такая я хитрая p030.gif Я от мяса тоже легко отказалась - сецчас не готовлю даже мужу! Покупаю рыбу, правда, раз в неделю готовлю им курицу. А сегодняшний отчетик у тебя сочень хороший!!!Сладкого не увидела!
kaprice
Девочки, безнадежно! Все безнадежно, я уже в себя не верю! и вчера на ночь, и сегодня днем я ела конфеты. И много. d47.gif d47.gif d47.gif Откуда взялись - купила. как всегда думала что буу их есть понемножку и редко. aa40.gif Сегодня уже плакала от бессилия и разочарования (очередного) не бывает. sad.gif sad.gif
Цитата(Bestiya @ 17.5.2008, 23:06) *
А где у тебя в отчетике овощи-фрукты? Не вижу-у-у.
p030.gif Да. у меня их долго не был, потому что не было денег... вчера купили только ... но я видимо предпочла конфеты..... позор. d47.gif a095.2.gif
Цитата
Зато у нас есть и хорошие достижения. День без сладенького! Умничка!
Да..... эх, после таких слов становится особенно стыдно.. .ведь и правда мог пройти день хорошо... но нет. я прочитала тут обсуждения конфетной темы, вышла из-за компа и меня невыразимо сильно потянуло к шкафу.... obm.gif
Я так никогда не стану худенькой........ sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
'abrcadabra' 'olga13c' вы молодцы девочки!!! герои! правда, восхищаюсь людьми с силой воли! hb.gif hb.gif hb.gif

Цитата(irina777 @ 18.5.2008, 2:29) *
Фууууууууу, семечки закончились
aa21.gif aa40.gif
Эх, я сегодня в печали. aa25.gif
Цитата(НатусЯ. @ 18.5.2008, 17:20) *
У меня в последнее время это - главная проблема... Выходит, всю жизнь придется делать выбор между стройной фигурой и ...короче, понятно icon_mrgreen.gif Такие мысли порой приводят меня в ужас icon_eek.gif
как я тебя понимаю Натуль! n020.gif n020.gif А мне такие мысли не допустимы хотя бы потому что мне вроде как уж не 16 и все что я ем, моментом застревает на попе d47.gif d47.gif и животе a095.2.gif
Цитата(murena @ 18.5.2008, 18:50) *
Я совсем потерялась, не знаю, что делать с этим. уже от своей слабости воротит icon_eek.gif
вот и я так! и меня воротит! я сеня прям так была зла на себя и такой бессильной себя чувствовала...... obm.gif
Цитата(Жужа @ 18.5.2008, 19:12) *
если съем одну, то как бы машу рукой "день все равно погублен, наемся до отвала, а завтра снова без шоколада"....
smile.gif hb.gif hb.gif hb.gif тебе наверно можно, ты в оновном идеально питаешься! и это видно по результатам! n020.gif n020.gif
Цитата
спасаюсь только медом, сухофруктами, свежими фруктами...
я из этого только фрукты свежие люблю! но ведь и они иногда надоедают.....вернее... хочется почему-то не их, хоть они и лежат в свободном доступе сейчас, а хочется именно сладкой каки! o050.gif o050.gif
kaprice
Цитата(anita @ 18.5.2008, 20:43) *
просто это моя распущенность. И никакой не недостаток витаминов, хрома и т.п. если б мне врач сказал, что мне категарически НЕЛЬЗЯ сладкое,или, например, мне бы пообещали очень перспективную работу, но только если я откажусь ото всего вредного - я бы, конечно, отказалась!
да, вполне возможно! я действительно лентяйка и распущенность в едетоже прсутствует! как ест ьраспущенность по жизни, распущенность в поступках, в чувствах, в отношении к другим - так есть и распущнност ьв еде.... фу, это ужасно!
Лен, а как бороться собираешься? n020.gif 5f.gif
Жужа
А у тебя всегда такая тяга к сладкому была или только в последнее время?
Такое ощущение, что, чем больше ты думаешь "мне нельзя сладкое", тем больше думаешь о нем и ешь...
kaprice
ой, я раньше его так и не особо ограничивала.... Но я не помню чтоб я так ела конфеты пачками...Ну бывало периодами тоже наверно....Но наверно реже.... Вообще это все равн опсихологическое... но если так, то у меня постоянное, просто перманентное недовольство собой! ведь я его ем постоянно! obm.gif
Если у меня все отлично, такого не бывает... Мда.
Вообще-то у меня тяжелый год выдался... Но это не оправдание... Если так потакать жизненным обстоятельствам, то можно себя вообще напрочь испортить и набрать килограмм 50 так. d47.gif d47.gif
Жужа
мдааа.... вообщем, ты его себе запрещаешь, появляется страх, что никогда не попробуешь ни конфеточки, ни шоколадочки, после этого наедаешься, потом недовольство, от недовольства опять наедаешься, затем снова запрещаешь, далее ужас, как жить без сладкого?...... замкнутый круг.
Наверное, мысли о сладком стали чаще в голову лезть?
Я заметила, что когда за питанием не следила у меня не было маниакального желания наесться. Да ела, да вредную пищу... но намного меньше думала про еду. Сейчас постоянно. Гляжу на часы - сколько прошло времени с предыдущего приема пищи? через сколько можно поесть?... Раньше могла съесть бутер и потом весь день бегать не думая о еде. А сейчас хоть и ем салаты и фрукты, но мысли постоянно:"Через сколько? что съесть? в каком количестве?"...
вообщем, чисто психологические проблемы...
kaprice
Цитата(Жужа @ 18.5.2008, 21:34) *
Я заметила, что когда за питанием не следила у меня не было маниакального желания наесться. вообщем, чисто психологические проблемы...
Знаешь Лен, я в последнее врем думаю об этом тоже... Что чем больше пытаешься себя контролировать, тем это сложнее... чем больше думаешь о правильном питании, тм меньше хочется его соблюдать. Чем больше себя заставляешь, тем сильнее хочется сесть на стул и не вставать вообще. icon_eek.gif obm.gif obm.gif
Самира
Ага, и у меня те же проблемы, девочки! Так трудно следовать плану. Где выход? wub.gif
Bestiya
Иришка, полностью согласна с Жужей...
Ты же знаешь, у меня такая же проблема с сладким, раньше ни дня без пирожного не представляла.
Спасаюсь вот чем: себя убеждаю в том, что мне МОЖНО будет съесть сладкое тогда, когда я действительно захочу, то есть раньше я срывалась именно потому, что мне было НЕЛЬЗЯ. А теперь я спокойна, что захочу - съем... Но дома ничего не храню, зачем испытывать судьбу? d060.gif
щас тебе процитирую магнитик со своего холодильника...
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
Жужа
Цитата(Bestiya @ 18.5.2008, 21:51) *

a115.gif a035.gif a035.gif Потрясно!!!!!
kaprice
'Самира' aa21.gif выход где-то определенно есть! должен быть!
надо только его искать в дневниках девочек, которые уже справились!
хотя я вроде как у многих уж спрашивала... че-то не помогает пока...... obm.gif

