Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
О том, почему важно мыслить и говорить позитивно, мы говорили много раз.
И в этом аудиофайле http://narod.ru/disk/5204986000/IC_A0057.MP3.html я еще раз, более подробно и аргументированно, рассказал о том, почему именно важно формулировать свои мысли позитивно, и о том, как позитивные слова влияют на происходящее вокруг.
А теперь давайте протестируем сами себя, - как мы говорим, позитивно или не совсем?!!
Анализируем несколько сообщений с нашего Интимного Форума:
Привет всем! Прошу у вас совета, загнана в угол от безысходности…Мне 17 лет… Я встречаюсь с молодым человеком уже почти 9 месяцев…Сначала всё вроде бы нормально было…были ссоры…было всё…Но сейчас мы просто перестали друг-друга понимать…я постоянно плачу…мы ругаемся…точнее больше я ругаюсь… всё может завязаться из-за пустяка.. а кончиться кошмарным скандалом.
8 негативных ключей, 1 позитивный
Следующее сообщение:
Жизнь хорошая штука. Но я это чуствую очень редко. Немного опишу ситуацию. Я слабый человек (в плане нервной устойчивости). Настроение меняется очень часто с нейтральное на плохое. У меня вечно кислое лицо: "пропала Мальвина, невеста моя". Я очень невнимательна, очень часто нахожу у себя ошибки (по работе). Благо. что нахожу в основном я, но это очень меня подавляет. Замкнута. Мне очень все надоело. У меня нет парня. Есть друг, примерно такой же как и я, но парень. То есть он умный, но в свое время не научился общаться с девушками. Вот и все пока мое окружение. У людей очень много увлечений, я тоже хочу, но ни сил, и главное желания, у меня нет. У меня вечная усталость. Время идет, но... Я накупила книг по психологии, но сил читать их нет. Девочки, были ли у кого-то подобные проблемы? Как можно понять, что со мной происходит? С чего начинать?
15 негативных ключей и 10 позитивных.
Хотите протестировать себя?!!
Берите любое свое сообщение, размещайте здесь, и вместе посчитаем
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Привет! wub.gif Да роллики на пустой желудок, вот и поместились как-то smile.gif, да и роллы с огурцом и авокадом - они небольшие по размеру, на один укус. А еще там кунжут был, такая няма. smile.gif
Захожу на сайт, а мне сразу говорят, что я - супер!! Это так приятно! sm03.gif Наверно надо позвонить массажисту, а то у меня завтра массаж запланирован, а тут КД (это все-таки они), наверно нельзя делать массаж в эти дни? А еще завтра хочу провести 24-часовое голодание, от завтрака до завтрака. 49.gif 49.gif 49.gif Генка починил еще два зуба, осталось 4, думаю, что за февраль мы этот вопрос решим. smile.gif Ванька поправляется, температуры уже 3 дня нет, горло немного красное, но нет кашля и насморка, сегодня выйдут погулять немножко, на полчасика. На работе аврал и запарка. Сегодня иду стричься. Вот такие новости у меня smile.gif
- Все ваше тело - от кончика одного крыла до кончика другого, - снова и снова повторял Джонатан, - есть собственно мысль, воплощенная в форме, доступной вашему зрению. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете и путы, сковывающие ваши тела… (с) Ричард Бах
Валентинчик!!!! Сижу и слушаю вас.... как вы правы... какая интересная статистика- 450 на 50 слов!!! Мы действительно должны стараться произносить больше позитивных слов , стараться формулировать наши желания и эмоции не через отрицание, а наоборот!! Спасибо за почву для размышлений..... Стоит задуматься.... Мне сразу вспомнилась поговорка любимая- "Я- оптимист и скажу- стакан наполовину полон, в то время, как пессимист скажет - он наполовину пуст)))" Так давайте все вместе быть позитивными, поддерживать друг друга, помагать и постараемся все вместе наполнить наш мир положительными эмоциями!!!!
