Цитата
Не знаю, может ли здесь быть психологическая причина - мне всегда казалось, это у меня врожденное!
А вот это и постараемся выяснить. Берешь бумажку, ручку, делишь лист вертикально пополам, в первой графе пишешь:
МНЕ ЛЕНЬ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ, потому что:
1. мне просто лень. отчеркиваешь. это мы оставим на закуску, если других причин не найдем. тут главное с собой честной, чтобы не спрятаться за эту фразу.
2. клуб находится далеко, жалко времени (во второй графе напротив пишешь, как это изменить: найти клуб поближе)
3. будут болеть мышцы (а после душика мы их разомнем массажиком, а если есть бассейн поплаваем, заодно и целлюлит уберется)
4. я простыла. (а ты уверена? а может мышцы поразмять, потом чайку с травами и медиком, а позже салатик с чесночком, и простуда убежит, роняя тапки?!). Кстати у меня так было.
5. и т.д по пунктам. Даже если ты данный момент ленишься задавай себе вопрос: почему я не хочу это делать? И сразу на листочек, и способ нейтрализации. И делать это именно письменно, а не в уме! (маленькая ремарка по теме: когда брат занимался поисками себя и задавал мне уйму вопросов, на которые мог ответить только сам, посоветовала заняться анализом. "зачем мне записывать вопросы, мне нужны ответы?!" "А ты запиши!" Отключилась. Через два часа звонит, говорит, как только записывал вопрос, он видел ответ на него.) Визуальное восприятие часть нас. Кстати, мне это помогло. Когда было лень, садилась, расписывала, и шла заниматься, т.к. НЕ НАХОДИЛА ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ МНЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ.
Вернемся к "потому, что лень". Тут проще. Просто договариваешься с организмом, что занимаешься только месяц, но но без прогулов. Через месяц мышцы сами начнут просить нагрузку!
Надеюсь, тебе поможет. Сама со вторника так делать буду.