Галочка Девочки
вот вам два моих ПРИВЕТА из Бельгии и Франции:
.... я
в полосато-голубом
За всё путешествие я побывала в 3х городах: Брюж ( Бругге) и Брюссель в Бельгии и Париж во Франции. Впечатлений очень много, очень интересно наблюдать за иным от привычного образом жизни людей.
Бельгия встретила нас пасмурной погодой и пока мы час добирались на поезде до Брюжа, мне казалось, что я дома в Питере - еду загород, разница лишь в том, что леса чище и ухоженнее. И постройки заметно отличаются: маленькие, компактные домики, очень аккуратные. Складывается впечатление, что люди живут самым необходимым, без излишеств, скромно, но хочется сказать-благородно.
Брюж - городок для туристов, предпочитающих тихий отдых. В историческом центре запрещено движение транспорта - рай для пешеходных прогулок. Горожане ездят на велосипедах.
Поскольку Бельгия славится шоколадом, пивом и кружевом ( плетёным на коклюшках), понятное дело, что все магазины туристического цетра продают именно эти "сувениры"
А я наслаждалась тишиной и спокойствием во время прогулок, лёгкой архитектурой ( готика, голландский и фламандский стили) и сказочно вкусными бельгийским хлебом и сыром
В Брюсселе мы пробыли всего один день, но этот крупный город меня не впечатлил. Всё как на привычной родине: неубранные улицы, бомжики, цыгане, говорящие на инглише
и выпрашивающие деньги.
А вот Париж- город, в котором я бы побывала ещё раз. Знаменитые французские балкончики и мансарды, каштаны и клёны, простая, но очень изящная мода, нежнейшие и вкуснейшие круассаны
и нежное мурлыкание французского языка повсюду. Архитектура мне показалась слегка "тяжеловесной", но бесконечно интересной.
Год назад в
Дисней мире Радужка пыталась познакомить меня с Французской кухней, но мы не успели по времени и с тех пор мой мечтой стало - отведать знаменитый французский луковый суп..........
Оля, я отведала
покажите мне того КТО это придумал
я ожидала нечно изысканное, прозрачно-золотистое с тонким вкусом т.е простое, но
гениальное в одном, как например
луковый суп красоты от Мирей Гильяно из лука-порея .... принесли: в мясном бульоне ( даже дааа-ааалеко не вторичном
) плавает банальный поджареный репчатый лук, половину горшочка занимает расплавленый сыр, который можно вынуть только с помощью ножа, ложка сама не справляется с этими бесконечно тянущимися .... нитями
а сверху плавают два кусочка ( это я поделикатничала, для размера того горшочка - два огромных шмотка
) французского батона, предварительно поджаренные .......... как это есть цивилизованно?
?
.... и это в очень уважаемом ресторане ..... повеселилась!
Волшебный луковый суп
(рассчитано на выходные на одного человека)
Состав - 2 фунта лука-порея. (это немного меньше килограмма)
У порея оставить луковицы и светло-зеленую часть. Положить лук в большую кастрюлю (не знаю уж, что там французы за "большую" считают!) и залить водой. Довести до кипения и варить не закрывая крышкой, 20-30 минут. Слить жидкость в отдельную емкость, лук выложить в миску.
Бульон нужно пить комнатной температуры. ПО 1 ЧАШКЕ КАЖДЫЕ 2-3 часа. По полчашки отваренных луковиц - в завтрак-обед-ужин и когда проголодаетесь.К ним следует добавить несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Чуть-чуть посолить, поперчить и можно посыпать петрушкой.
Этим питаться 2 дня вплоть до воскресного ужина, когда можно позволить себе кусочек мяса или рыбы с овощами, а также немного фруктов.
(Мирей Гильяно "Почему француженки не толстеют", М.,2006)