Цитата(Bestiya @ 18.5.2008, 21:51) *
МОЖНО будет съесть сладкое тогда, когда я действительно захочу, то есть раньше я срывалась именно потому, что мне было НЕЛЬЗЯ. А теперь я спокойна, что захочу - съем... Но дома ничего не храню, зачем испытывать судьбу?
ну вообще-то я думаю, что это может помочь! особенно - не хранить дома и не покупать ни при каком раскладе... хотя нет. не покупать ни при каком раскладе - значит что нельзя.Значит покупать, но не домой. да?
есть сразу скольк охочешь съесть (нда..... боюсь что это може быть много...), но не так много чтоб про запас.

Да, когда у меня дома не лежит ничего такого, мне определнно легче. как это не покупать, вот теперь моя цель....

а еще я повесила на этот шкаф со сладким свою мини-юбку самую малюсенькую... я ее носила в 48-49 кг. smile.gif
надо на холодильник еще чего-нибудь повесить! shy.gif жалко у меня ч\б прнтер... на компе куча классных фот. e010.gif
Жужа
у тебя же в название дневника написана очень (!) правильная мысль... можно перефразировать: Не делайте из сладкого культа!

захотела, съела... но не так, словно ты ешь его последний раз в жизни и надо наесться напоследок.... n020.gif
Самира
Да, я скоро тоже ченить се на холодильник повешу! У меня сладкое и вредное всегда дома есть, и в больших количествах. К печенью, пряникам и шоколаду даже я ровно... а вот хлеб или сушки, к примеру... wub.gif
abrcadabra
Капризуль, я когда забеременела, надо было бросать курить. Мне курить не хотелось, но мне надо чем нить себе занять руки, это было самое сложное. Вроде понимаешь, что вред своему ребенку приносишь, и думаешь, многие же курят и ничего. Я справлялась вот так: брала себя на слабо! Типа слабо 2 часа без сигареты! Выдержала, молоец, а слабо еще час? И так далее. Причем главное чтобы пачка в сумке лежала, а то начинаешь думать о сигаретах, обязательно купишь и покуришь. Вот так может тебе тоже так попробовать. Слабо до обеда без сладкого? А до ужина? А до завтра? А до конца недели?
Юльча
Цитата(kaprice @ 18.5.2008, 21:02) *
ведь я его ем постоянно! obm.gif
Если у меня все отлично, такого не бывает...

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif
d03.png d03.png d03.png
Год очень тяжелый, Ирочка, понимаю тебя на все 100%
Держись, что остается, не сдадимся коварному врагу, не будем побежденыsmile.gif))))))))
Радуй себя побольше, договорились, дей приятные подарки, каждый день ОБЯЗАТЕЛЬНО находи вокруг себя что-то радостное, светлое, позитивное.
ЗНаешь, год тяжелый, я как только чувствую, что улыбка меня покидает, что брови сдвигаются и я ухоже с свои грустные мысли, я быстро встряхиваюсь, и смотрю вокруг, и срочно нахожу, что меня порадует.
И слежу за этим строго, так как поддавшись вволю этому депрессивному настроению, оно заведет, потихоньку идешь к холодильнику, потом спать, и апатия, и вообще жуть.
ТЫ ПРОСТО ДУМАЙ, ЗНАЙ,ЧТО ВСЕ ВРЕМЕННО, ВСЕ ПРОХОДИТ, И ЭТО ПРОЙДЕТ, ТАКОЙ ПЕРИОД-НАДО ПРОСТО ПЕРЕЖДАТЬ И ПЕРЕТЕРПЕТЬ, И СКОРО БУДЕТ ЛЕТО, ТЕПЛО, СОЛНЫШКО, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО a075.gif d025.gif d025.gif d025.gif ng19.gif
Цитата(Ayoga @ 17.5.2008, 20:02) *
.Всех своих знакомых перебрала...вспоминала...и все-таки пришла к выводу, что озарения если и случаются, то после какого-то волевого усилия, серезно, люди принимают решение, что этого они больше не делают, не пьют, не принимают, не едят...да, сначала ломки, а еще через какое-то время, что и не хочется уже...

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%
ЮЛЯ ТЫ ТАК КЛАССНО ОПИСАЛА ЭТОТ МЕХАНИЗМ
помню летом, как прочитала "исповедь сыроеда", сказала себе (ну, когда реально все достало, безволие, вес, и поняла, что надо что-то делать, такой период тоже должен прийти, созреть что-ли a070.gif ), и сказала себе: нет в моей жизне мяса РАЗ И НАВСЕГДА, ведь нет же, и живу, значит, не будет и сладкого, тогда была воля и ПОНИМАНИЕ, и ассоциации, что это не еда, это не несет пользы и питания организмы, питание несут только свежие овощи-врукты, мучное, сладкое, рафинированное, ВСЕ ИСКУССТВЕННОЕ, только отнимает силы у организма, силы, здоровье, ЭНЕРГИЮ. Поэтому так хочется спать.
И ломало icon_mrgreen.gif очень сильно, но когда есть ЦЕЛЬ, точная цель, результат прийдет.
Да, прошло пол-года, больше, я позволяла себе иногда овсяные печенья, кажется были бублики, конфеты - ну так редко, и реально было очень плохо, стрессы, но мне хватало одного дня.
И я быстро восстанавливалась, сейчас такие нападки на сладкое и мучное, Слава Боу, все реже eusa_pray.gif
И я понимаю, что это просто ЗАГЛУШЕНИЕ каких-то внутренних эмоций., недостатка положительных эмоций.
И т.д, но без волевого усилия никуда
и если случится тяга к этой мертвой еде d025.gif понимаю, что дело в моем внутреннем дисбалансе и начинаю работать и искать причину a035.gif
irina777
ничосе!!!!появились деньги и быстрей конфеты покупает!!!!
Так!!!! a095.2.gif a095.2.gif d060.gif d060.gif d060.gif d060.gif d060.gif d060.gif я пришла!!! Конфеты съела? если да, хорошо! если нет, до субботы низя!!!!!!!! а в субботу мона-4 шт в 1пол. дня. Конфеты разрешаю покупать по 50гр-на выходные, маленькие девочки ходили на выходные в кино и на танцульки-за хорошее поведение, а большие девочки за хорошее поведение будут есть конфеты!!!!
Ну распустилась!!!!!!!!!!!!!! Ирш, точно знаю, без конфет и ты и я прожить можем, просто не хотим...
Bestiya
Цитата(kaprice @ 19.5.2008, 0:03) *
Значит покупать, но не домой. да?

