Смешинка, тогда ты тоже подставляй свою попку
Олечка, спасибо за комментарий, мне очень важно и интересно знать ваши мнения по этому поводу, да и по поводу моих отчетиков, кстати, тоже
Но мое мнение отличается от твоего в данном случае. Даже если абстрагироваться от того, что я говорила, что мой МЧ такой хороший. Просто подумайте о том, что каждый человек совершает ошибки как осознанно, так и неосознанно. Иногда они маленькие и их легко простить и забыть. Иногда они большие и приносят боль как тому человеку, кто их совершил, так и его близким людям. Эти большие ошибки сложно простить, сложно забыть, они, скорее всего, оставят какой-то след в вашей жизни, в вашей душе, что-то в вас перевернется, что-то изменится, возможно, к лучшему, а возможно и к худшему, чему-то это вас научит. Но каждый человек совершает ошибки! Не бывает таких людей, кто их не совершает.
Далее… Если человек, который совершил ошибку, понял это и раскаялся, то близкий человек, который пострадал от ошибки этого человека, стоит перед выбором: простить или не простить, дать еще один шанс или нет. На весы ставятся гордость, обида, но и продолжение отношений с человеком, которого этот прощающий любит.
Никто не знает, никто и никогда не может предсказать, как будет дальше, как лучше поступить, повторится это или нет.
Например, если один человек совершил ошибку впервые (а это бывает абсолютно с каждым), а другой не простил, то не было бы уже человечества, все бы уже разругались. Нужно уметь прощать и давать еще шанс. Я не говорю, что прощать нужно постоянно, как, например, в случае, если человек пьет, потом обещает не пить, потом опять пьет и т.д. Нет. Меру прощения, конечно, тоже нужно знать. Но как минимум один шанс давать надо.
В моем случае такое впервые. Эта ситуация действительно меня кое-чему научила, и я очень рада, что записала ее сюда, рассказала вам. Во-первых, потому что получила полезные советы, а во-вторых, потому что всегда смогу прочитать это, напомнить себе, что может быть и не повторять ошибок, которые совершала до этого. Кстати, я все же считаю, что тоже насовершала много ошибок, мелких, конечно, но все же. И это одна из причин, почему мой МЧ совершил свою большую ошибку (вот думаю, может быть слово ошибка в данном случае надо каким-то другим заменить, поступок, может быть).
Я не спорю, что все может повториться и быть еще хуже. Никто и никогда от этого не застрахован. А вдруг, завтра я сама влюблюсь в кого-то другого? Я ведь тоже от этого не застрахована… Но мне дороги эти отношения, и я хочу дать им еще шанс. И я буду стараться и бороться за то, чтобы ничего такого не повторилось. Но никто никогда не сможет этого гарантировать. Даже если я буду супер прекарсно выглядеть и делать все идеально не гарантирует, что в один прекрасный день он меня не разлюбит и не найдет другую. Я это понимаю.
Если это повторится, тогда уже будем говорить о новой ситуации с учетом этой. Разбираться, почему повторяется, и делать выводы. А потом принимать решения.
Поверьте, я не из тех людей, кто готов терпеть любое отношение к себе, лишь бы остаться с МЧ. Конечно, как и на большинство девушек, на меня находят моменты истерики, когда я готова и унижаться, и умолять. Но все же чаще я нахожусь в здравом уме и могу оценивать ситуацию
Вот так вот длинно получилось… Хотя, наверное, можно еще рассуждать и рассуждать на эту тему… Может потом продолжу, если хотите. Самой понравилась эта тема…