Настенька, привет! Я очень скучала, малышка! Всё-всё прочла, и написала тебе свои мысли и наблюдения. Очень надеюсь, если это окажется тебе полезным.
Цитата
Каждый раз влюбляясь, я совершенно не задумывалась о том, что это всего лишь определенный этап в моей жизни и на самом деле это все не мое, и все впереди. Вот так, переживая все чувства от вздоха до вздоха, мне кажется, я так никого и не полюбила...
А мне кажется это и называется – жить полной жизнью, здесь и сейчас. Отдавать себя всю и брать по максимуму. У меня были разные отношения, мне признавались в любви, я признавалась, и это было искренне. Я считаю, что любовь многогранная многократная многоликая. Это как Бог. Он везде.
Настюш, как можно влюбиться, но в голове иметь «чистовик» любви, откладывать это чувство на потом? Да и зачем? Я уверена, что ты очень искренний человек, не стала бы фальшивить и лгать. Ты любила, это было прекрасно. Пусть оказалось, что «не судьба», пусть выяснилось, что это «не твой человек». Были же минуты, когда он был твой, когда вы ощущали единение и гармонию. Это очень ценно.
Цитата
Так люблю ли я сейчас человека, который находится со мною рядом?
«Любовь затрагивает ту часть личности, которая неизвестна нам самим». Что ты чувствуешь рядом с этим человеком? Тебе интересно быть с ним, у Вас есть общие цели? Любовь или привычка?.. Любит ли он тебя? Может вы отработали свой урок и ваши пути разошлись? Любовь не живёт там, где грязь и оскорбления. Это очень светлое и благородное чувство.
Цитата
И, наверное, если мужчина не готов защищать свои отношения, то женщина должна взять ситуацию на себя.
Думаю, что на одной женщине отношения не вытянешь. Обе стороны должны этого хотеть.
Цитата
А вдруг сейчас моя жизнь это "плохо" и есть другая жизнь в которой мне будет "хорошо"?
Не вдруг, а так и есть, но до тех пор, пока ты в это веришь.
Цитата
Часто вспоминая его я начинаю задумываться, а свою ли жизнь я проживаю?
Чтобы ответить на это вопрос, задай сначала себе следующий: для кого я живу? Устраивает ли меня моя жизнь? Если нет, то что конкретно не устраивает. Найди это и избавься от ненужного. Нарисуй себе картинку своей прекрасной жизни.
Цитата
А не зря ли я прописала такой сценарий? А возможно это и не мое то все?
Очень расплывчато. Возможно и не твоё, а возможно твоё. Как скажешь.
Цитата
Фредерик Бегбедер способствовал популяризации теории об изначальной обречённости любой привязанности.
Честно, лучше бы я не знала об этой теории. Часто вижу ей подтверждение. Сейчас я встречаюсь с мальчиком, у нас с ним очень пылкий этап, мы не можем друг от друга оторваться. Надеюсь, что мы с ним будем всегда желанными и любимыми друг другу.
Кристин, спасибо, что нашла эту выдержку, она прояснила в моей голове ту самую беспокойную мысль: «А когда-то же это закончится? Эти влюблённые глаза, страстный шёпот, нежные ласки..»
Теперь я просто заменю её другой установкой. Надо только подумать, какой, и сформулироватье её как можно более чётко.
Цитата
Мое Солнышко, аж слезы выступили
У меня тоже.. Настенька, может его на спорт записать? Представляешь, какие он будет рекорды устанавливать!
Цитата
Сегодня в очередной раз выслушивала, что я не правильно воспитываю ребенка и он вырастит эгоистом
Твой сыночек – умничка и прелесть. При общении с советчицами, чтобы нервы себе не портить, проясни раз и навсегда, что воспитанием своего ребёнка ты занимаешься сама, а они пусть воспитывают своих детей, как им нравится. Желательно твёрдым голосом и глядя в глаза. Вот увидишь, отстанут и зауважают.
Цитата
Вот как поступить со своими капризами?
Это не капризы, это маятники из тебя энергию качают, пока ты мечешься в разные стороны. Особенно им приятен твой страх перед переездом. Снижай важность, тогда избыточные потенциалы растворятся, и ты вздохнёшь свободно, а ветер равновесных сил подхватит тебя и перенесёт на лучшую линию жизни.
А покет бук может не только от мужа прийти, но из таких рук, что ты даже не подозреваешь.
Цитата
Твоя душа хочет чего-то, а реакция близких твоих и обстоятельстельства требуют от тебя "разумности" в принятии решений. Вот и начинаются коллебания. В итоге ты просто отказываешь себе в чем-то, что для тебя важно или просто напросто удобно (а почему бы и нет), чтобы не раздражать, мужа к примеру.
Точно, Юляш!
Подведу итог: Настенька, на сыроедении большая часть «тараканов» отпадёт. Решения будут приниматься легко и появится уверенность в правильности этих решений. Как только примешь решение, Вселенная пойдёт к тебе навстречу. Если передумаешь, она остановится и подождёт. Не переживай понапрасну.
Цитата
Наверно я многим жертвую ради семьи, но муж однажды тоже пожертвовал, своей огромной мечтой, ради сохранения семьи. У него было большое конструкторское будущее. В 24 он уже запускал ракеты с Байконура. В 26 главный инженер конструкторского бюро. А сейчас простой менеджер среднего звена. А все из-за меня.
Он сам сделал свой выбор. Мне показалось, что муж твой любит самоутверждаться за твой счёт. Что значит этот оскорбительный вопрос: "Ты читать умеешь". Конечно, умеешь. А ещё умеешь мыслить и делать выводы.
Цитата
Я просто безответственная и недалекоглядная
Настенька, ты такая, какая ты есть. И с каждым днём ты становишься всё лучше.
Цитата
Кто знает, возможно однажды ко мне придет прозрение и я стану решительной и буду смело идти к своей цели! У меня еще есть время изменить себя и свою жизнь.
И опять эти «возможно-однажды-буду-кто-знает..» Возьми на себя ответственность и скажи: я решительно иду к своей цели, личному счастью и благополучию. Я заметила, что ты боишься прожить жизнь напрасно, что всё самое интересное пройдёт стороной, в то же время считаешь, что время изменить себя есть. И мир соглашается. Мы сами притягиваем в свой мир желаемые и нежелаемые события.
Цитата
Я тож хочу электронную книгу )) Но пока нет необходимости. Можно или в телефон закинуть и почитать, или аудио, ну и как вариант - бумажные книги, но правда как пишите, уже нет такого сильного желания иметь кучу книг дома это становится не так удобно во как технический прогресс на нас действует!!
Девочки, а по Зеланду можно вообще в любое время подключатся к информационному полю и качать оттуда нужную информацию. Мне
Демира как-то рассказывала, что Никола Тесла так делал. Вегетарианцем был. А наша знакомая сыроедочка успешно сдала экзамен, она рассказывала, что подключилась с полю и оттуда всё считала. Человек - удивительное создание.
Спокойной ночи, Настюш! Я тебя очень люблю.