Не-не-не-не-не.... aa26.gif Покупать, когда действительно хочешь, домой, конечно...
Цитата
есть сразу скольк охочешь съесть (нда..... боюсь что это може быть много...), но не так много чтоб про запас.

Нет, ты захотела сладенького, пошла купила 1 пироженное, или маленькую пачку печенья, или что-то еще, но мало, пока приходишь домой, съедаешь, сначала кажется, что маловато, а через минут 20, когда приходит насыщение, уже больше вроде и не хочется. Вот так и живем. smile.gif
Stream
Цитата(kaprice @ 18.5.2008, 20:54) *
А мне такие мысли не допустимы хотя бы потому что мне вроде как уж не 16 и все что я ем, моментом застревает на попе d47.gif d47.gif и животе a095.2.gif

Мне 17 icon_mrgreen.gif Но на попе все застревает ничуть не хуже... p030.gif a095.2.gif d47.gif
lex.
Приветик, kaprice!!! aa39.gif
Смотрю тут такая жгучая прям тема... Сладкое, сладкое...
А вот мне как-то повезло с этим. Нет у меня зависимости такой прямой. Я Никогда незамечала за собой этого. Я захочу - съем. Но это редко бывает. И скорее бывает как у Жужи. Если съем дольку шоколадки, так съем уже и все 6! Только уже вечером стараюсь не кушать. Вот мороженое только люблю очень.
Расскажу как моя подруга отвыкла от сладостей...
1. Для начала - не надо себе это запрещать! Запретный плод, как известно - сладок!!! Главное не думать о том, что тебе нельзя сладкое! Просто старайся думать о чёт-то другом!
2. Старайся не покупать ЭТО домой! Если этого в доме нет, то, я думаю, будет просто лень идти за сладким в магазин.
3. Не старайся сразу не есть сладости. Так очень тяжело. И нельзя даже, наверное. Это как бросать курить. Надо постепенно. Сначала - 4 раза в неделю сладкое и в меру. Потом - 3 раза. Потом - 2! А потом... 1!!! И старайся, так... Если ты в течении недели питалась правильно - угощать себя сладким. Если что-то ела вредное, то десертик отменяется! И как оказалось - это не сложно. Главное в этом деле не торопиться.
4. Вы уже писали - на холодильник - мотивацию!!! Это правда помогает! Она себе на комп заставку поставила мотивирующую!!! И меняла её переодически.
5. Надо понимать, что то, что ты ешь - отложиться в твоём теле. Где-то на сайте читала вот что... Конфета - это одна минута во рту. Час в желудке. И всю жизнь - на заднице!!! Вот это и есть мотивация!!! Что-то подобное она себе говорила каждый раз, когда видела сладкое и хотела запихнуть ЭТО в рот! Самовнушение и самоконтроль!!!
Если хоть кому-то это поможет, я буду очень рада!!! Я верю в красотулек!!! Мы можем - ВСЁ!!!!!!
Вот, кажется, и всё... Если вспомню что-нибудь ещё. То допишу.
п.с. - я так с мясом борюсь!!! Я же по сладкому как-то не очень. А вот мясо для меня - это как для вас конфетка! И у меня есть результаты! Я ем мясо очень и очень редко! Уже больше месяца!

Цитата(kaprice @ 3.5.2008, 14:12) *
АААААААААА! а как я хочу! правда я давно там не была, притупилось уже это чувство! а было какое-то время, несколько лет, когда я кждое лето ездилоа, так я приезжала домой и ложась на кровать, ощущала волны, меня прям качало! и вообще, так ностальгировала....

Эх... И не говори... Море - это чудо!!! Тоже очень хочу!!! Я в прошлом году не попала. Но в этом - обязательно поеду!!!
Цитата(kaprice @ 3.5.2008, 14:12) *

А фотик в нашем деле просто необходим. smile.gif 2 самые необходимые вещи - этол зеркало и фотик!

d025.gif d025.gif d025.gif ой, как я с тобой согласна!!! На следующей неделе мне обещали фотик дать!!!
lex.
Цитата(kaprice @ 16.5.2008, 23:58) *
Я кстати читала очень разные точки зрения на этот вопрос

А вот, что нашла я!!!

Питание до, во время и после тренировки
Как правильно построить свое питание до, во время и после тренировки, чтобы получить от нее максимальную отдачу и желаемый результат?

Питание перед тренировкой
Питание перед тренировкой должно содержать углеводы, белки и совсем не содержать жиров (желательно, не больше 3 грамм).

Углеводы перед тренировкой необходимы для того, чтобы загрузить гликогеновые закрома и обеспечить мышцы и мозг энергией. Во время тренировок топливо сжигается очень быстро, и нужно, чтоб оно было гликогеновым, так как из жира тело не может поставлять нужные количества энергии (из-за нехватки кислорода).
Белки перед тренировкой не будут источником энергии, они будут источником аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает.
Жир в питании перед тренировкой должен отсутствовать, потому что жир в пище замедляет опорожнение желудка и скорость пищеварения. Жирная пища дольше находится в желудке, и если она там будет находится во время тренировки, то может вызвать колики, тошноту и отрыжку.

Классическими приемами пищи перед тренировкой будут следующие:
• мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом или рисом
• нежирный бифштекс с картофелем
• омлет из белков яиц с овсянкой
Калорийность приема пищи должна быть обычной, такой же, как и у всех других ваших приемов пищи. Объемную пищу (большую порцию салата или тарелку супа) лучше съесть за час-два до тренировки, чтобы она успела перевариться, и желудок опустел. Более плотную пищу (полтарелки каши или творожка) можно съесть за 30 минут-час до начала тренировки.