П.с. Простите, что я пока без анализа, просто так хотелось поделиться эмоциями по поводу услышанного)
Спасибо!!
Молодец, смелая, решительная девочка!!
Ну, давайте посмотрим:
Цитата(Шиповник @ 24.1.2009, 22:33)
Привет! Да роллики на пустой желудок, вот и поместились как-то, да и роллы с огурцом и авокадом - они небольшие по размеру, на один укус. А еще там кунжут был, такая няма.
Захожу на сайт, а мне сразу говорят, что я - супер!! Это так приятно! Наверно надо позвонить массажисту, а то у меня завтра массаж запланирован, а тут КД (это все-таки они), наверно нельзя делать массаж в эти дни? А еще завтра хочу провести 24-часовое голодание, от завтрака до завтрака. Генка починил еще два зуба, осталось 4, думаю, что за февраль мы этот вопрос решим. smile.gif Ванька поправляется, температуры уже 3 дня нет, горло немного красное, но нет кашля и насморка, сегодня выйдут погулять немножко, на полчасика. На работе аврал и запарка. Сегодня иду стричься. Вот такие новости у меня
Я насчитал 6 позитивных и 4 не позитивных ключей!!
Очень хорошо.
Как можно было бы изменить не позитивные на позитивные:
поправляетсяна ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ
температуры уже 3 дня нетнормальный вариант, но можно заменить на УЖЕ ТРИ ДНЯ ТЕМПЕРАТУРА ХОРОШАЯ
горло немного красное,на ГОРЛО ПОЧТИ ВЫЗДОРОВЕЛО
аврал и запаркана НЕ САМЫЕ ПРОСТЫЕ ДНИ
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Цитата(Камилка @ 24.1.2009, 22:59)
Валентинчик!!!! Сижу и слушаю вас.... как вы правы... какая интересная статистика- 450 на 50 слов!!!
Спасибо, Камильчонок!!
Очень, очень приятно, что Вам интересно!!
Цитата
Мы действительно должны стараться произносить больше позитивных слов , стараться формулировать наши желания и эмоции не через отрицание, а наоборот!! Спасибо за почву для размышлений..... Стоит задуматься....
Цитата
Так давайте все вместе быть позитивными, поддерживать друг друга, помагать и постараемся все вместе наполнить наш мир положительными эмоциями!!!!
А мы стараемся!!
Цитата
Простите, что я пока без анализа, просто так хотелось поделиться эмоциями по поводу услышанного)
И это правильно!!
Писать надо, когда хочется поделиться.
Валентусичек!!! Знаете, я вот даже заметила- когда ты сам настроен позитивно, и сам употребляешь все позитивные слова, то настроение автоматически улучшается и в душе просто больше нет места негативу..
Спасибо за ваш разговор! Такие прекрасные примеры, которым очень и очень хочется следовать
Валентин, спасибо большое! Это очень-очень нужная тема! А самое главное - это то, что наверняка каждый человек, прочитав это побежит проверять себя!:e010: Сейчас послушаю файл и перечитаю свой дневник, чтоб поставить "диагноз", даж самой интересно стало!
А вот Юля (Маленькая) прислала свое сообщение:
Цитата
Спасибо, МилаЯ, да я заглядываю периодически, просто не хочу писать. А на сайте столько полезного, что уйти отсюда-просто преступление. Я вот начала с блюдами вег экспериментировать. Сказала домашним, чтобы готовились, все каникулы буду их баловать Правда, они половину блюд на корню пресекают, по известнаым причинам-без мяса. Ну, ладно, все равно мне понравилось что-то новое готовить. И меня к этому сподвигло веганство. Ладно, буду папу кормить, пока постится. Жалко, что не ценят...
А похудеть мне ОЧЕНЬ надо, не то, чтобы даже похудеть, а выглядеть на все 150% к 9 января.
