Вчера вела себя уже гораздо лучше -
ела салат из овощей, яблоки, пила чай,
днем проскочили, правда, две карамельки, мятные....
на ночь, после легкого овощного ужина, съела йогурт еще...
сегодня -
утром поделала "велосипед". наклоны в сторону,
завтрак - чай и замороженный йогурт (псевдо-мороженое
),
на обед взяла орехи (!!) + буду пить мятный чай.
Разглядывала себя утром в зеркало, после обмеров, утешала себя, что - не так все и плохо...
запретила себе вспоминать - что вот еще месяца три назад была "стройной и звонкой", чем дольше себя терзаю и ругаю - тем дольше путаюсь в каком-то болоте из самообвинений, и потом заедаю эти обвинения вкусненьким....
попробую:0. Перестать жалеть себя.
НЕ РАСПУСКАТЬСЯ!!!!!!!
1. перестать плавать в ностальгических воспоминаниях.
чем больше себя жалеешь и себе попустительствуешь -тем сложнее начать приводить тело и мозги в порядок!!
2. перестать внушать себе, что теперь уже никогда не вернуть былой формы.
3. вообще, все рефлексирования на предмет - "какая же я идиотка, сама - себе-все-испортила" - собрать в один большой, непрозрачный мешок, завязать десятком узлов, сложить в самый отдаленный закоулок памяти/сознания (** когда-нибудь, скажем, в октябре месяце, когда за окном будет ранний осенний вечер, за чашкой вкусного чая - если будет настроение!!! - можно будет неспешно, осмысленно проанализировать - как сорвалась и как ВЕРНУЛАСь!!! в нормальную!!!!! форму!!!!! Ведь к октябрю мне будет чем гордиться????!!!!!!!).
4. перестать реагировать на сочувственно-злорадные замечания окружающих - ой, да ты поправилась!!!
5. перестать психовать из-за проблем на работе. что толку дергаться -
- нервы и душевное спокойствие дороже.
в планах на выходные у меня - традиционные маникюр - мытье головы - масочки и т.п., и завтра, если все будет нормально - ванна с фисташковой пеной!