Если вы тренируетесь, чтобы нарастить мышечную массу, то за 30 минут до тренировки съешьте один фрукт крупных размеров с низким гликемическим индексом (яблоко, груша, клубника или любые другие ягоды) и запейте его белковым напитком (лучше из сывороточного белка (whey protein powder)). Расчет белка в этом коктейле следующий: 0.22 г сывороточного белка на килограмм веса. Например, если вы весите 68 кг, то в коктейле (замешанном на воде) должно быть 15 г белка.

Также за 30 минут до тренировки выпейте стакан крепкого черного кофе (можно с сахарозаменителем, но не со сливками) или очень крепкого зеленого чая. Это поможет секреции эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтобы тело могло воспользоваться им как топливом. Таким образом, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Усталость в процессе тренировки наступит гораздо позже. Голова будет лучше соображать, и вы сможете тренироваться более интенсивно. Эффект от кофе перед тренировкой длится примерно 2 часа.

Сразу перед тренировкой лучше все-таки ничего не есть, так как физическая активность отвлекает от процесса пищеварения (ритмичных сокращений желудка, чтобы переварить пищу). В крайнем случае, если вы очень голодны, можно выпить стакан белкового коктейля или молока.

Питание во время тренировки
Самое главное во время тренировки - это не забывать пить! Уже при 2%-ном обезвоживании тренировка будет вялой и малоэффективной.

Не ориентируйтесь на чувство жажды. Интенсивные тренировки подавляют работу рецепторов жажды в горле и ЖКТ, так что к моменту, когда вам захочется пить, ваше тело уже будет обезвожено сверх меры. Кроме того, с возрастом датчики жажды в теле утрачивают свою чувствительность. Взрослым людям надо пить воду, потому что надо, а не потому, что хочется.

Если вы заметили симптомы обезвоживания (два или больше одновременно):
• чувство жажды
• сухость во рту
• сухие или даже потрескавшиеся губы
• головокружение
• усталость
• головная боль
• раздражительность
• отсутствие аппетита,
немедленно начинайте пить воду и прервите тренировку на несколько минут, пока не пройдут симптомы.

Режим питья следующий: прямо перед началом тренировки выпейте стакан воды и во время занятий пейте по чуть-чуть каждые 15-20 минут. Объем выпитого будет зависеть от количества пота. Вам нужно обеспечить гидрацию и даже супергидрацию организма во время тренировок.

Если тренировка длится больше часа, то желательно пить специальные спортивные напитки. С сахарами из них должно поступать примерно 30-60г углеводов в час. Больше 60г углеводов тело во время тренировки не усвоит, а продуктивность тренировки может снизиться. Пить калорийные напитки следует понемногу, отпивая каждые 10 минут. Спортивные напитки также содержат полезные электролиты (соли), которые тело утрачивает с потом и мочой.

Во время тренировки также можно пить фруктовые соки, желательно свежевыжатые, а не магазинные. Можно с уверенностью сказать, что все покупные соки, даже те, которые продаются с пометкой "100% сок без добавления сахара", разведены водой и содержат подмешанные сахара. Апельсиновые соки чаще всего содержат свекольный сахар, яблочные - кукурузный сироп и инулин. Самым лучшим соком является свежевыжатый апельсиновый, разведенные водой в пропорции 1:1.

Питание после тренировки
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.

Углеводы после тренировки лучше потреблять в жидком виде из простых, высокогликемических источников. Вам нужно добиться резкого скачка в уровне инсулина, с его анаболическими и антикатаболическими свойствами. Самыми лучшими считаются клюквенный и виноградный сок, потому что в них высокое соотношение глюкозы к фруктозе в углеводном профиле. Потребляйте примерно 1 г углеводов из сока на каждый килограмм ИДЕАЛЬНОГО веса. Стакан виноградного сока содержит 38 г углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного - 31г углеводов (115 ккал). Также можно есть любую углеводную пищу, не содержашую жира (хлеб, варенье, сахар, картофель, рис, макароны, фрукты, овощи и т.д.).

Кроме того, сразу после тренировки нужно загрузиться белками. Лучше всего в форме белкового напитка из порошка. Таким способом, синтез белка в мышцах после тренировки увеличится в три раза (по сравнению с голоданием). Так что берите с собой бутылку с коктейлем из белкового порошка и сока, если вы тренируетесь вне дома, и выпейте все сразу, как только прекратите тренировку. Количество белка из порошка должно быть 0.55г на каждый килограмм идеального веса. Если вы не можете пить белковые коктейли по каким-то причинам, полагайтесь на белки яиц. Если есть возможность поесть в течение часа после тренировки, то выбирайте любую белковую пищу, просто рассчитайте нужное количество белка.

Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель - максимально быстро и эффективно поспособствовать приросту мышечной массы, - то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще. Жир в пище замедлит проход углеводов и белков из желудка в кровь. Белковая пища должна быть нежирной, т.е. если курица - то грудки, а не ножки. Если яйца, то только белки. Говядины и свинины следует избегать, так как они всегда очень жирные, отдавайте предпочтение телятине. Также надо быть осторожными с сыром, молоком, йогуртами и творогом - как правило, они содержат в себе не меньше 5% жира. Исключением является только жирная рыба (не жареная!). Ее можно и нужно есть как можно чаще.

После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все "шоколадное" (даже белковые порошки со вкусом шоколада). Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и, таким образом, мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Так что если вы тренируетесь по утрам, терпите 2 часа, а уж потом пейте настоящий крепкий кофе. Чашка кофе, выпитая перед тренировкой, должна помочь вам оставаться бодрыми и энергичными. Если совсем не можете отказаться от кофе или чая, выбирайте их декафинизированные аналоги.
Не тренируйтесь зря - выжимайте максимум эффекта из минимума затрат путем оптимизации питания до, во время и после тренировки!

Автор: Mr.Sport

А это несколько отзывов на эту статью...

