Продолжаю историю. (Так и хочется добавит "В эфире пердача для тех, кто не спит, а сидит на кухне и втихоря хомячит!"
)
Потом я вплотную взялась за психологическую составляющу похудения.
Я четко усвоила, что если все время бояться поправиться - организм ответит стрессом и действительно поправится. Поняв это, я как-то сразу успокоилась и на этом фоне у меня даже аппетит поуменьшился.
В общем, в результате двухлетнего анализа себя самой, своего тела, своей психики, своих привычек (пищевых в первую очередь), образа жизни и тому подобного я пришла к некоторым выводам. Соблюдать их не сложно.
1. Я ем не по расписанию (завтрак-обед-ужин), а именно тогда, когда мой желудочек действительно проголодается и начнет подавать сигналы "SOS".
2. Я ем именно то, что просит мой зайка (Даже если ему вдруг взбрендит затребовать мороженку - я ему её дам. Пусть потешится - чай не кажный день ему такие пиршества устраиваю. Зато он будет знать, что никто его ни в чем ограничивать не собирается - а чем меньше органичений, тем меньше ему будет хочеться всяких излишеств.)
3. Я купила темно-синюю тарелочку (темные цвета, как известно, уменьшают аппетит) размером чуть больше блюдца и стала есть десертной ложкой.
4. Обычно ем или первое, или второе, или салатик. И мне этого вполне достаточно для насыщения. Комплексный обед в меня не влезает.
5. Даже если я ем свое любимре блюдо или блюдо в ресторане, к примеру - ну ооочень вкусное и/или дорогое, и чувствую, что уже сыта - я отодвигаю тарелку, не доев. А зачем давиться и доедать?? Потому что "уплОчено"? Глупо!!! Нет уж - мне мой желудочек дороже!!!
В общем, в результате всего того, к чему я пришла, за полтора года я с 63 кг похудела до 49 кг. И целый год носила 42-й размерчик.
Но потом снова больница, депрессия, проблемы с рождением ребенка - итог неутешителен. ПЛЮС ПОЧТИ 10 КГ!!!
Ну тут я снова взялась за себя - за месяц скинула без строгих диет и усиленных физических нагрузок (мне, к сожалению, фитнес и сауна противопоказаны из-за гинекологии) сбросила 3 кг.
И, естественно, не остановлюсь, пока не дойду до своих заветных "девичьих" 47-48 кг!
Хоть мама и говорит, что раньше я была пацанкой плоской, а сейчас в моей фигуре приятные округлости появились - но мне все равно не нраятся эти "булочки-пончики", которые вокруг моей талии, как кольца Сатурна, преудобненько расположились...
Ничего-ничего... Скоро я из со своей орбиты-то поскидываю.