Всем доброго дня! И с прошедшим 8 марта нас, дорогие Красотули! Вернулась, загульная
Не могу без вас совсем, манит и манит меня дневничок красотулинский
Все праздники мы с Лю провели у свекрови. Отыскать на ее кухне что-то более менее полезное просто невозможно. Кроме, конечно, фруктов, которые кроме меня, кажется никто и не ест
Лежат они себе преспокойненько в дежурной вазочке "для гостей", недельной давности
Готовит она помногу и постоянно. В день может быть 2-3 первых и вторых блюд, не считаю салатов, закусок и сладостей (домашних и купленных). Вообщем, призвание моей свекрови, вырастившей троих детей - сделать все, чтобы они не оставались голодными ни на секунду
Под общую гребенку попала и я. Объяснения, что я это не ем или что идет пост не действовали. Она лишь непонимающе смотрела и предлагала очередную каку, хоть и вкусную на запах
Я, конечно, старалась себя ограничивать, но у меня плохо получалось
Вчера вечером я вернулась домой и теперь восстанавливаю режим питания. Перечитываю сейчас книгу "Как похудеть не отходя от жизни", и испытываю ощущение, будто и вовсе не читала. Открываю ее для себя совершенно по-новому!
Очень впечатлила статья, в которой говорится, что проблема наша не в самом лишнем весе, а в переедании. А ведь действительно, я до сегодняшнего момента не осознавала этого. Абсолютно без какой либо системности ограничивала себя в еде, втирала всякие чудодейственные крема и тихо ненавидела складки жира на боках. Жир на моем теле был объектом моих вечных депрессий, именно его я винила в том, что вещи не налезеют и выгляжу я как бочка. Книга открыла мне путь к пониманию, казалось бы, такой простой вещи. Но это понимание по мановению волшебной палочки изменило мой подход к проблеме.
Занимательным мне показался и анализ причин переедания, лишнего веса. Я прочитала и задумалась. Так впечатлило, что даже взяла листок и все записала. На протяжении нескольких лет мне для счастья нужно было скинуть 5-6- кг. Со временем (за прошлый год) эта цифра увеличилась до 10-11 кг. Казалось бы, не так уж и много, чтобы убиваться о потерянной жизни и испорченной молодости
Но, каждый раз, начав что-то предпринимать для похудения, я бросала не успев это что-то толком и начать. Первые результаты улучшений меня и радовали, и пугали одновременно. Хотя, что пугали, я осознаю только сейчас. Мозг сигнализировал, что мой барьер от внешнего мира и, так сказать, от дороги в райскую жизнь, в виде лишнего веса испаряется. Значит осталось чуть-чуть и я обязательно должна быть счастлива, наступит то время, когда я - в коротком платье, загорелая, красивая и стройная буду штабелями укладывать парней у своих ног. Да не тут-то было! Червячок сомнения, в том, что не только от лишнего веса я вечно всем недовольна, сидит во мне
. Как следствие, снова набираю вес, снова собой недовольна. Зато, каждый раз перед сном это дает мне возможность помечтать перед сном как я когда-нибудь похудею и стану успешной и красивой... Психологический мазохизм какой-то.
Другой моей психологической причиной набора веса являются стабильные отношения с мужчиной. Гарантированные знаки внимания, регулярный секс и все такое расслабляют. Это ни для кого не секрет. Неважно в каком ты статусе - жены или постоянной подруги, дела это не меняет. Усугубляется ситуация когда МЧ очень ревнив. Девушка, т.е. я, очень боится его потерять и подсознательно не желает выделяться на общем фоне серой массы, дабы другой мужчина не заметил, не влюбился и не дай Бог, случился роман на стороне
Уф... вот такой вот разбор полетов. Спасибо всем, кто дочитал до конца этот бред