корица / 7 ноября 2007 19:44
но ведь должно же отличаться питание культуриста и питание, занимающегося аэробикой? нам тренер говорит, что нельзя ни есть ни пить 2 часа после тренировки. чему верить? и самое интересное, что кушать можно через 2 часа только легкие салатики с растительным маслом. чему верить? я хотела похудеть когда начинала заниматься. похудела, а теперь вот думаю: а чем я похудела? может у меня белки горели, мышечная масса, а не жиры? во истину знание---зло! теперь я вся такая запутанная

Tester / 7 ноября 2007 23:50
Я тоже раньше думал, что есть нельзя после тренировки, особенно с отягощением, статья это опровергла.

Корица, ваша цель - похудеть. Цель тренера - этому поспособствовать. Наилучший способ - сказать, что после тренировки нельзя есть
kaprice
Цитата(Жужа @ 18.5.2008, 22:05) *
Не делайте из сладкого культа!
захотела, съела... но не так, словно ты ешь его последний раз в жизни и надо наесться напоследок....
a115.gif a115.gif a115.gif a070.gif

Просто эта борьба с собой мне так надоела!.. obm.gif
Цитата(Самира @ 18.5.2008, 22:30) *
У меня сладкое и вредное всегда дома есть, и в больших количествах. К печенью, пряникам и шоколаду даже я ровно... а вот хлеб или сушки, к примеру...
Ну хлеб и сушки мне кажется это более безобидно чем конфеты и шоколадки) smile.gif у каждого свое, так интересно! Ну тебя вообще железная воля, раз постоянно все это дома и помногу! У меня eusa_pray.gif совсем малое дитё и ей все это нельзя, очень редко ей даю что-то такое, Чтоб не привыкала... Надеюсь когда подрастет, я уже справлюсь и буду для нее примером. sm01.gif wub.gif
Цитата(abrcadabra @ 18.5.2008, 22:34) *
брала себя на слабо! Причем главное чтобы пачка в сумке лежала, а то начинаешь думать о сигаретах, обязательно купишь и покуришь.
ЗдОрово! я тогда буду всегда носить в сумке 1 конфету. или лучше вообще в кармане и ее держать в руке там icon_mrgreen.gif e010.gif e010.gif адеюс, что к концу недели от нее останется такая мятая-помятая и совершенно не возбуждающая, как говорит Юля-Ayoga s24.gif , непонятная масса в истертом фантике e010.gif e010.gif f0f.gif
Цитата(маленькая @ 18.5.2008, 22:38) *
Радуй себя побольше, договорились, дей приятные подарки, каждый день ОБЯЗАТЕЛЬНО находи вокруг себя что-то радостное, светлое, позитивное.
ЗНаешь, год тяжелый, я как только чувствую, что улыбка меня покидает, что брови сдвигаются и я ухоже с свои грустные мысли, я быстро встряхиваюсь, и смотрю вокруг, и срочно нахожу, что меня порадует.
И слежу за этим строго, так как поддавшись вволю этому депрессивному настроению, оно заведет, потихоньку идешь к холодильнику, потом спать, и апатия, и вообще жуть.
ТЫ ПРОСТО ДУМАЙ, ЗНАЙ,ЧТО ВСЕ ВРЕМЕННО, ВСЕ ПРОХОДИТ, И ЭТО ПРОЙДЕТ, ТАКОЙ ПЕРИОД-НАДО ПРОСТО ПЕРЕЖДАТЬ И ПЕРЕТЕРПЕТЬ, И СКОРО БУДЕТ ЛЕТО, ТЕПЛО, СОЛНЫШКО, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Юлечка! aa27.gif Меня твои слоа так тронули! Что ты все понимаешь, что такие правильные и теплые мысли мне написала! пичем свои счобственные, которые ты пережила, пропутсила через себя, со своим опытом пришедшие! aa22.gif aa12.gif спасибо большое друг! aa15.gif
Цитата
и сказала себе: нет в моей жизне мяса РАЗ И НАВСЕГДА, ведь нет же, и живу, значит, не будет и сладкого, тогда была воля и ПОНИМАНИЕ, и ассоциации, что это не еда, это не несет пользы и питания организмы, питание несут только свежие овощи-врукты, мучное, сладкое, рафинированное, ВСЕ ИСКУССТВЕННОЕ, только отнимает силы у организма, силы, здоровье, ЭНЕРГИЮ. Поэтому так хочется спать.
ты такая умничка Юль! через столько всего прошла, со стольким справилась! Ты удивитльная, и к тому же такая чувствительная, в тебе удивительная способность дарит ьтепло и ощущать своей кожей чужое настроение... беды...И знать, что сказать именно в данный момент! d025.gif n020.gif n020.gif aa8.gif d03.png
это вам всем девочки, за о что стараетесь мне помочь! Мне так приятно и я так это ценю! спасибо вам всем большое!!! вы чудо!!!

Цитата(irina777 @ 18.5.2008, 22:43) *
ничосе!!!!появились деньги и быстрей конфеты покупает!!!!
d025.gif d025.gif c9.gif c9.gif
Цитата
я пришла!!!
ИР,я ждала тебя! своего строгого судью! строгого, но справедливого!
Цитата
маленькие девочки ходили на выходные в кино и на танцульки-за хорошее поведение, а большие девочки за хорошее поведение будут есть конфеты!!!!
Неее, я тоже хочу на танцукльки и в кино! я не хочу быть большой девочкой,я лучше безконфет! smile.gif
Цитата
Ну распустилась!!!!!!!!!!!!!! Ирш, точно знаю, без конфет и ты и я прожить можем, просто не хотим...
Можем Ир! ты себя в ежовые рукавицы брать собираешлься, давай вместе ! только серьезно-серьезно! я вон линейку уже зпустила! и убралда мармеладки, заметили? d060.gif )

'Bestiya' спасибочки за совет! я поняла!
а моя схема пройдет, как думаешь? я вот решила так: неделю я ставлю эксперимент, но думаю уже по паре-тройке дне бдет ясно! итак, я в течение неделитаскаю с собой шоколадку (альпен гольд), и она для меня в свободном длоступе, могу потрогать ее в любой момент, понюхать, могу даже откусить. Ведь раньше я их всегда от себя прятала... Ну в общем это будет эксперимент.
Цитата(НатусЯ. @ 18.5.2008, 22:48) *
Мне 17 icon_mrgreen.gif Но на попе все застревает ничуть не хуже... p030.gif a095.2.gif d47.gif
n020.gif n020.gif Эх что за жизнь настала! вообще беспредел! детством не дают уже насладиться! d060.gif n020.gif n020.gif n020.gif Ладно, все будет супер! зато ты уже все знаешь о здоровом питании, не то что мы, запустили себя!
abrcadabra
А еще многим помогает, что в фантике не конфета, жирная волосатая гусеница icon_eek.gif Я одно время любила рахат-лукум, когда последний раз купила, принесла домой, открываю, а там личинки какието obm.gif , фу, до сих пор тошнит, бр-р-р eusa_pray.gif
kaprice
Цитата(lex. @ 19.5.2008, 0:20) *
Расскажу как моя подруга отвыкла от сладостей...

