... сейчас просматривала одну из тем в разделе Вопросы здоровья и наткнулась на фразу моего любимого Шелтона:
"Болезнь существует только там, где необходимо и длится так долго, сколько необходимо".
Герберт Шелтон
Поясню к чему я это: про свои проблемы с ногами я уже упоминала в разных темках, а в теме Варикоз освещался вопрос использования яблочного уксуса в лечебных и профилактических целях избавления от отёков и судорог ног.
Думаю, что причина моего варикоза изначально генетическая ( от мамы) а затем уже запущенная многолетним невниманием и невежеством.
Благодаря книжке Майи Гогулан и разным другим источникам, яблочный уксус стал моим верным другом и помощником. Маминым тоже
Но вот разница: она всю жизнь мучалась судорогами в ногах, по ночам не могла спать, таблетки оказывали только временный эффект и в результате в свои 70т она отказалась от всех лекарств в пользу яблочного уксуса. Теперь каждый вечер смазывает ножки и спит без проблем.
У меня, в отличии, ноги никогда не сводило, но с детства они очень сильно отекали и выглядели практически постоянно ножками слоника
( у мамы форма очень хорошая). Так вот, как только начала смазывать ноги яблочным уксусом, начались кожные высыпания под коленками и на внутренней стороне икр. Поначалу я думала, что это эффект сыроедения ( даже фотки выкладывала, кто помнит), но вот прошло ещё пол года экспериментов и теперь я точно поняла, что это ТАКИМ образом уксус вытягивает через кожу застойные отёки. Можно было бы подумать, что эта сыпь - это аллергия либо на уксус, либо на что-ть ещё. Но тот факт насколько лучше выглядят мои щиколотки сейчас по сравнению с тем как они раньше постоянно выглядели, говорит в пользу использования яблочного уксуса.
Всё это было прологом
к ответу на
Галочкин вопрос
Цитата
Людочка - а что ты ела в день благодарения?
... если я скромно промолчала, это означает, что я
...... ела всё
т.е. попробовала всего по ложечке, да-да, индейку тоже ела и десерт тоже .... и как результат - к вечеру у меня ножки опять стали "шариками" и опять яблочный уксус сделал их
ножками к утру и опять сижу и "наслаждаюсь" горящими подколенками и опять радуюсь бесконечным урокам организма и опять надеюсь, что мои эксперименты с едой наконец когда-нибудь закончатся
Цитата
10 блюд, да ещё приготовленных, и всё съели? Что же там было?
Мариш, съели конечно не всё, но всё попробовали. Те американцы, с которыми мне повезло общаться - не объедаются до бессознательности и не напиваются во время застолий. Что было из блюд:
-Запечёная индейка
-Традиционный картофельный салат ( наш оливье, но без колбасы и картофель размят, а не нарезан)
-Гарнир- что-то хлебно-овощное, запечёное
-Кукуруза, варёная в каком-то соусе
-Сладкий картофель в виде пюре и запечёный
-Стручковая фасоль в каком-то соусе, запечёная
- "домашний" хлеб из замороженного теста
- Тыквенный пирог
- Пирог с черникой .... плюс ещё несколько соусов-подливок ............ в общем мне есть было нечего, поэтому напробовалась всего
...... было вкусно, на самом деле - всё было очень вкусно, но ни удовольствия, ни удовлетворения я от такого питания не получила. Много удовольствия получил хозяин дома, когда все его хвалили за вкусный обед
А я получила удовольствие от общения с амер мужьями моих русских подруг. Все-таки амер. мужчины очень отличаются от русских.
Цитата
Так как у мужчин практически нет правил для готовки, очередности засыпания индигриентов, часто олучается вкусно, неожиданно и с душой, что очень важно.
Цитата
устроить чтоль в выходные бибилотечный день?
Галочка, а у тебя что ни день - то библиотечный
как не загляну к тебе - статьи..статьи...
В воскресенье идём на очередной ДР
Господи, дай мне мудрости!