Луночка, солнышко! Здравствуй!
Заглянула к тебе познакомиться, и не могла оторваться, пока не прочитала весь дневничок от начала до конца!
У меня сложилось такое впечатление, что все твои проблемы от того, что ты чуткая, талантливая и молодая, и в какой-то момент все встало с ног на голову, как пазл, который перемешался. Но если все это сложить назад (а ты и сама про себя это точно знаешь!) - ого-го, что получится!
Причем последнее - про молодость - не плюс, не минус, просто особенность. Обычно у тех, кто с трудом принимает себя, когда проходит какое-то время, вырабатывается стратегия принятия себя. А ты - в начале пути. Но - я читала дневничок внимательно - сейчас на очень правильном пути.
Прошу от всего сердца: включи обязательно в ежедневную программу упражнение на любовь к себе! на принятие себя! попытайся каждое утро улыбаться себе в зеркало. С самого утра, умылась - улыбнулась. Искренне.
Когда-то я сама так училась. И в первую попытку, когда пыталась улыбнуться искренне, не мышцами, а из души, - лицо повело, и в итоге я разрыдалась. А мой психолог сказал, что это - прогресс, душа очищается, накипь уходит. И правда - главное - постоянство. По-моему, на 2й неделе у меня уже стало что-то получаться, и итоги у всего этого были просто замечательные и солнечные.
Потом я стала каждое утро втирать в тело молочко, и совмещать это с упражнением на любовь к своему телу. Потом как-то забросила, а теперь, как пришла на красотулю, возобновила. Просто пока разминаешь свое тело, и его красотулинки, и его жирки, представляешь, как твоя любовь, энергия, текут из рук в твое тело - ему так нужна эта любовь и забота! И пока все это делаешь, выбираешь думать только хорошее про свои руки-ноги-животик-бока. Потому что есть всегда и плохое и хорошее, и плюсы и минусы. Выбирай только плюсы. Влюбись в них.
А еще... где-то ты сказала про себя: "я сегодня плохая девочка". Ну, во-первых, есть такая известная книжка "Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят". Разреши себе быть плохой, когда захочешь так, чтобы это не отменяло твою любовь к себе! И как можно больше помни о том, что мир не черно-белый, а разноцветный. Радужный. И твои поступки - они ведь не черные и не белые. В них - синева ночи, фиолетовый бархат тайны, лунный отсвет (ты же Луночка!), оранжевые чертики, солнечные зайчики, алые сполохи... Ты же много рисуешь! Если честно, по таким мотивам получаются завораживающие рисунки.
Я горжусь тобой, что в тебе столько и силы и решимости, что ты включила в рацион нормальную еду, проявила заботу и уважение к своему телу, слезла "с иглы" весов (у организма есть потребность иногда набирать, иногда сбрасывать - ты проявила уважение к его мудрости и потребностям). Удачи тебе и дальше! Мы тебе всегда поможем и поддержим!
Будь счастлива, что у тебя есть эта жизнь! Удачи во всем!