п.с. - я так с мясом борюсь!!! Я же по сладкому как-то не очень. А вот мясо для меня - это как для вас конфетка! И у меня есть результаты! Я ем мясо очень и очень редко! Уже больше месяца!
Лексик, ты умничка насчет мяса!!! молодец просто! побороть свою слабость - это самая большая сила! n020.gif n020.gif d025.gif
Море-море!!! Причем особенно я люблю Черное море с нашей стороны, родное: российское побережье ли Украину (там я была правда в глубоком детстве), а вот была в Турции, в США, там все-таки оно другое....Хотя конечн ои компашка имеет большое значение! wub.gif wub.gif a075.gif
А про слакое - буду бороться! eusa_pray.gif eusa_pray.gif Спасибо за советы! wub.gif wub.gif
Цитата(lex. @ 19.5.2008, 0:25) *
Питание до, во время и после тренировки
Спасибо что выложила, v1.gif hb.gif
Правда я первый раз читаю такую точку зрения, она такая спорная, отличается от всего что я читала раньше! а ты не выкладывала ее в спец разделе? или в статьях? там наверно были б жаркие споры... Хотя конечно я согласнаа с отзывом девочки о том, что сколько врачей-столько и мнений! icon_mrgreen.gif
Но я напиш свое мнение на этот счет.
Цитата
Классическими приемами пищи перед тренировкой будут следующие:
• мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом или рисом
• нежирный бифштекс с картофелем
• омлет из белков яиц с овсянкой
это например я вообще не употребляю...
Цитата
Калорийность приема пищи должна быть обычной, такой же, как и у всех других ваших приемов пищи. Объемную пищу (большую порцию салата или тарелку супа) лучше съесть за час-два до тренировки, чтобы она успела перевариться, и желудок опустел. Более плотную пищу (полтарелки каши или творожка) можно съесть за 30 минут-час до начала тренировки.
а тут странно что объем ассоциируется со скоростью переваривания! мне так представляется что даже большая порция салата перварится быстрее чем каша или творог...
Цитата
Также за 30 минут до тренировки выпейте стакан крепкого черного кофе (можно с сахарозаменителем, но не со сливками) или очень крепкого зеленого чая.
Это я вообще думаю ужасная смесь, активночт ьво время тренировки, нагрузка на сердце плюс кофеин.... разрушительно слишком...
Цитата
Самое главное во время тренировки - это не забывать пить! Уже при 2%-ном обезвоживании тренировка будет вялой и малоэффективной.
Насчет этого я тоже так ного читала в свое время... Синди Кроуфорд на диске вечно прикладывается к бутылке. и говорит: незабывайте пить! У нас в фитнес-клубе еще год назад где-то было где-то поровну, половинатренеро говорила пить, половина - не пить ни в оем случае icon_mrgreen.gif Потом я прочитала Олю Rainbow и приняла ее точку зрения. Она заключалась примерн ов том, что эффект от занятия продолжается еще где-то час и если в это время выпить воды, то будут сжигаться углеводы, а не жир, а сли нет, то продолжит сжигаться жир. Еслди нет цели похудеть, то можно пить! smile.gif
Цитата
Во время тренировки также можно пить фруктовые соки, желательно свежевыжатые, а не магазинные.
ну а это вообще первый раз слышу! слышала еще, что сразу после тренировки можно воду или же свежевыжатый сок (и то было предпочтительнее вода, просто для тех кто ее не любит видимо можно сок накрайняк)
Цитата
Питание после тренировки
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.
Вот это конечно самая приятная теория smile.gif c9.gif c9.gif Но все ранвао как-то слаб верится в это. А ты не пробовала так питаться и тренироваться? интересно! может все-таки кое-чт ои правда... shy.gif c9.gif
kaprice
Цитата(abrcadabra @ 19.5.2008, 1:27) *
А еще многим помогает, что в фантике не конфета, жирная волосатая гусеница
icon_eek.gif obm.gif obm.gif obm.gif ну вообще! моя детская психика такого бы не выдержала! smile.gif smile.gif Последнюю радость отобрали!
шучу! знаю, что "не в пирогах счастье" d060.gif
abrcadabra
Цитата(kaprice @ 19.5.2008, 1:47) *
шучу! знаю, что "не в пирогах счастье" d060.gif

ага, а в их количестве d030.gif
kaprice
d060.gif sm01.gif

вСе, с завтрева новую жизнь начинаю! eusa_pray.gif

удачки мне!

пошла делать скип ванну и спать eusa_pray.gif sm02.gif
abrcadabra
Цитата
вСе, с завтрева новую жизнь начинаю!

замотивировалась? Умка a115.gif
Малинка
Иришка, линейка у тебя новая прикольная! h020.4.gif Молодец, что марамаладки убрала, они постоянно маячили и оставляли в памяти образ, это наверняка не помогало тебе отказываться от порции сладкого, особенно когда ты в дневничок заглядывала. Я тут тоже вспомнила, что раньше сладкое очень любила, незаметно присадила и себя и мужа на пироженые, печенье и шоколад с чаем/кофе по вечерам. А потом, когда поумнела, начиталась статей и журналов о вреде этих вкусняшек, решила отказаться от всего этого добра и стала умышленно не замечать эти товары и быстро проходила мимо отдела со сладким в магазинах, сначала было очень трудно, вечерами как буд-то не хватало радости и уюта. Но недельки через две-три отпустило и я до сих пор стараюсь не контактировать со сладким, потому, что знаю, стоит один раз поддаться и назавтра опять захочется побаловать себя. Это как наркотик, откусил один маленький кусочек тортика - попробовать и тут же появляется желание съесть целиком весь кусок, а затем, раз уж сорвалась, можно и второй умять для полного счастья obm.gif
Цитата
вСе, с завтрева новую жизнь начинаю!
b010.gifa085.gifb010.gifa085.gifb010.gifa085.gif
olga13c
Капризка, девочки много хорошего насоветовали. a115.gif

е покупать домой, а иногда есть сладкое где-то очень помогает. a070.gif Меня как-то поразила подруга, когда мы вместе конфеты покупали. Она купила немного (несмотря на то, что мы специал\но ездили в конфетный магазин) и сказала, что не может оставлять сладкое на потом, чтобы есть понемножку, потому что она не чувствует удовлетворения, если не с"ест все. Вот. Я тогда задумалась о том, что каждый раз покупаю, чтобы есть по чуть-чуть неделю, но все это длится макс. 3 дня. Нy и постепенно все вошло в норму.
lex.
Цитата(kaprice @ 19.5.2008, 0:45) *
Лексик, ты умничка насчет мяса!!! молодец просто! побороть свою слабость - это самая большая сила! n020.gif n020.gif d025.gif

Спасибо!!! Так стараемся же себе на благо!!! А себя я люблю!!!
Море-море!!! Причем особенно я люблю Черное море с нашей стороны, родное

Море... Море... Хочу на море!!!!
Спасибо за советы! wub.gif wub.gif

пожалуйста!!! лишь бы на пользу!
Правда я первый раз читаю такую точку зрения, она такая спорная, отличается от всего что я читала раньше!

А я наоборот много читала именно о такой точке зрения!
а ты не выкладывала ее в спец разделе? или в статьях? там наверно были б жаркие споры...

ПОка нет. Но думаю, что и правда можно выложить. Интересно послушать, что девочки скажут...
это например я вообще не употребляю...

Просто пойми, это в первую очередь расчитано на нарощение мышечной массы!!!

а тут странно что объем ассоциируется со скоростью переваривания! мне так представляется что даже большая порция салата перварится быстрее чем каша или творог...

Нет, нет! Это точно правильно!!! Творог за пол часа переваривается только так! Каша тоже! Это легкая пища. И питательная! Просто там соединения не сложные. Поэтому и переваривается это всё очень быстро!!!
Это я вообще думаю ужасная смесь, активночт ьво время тренировки, нагрузка на сердце плюс кофеин.... разрушительно слишком...

ну, с этим я тоже согласна! Кофе не очень-то хорошо перед тренировкой. Но эфект - есть! И это однозначно!!! Я кофе пью когда совсем сил нет !!! И всё же лучше - чай зелёный крепкий! И на сердце нагрузка меньше!
Она заключалась примерн ов том, что эффект от занятия продолжается еще где-то час и если в это время выпить воды, то будут сжигаться углеводы, а не жир, а сли нет, то продолжит сжигаться жир. Еслди нет цели похудеть, то можно пить!

ну, не знаю... Я придерживаюсь того, что пить - надо!
ну а это вообще первый раз слышу! слышала еще, что сразу после тренировки можно воду или же свежевыжатый сок (и то было предпочтительнее вода, просто для тех кто ее не любит видимо можно сок накрайняк)

А я как-то даже слышала, что если выпить стакан сока после тренировки, то получается, что ты совсем и не тренировался! Но я не думаю, чт это правильно! Я после тренировки - выпиваю стакан гранатового сока! Это же сплошные углеводы! И они все идут в мышцы.
Вот это конечно самая приятная теория smile.gif c9.gif c9.gif Но все ранвао как-то слаб верится в это.

И я считаю, что она правильная. Т.к. организм требует. А раз требует - значит ему это надо! Я вообще теперь постоянно слушаю свой организм. Просит он у меня капусты - я бегу в магазин за капустой! Просит шоколод - бегу за шоколадом. Просто хуже будет, если я буду его чем-то другим кормить. Он та хочет одно, а я ему - другое! А ему так не нравится! И он опять просит, просит, просит! Я за собой заметила, что если чего-то очень сильно захочу, то и съедаю этого не много. Вот так! Мы в мире живем и согласии. Тем более, что вредностей организм сам требовать не будет! Это точно!!!
А ты не пробовала так питаться и тренироваться? интересно! может все-таки кое-чт ои правда... shy.gif c9.gif

Я перед Аквааэробикой и пилатесом (пока занималась, а теперь же засранка - забросила!!!) - ела творожок! Во время - пила постоянно! А после - банан или сок клюквенный или гранатовый. И белок от яйца раньше ела или банан! Теперь белок не быду! Прочитала, что недельная норма - два яйца! т.к. белка мы в пищу и так много потребляем. А излишки откладываются в тех местах, где не хотелось бы...
А вообще, когда занималась, мне нравилось так! И по себе чувствовала, что мне это подходит! Так что... Смотри по себе. Следи за пожеланиями организма и будь самой, самой!!!
aa20.gif
kaprice
Цитата(abrcadabra @ 19.5.2008, 2:27) *
замотивировалась? Умка
sm01.gif a035.gif
Ну вообще-то нет. я только сейчас начинаю, яршила все-таки доесть вафельный торт, чтоб не маячил. c9.gif smile.gif
И теперь все, теперь ничего нет, кроме альпен гольда, лежащего в сумке в шаговой доступности! я надеюсь, что он там пролежит долго-долго!
Ворт! теперь все. Уф. rev.gif smile.gif
Цитата(Малинка @ 19.5.2008, 2:44) *
начиталась статей и журналов о вреде этих вкусняшек, решила отказаться от всего этого добра и стала умышленно не замечать эти товары и быстро проходила мимо отдела со сладким в магазинах, сначала было очень трудно, вечерами как буд-то не хватало радости и уюта. Но недельки через две-три отпустило
a035.gif a035.gif e010.gif САшенька, н этот раз я надеюсь что у меня получится! d025.gif d025.gif d025.gif

А линейку я выбрала специально с велотренажером, надеюсь буду использовать его чаще)))
Цитата(olga13c @ 19.5.2008, 10:58) *
Не покупать домой, а иногда есть сладкое где-то очень помогает.
Олечка v1.gif пасиб за поддержку! hb.gif hb.gif
Цитата(lex. @ 19.5.2008, 14:50) *
Просто пойми, это в первую очередь расчитано на нарощение мышечной массы!!!

Я после тренировки - выпиваю стакан гранатового сока! Это же сплошные углеводы! И они все идут в мышцы.
А вообще, когда занималась, мне нравилось так! И по себе чувствовала, что мне это подходит!
Лексик, а ты тренировалась с целью нарастить мышцы? я просто не нацелена на это... я скорее хочу их подтянуть, это что касается мышц. а что касается жира - похудеть s24.gif shy.gif
irina777
Ба, столько написали, а я всё пропустила....потом почитаю, сейчас работа,но про тортик ухватила, ещё и тортик был куплен.хи-хи
С шоколадом в сумке-это сильно, а может на недальней полочке, тож рукой подать...просто дома есть , что поесть , а на улице есть захочешь, под рукой ничего нет, а шоколадка вот она и можно объяснить себе потом и оправдать, я есть хотела..
Дюймовочка
Иришка приветик!! wub.gif
Цитата
Ну вообще-то нет. я только сейчас начинаю, яршила все-таки доесть вафельный торт, чтоб не маячил.
a080.gif a080.gif d050.gif d050.gif d050.gif d050.gif

Иришка-замотивировалась!))) Чудо ты!!! d040.gif
kaprice
Цитата(irina777 @ 19.5.2008, 17:32) *
С шоколадом в сумке-это сильно, а может на недальней полочке, тож рукой подать...просто дома есть , что поесть , а на улице есть захочешь, под рукой ничего нет, а шоколадка вот она и можно объяснить себе потом и оправдать, я есть хотела..
Ир, так уже раньше было, лежали сладости в шкафу между комнатой и кухней. Решила попробовать по-новому. wub.gif
Цитата(Дюймовочка @ 19.5.2008, 17:38) *
Иришка-замотивировалась!))) Чудо ты!!! d040.gif
d060.gif c9.gif c9.gif

Итак,
завтрак - макароны с сыром и салтом консервированным (макарон немного)
200 г вафельного торта
50 г сыра
пол яблока
пью горячее, заболела. Но не воду, а хочется тперь обратно чая с молоком зеленого. smile.gif
Эх, по калориям есть уже низя. верхняя граница.
Над бы спорту добавить... опять же болею... отмазываюсь.... надеюсь вечером захочется... eusa_pray.gif
хотя бы йогу. d025.gif она полегче (для новичков-то)
irina777
Ириш, пионеркой успела побыть...
тогда в день рождения пионерской орагнизации, давай торжественное обещание состряпаем, не клятву. а обещание, я пока пойду поучусь, а ты придумай icon_mrgreen.gif
танцульки любишь, значит пойдём на танцульки, вместо лопанья конфет, а у тебя есть дискотеки, танцы в городе...вопрос
lex.
Цитата(kaprice @ 19.5.2008, 16:18) *
Лексик, а ты тренировалась с целью нарастить мышцы? я

Не! Я тоже не хочу громадные мышцы. Это не красиво! Не женственно. А так, чтобы мышцы были красивые. Не массивные. Жир ведь так просто не исчезнет! Пусть он весь в мышцы перерабатывается!!!

Отчётик хороший. Только что это за вафельный торт??? icon_eek.gif
kaprice
Цитата(irina777 @ 19.5.2008, 18:11) *
танцульки любишь, значит пойдём на танцульки, вместо лопанья конфет, а у тебя есть дискотеки, танцы в городе...вопрос
не, нету нормальных... да и не с кем по-моему.... Как-то таквот получилось. obm.gif
Цитата(lex. @ 19.5.2008, 18:44) *
Жир ведь так просто не исчезнет! Пусть он весь в мышцы перерабатывается!!!
но как раз эти 2 процесса никак не связаны... Не перейдет же жир в мышцы, если ты будешь заниматься, таких превращений не бывает) Причем эти процессы никак вообще! не связаны, могут идти параллельно, могут сначала мышцы нараститься поверх жира, а потом жир уйти, а может и то и другое нарасти и женщина станет толще и тяжелее....А может худеть за счет мышц, что тоже плохо... но если ты худеешь и одновременно наращиваешь мышечную массу, то конечно правильно делаешь, если в меру! Потому что при похудении часто вес уходит за счет мышц, а не жира, так бывает если не заниматься физ нагрузками либо если не употребляешь достаточно белка... Так что ты права, в меру силовые нагрузки необходимы, но для меня - без наращивания мышц, а просто с их сохранением в существующем объеме (прост оонменя наверно устривает
Цитата
Отчётик хороший. Только что это за вафельный торт??? icon_eek.gif
Лексик,это мы тут про сладко кактали-катали на последних страницах, и я решила что начн новую жизнь, вот только доем вафельный тортик, чтоб не маячил перед глазами icon_mrgreen.gif d060.gif
Лексик, у нас тут с тобой такие интересные дискуссии hb.gif hb.gif

Все, пойду позанимаюсь йогой.
Конечно не так, но надеюсь что когда-нибудь... красиво же!
lex.
Цитата(kaprice @ 19.5.2008, 18:03) *
но если ты худеешь и одновременно наращиваешь мышечную массу, то конечно правильно делаешь, если в меру!

Ага!!! Именно так! И мне это очень нравится!
Потому что при похудении часто вес уходит за счет мышц, а не жира, так бывает если не заниматься физ нагрузками либо если не употребляешь достаточно белка...

А это самая главная ошибка!!! Согласна!!!
Лексик,это мы тут про сладко кактали-катали на последних страницах, и я решила что начн новую жизнь, вот только доем вафельный тортик, чтоб не маячил перед глазами icon_mrgreen.gif d060.gif

О! Это мой подход! И мне помогает!!!
Все, пойду позанимаюсь йогой.

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

п.с. Я выложила этот материал сюда - http://krasotulya.ru/telo/index.php?showto...mp;#entry204265
kaprice
поделала йогу 40 минут, яблоко еще подъела...

ну в обще мнеплохо. на сладкое ока не тянет. вообще ни на что не тянет. icon_eek.gif
abrcadabra
Цитата(kaprice @ 19.5.2008, 23:27) *

ну в обще мнеплохо. на сладкое ока не тянет. вообще ни на что не тянет. icon_eek.gif

ну и хорошо d060.gif
lex.
Цитата(kaprice @ 19.5.2008, 22:27) *

n020.gif aa33.gif n020.gif aa33.gif Умничка!!!
Цитата(kaprice @ 19.5.2008, 22:27) *
на сладкое ока не тянет. вообще ни на что не тянет. icon_eek.gif

d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif
olga13c
Цитата(kaprice @ 19.5.2008, 23:27) *
поделала йогу 40 минут
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

ng15.png
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.