Наконец-то я ходила на рынок не одна. Все эти тяжеленные сумки припер брат в честь Нового Года.
А вообще-то, что-то такая шумиха пред этим Н/Г, поэтому народ и отрывается, повод нажраться. Нет, это просто н/г и все.
Не знаю, ТВ смотреть, у меня на него вообще аллергия, на все эти "рожи". Может, фильм какой-нить купить. Никакого алкоголя, даже которое привезла с Украины. Нафиг, больше пить вообще не буду, только если приспичит. Меня всегда и раньше что-то грызло, но я не понимала смысла, может сказаться, что я склонна, нет совсем, я и пью то по праздникам. Но лучше вообще этого не делать, так как все это так искусственно, и совсем не для души что-ли. В общем, надеюсь, все получится. Можно я здесь напишу пожелания. А то я не знаю где, и еще неудобно как-то. Дорогие форумчанки!!! Поздравляю Всех с Новым Годом и Рождеством! С наступающим, пусть Новый Год принесет новое, доброе, смелое и красивое в Вашу жизнь. Пусть Вам сопутствует успех, признание, удача!!! Отдельно спасибо, Миле, Светику, Марише, громадное спасибо Валентину за сайт, поддержку, внимание - ответы на мои вопросы. Себе пожелаю, чтобы эти вопросы у меня все-таки возникали Пускай все задуманное осуществится!!
Я насчитал 22 позитивных ключа и 11 не позитивных.
Очень хорошо.
И сами почувствуйте, - вторая часть сообщения, где, в основном, позитивные слова, читаетса значительно приятнее, чем начало, где больше не позитивных ключей. Согласны?!!
Цитата(Камилка @ 24.1.2009, 23:12)
Валентусичек!!! Знаете, я вот даже заметила- когда ты сам настроен позитивно, и сам употребляешь все позитивные слова, то настроение автоматически улучшается
Правильно!!
И настроение лучше, и окружающим с Вами приятнее, и мир улыбается Вам в ответ!!
Цитата
Спасибо за ваш разговор! Такие прекрасные примеры, которым очень и очень хочется следовать
И Вам, Камилочка, спасибо за Ваш интерес.
Мне действительно приятно!! Спасибо!!
Цитата(anita @ 24.1.2009, 23:15)
Валентин, спасибо большое! Это очень-очень нужная тема! А самое главное - это то, что наверняка каждый человек, прочитав это побежит проверять себя!:e010:
И это прекрасно!!
И если человек будет регулярно об этом помнить, и анализировать какими слова думает и говорит, он достаточно быстро повысит уровень позитивности своих мыслей и слов!!
Цитата
Сейчас послушаю файл и перечитаю свой дневник, чтоб поставить "диагноз", даж самой интересно стало!
А Вы, Леночка, прямо здесь выкладывайте отрывки с собственным анализом.
Всем интересно!!
И на примерах яснее, какие слова и мысли более позитивны.
Здравствуйте, Валентин!!! Не могу ни откликнуться на вашу тему... Я целиком и полностью за позитив!!! Не перестаю неустанно всем об этом твердить, особенно ученикам в школе. Они ничего не знают о позитивном мышлении, поведении. Ведь в школе этому не учат, до книг они не доросли, уроков психологии нет, увы...А очень жаль.Я иногда задумываюсь, что было бы, если часть истин, весьма нужных и простых, не обходимых всем, входили бы в нашу жизнь...На сколько бы счастливее были бы люди. Мне иногда жаль, что нас учили нет так, воспитывали и придавали значимость этому. А это очень важно. Всё,что вы говорите и пишите, что несёте людям, всё правильно! Скольким девочкам вы помогли и скольким поможете быть, именно учиться быть счастливыми. Вы супер!!!
Валентинчик тема действительно важная Ведь так хорошо позитивно мыслить,позитивно говорить,позитивно воспринимать мир. С позитивным настроем жить гораздо легче Я стараюсь говорить позитивно и заметила что домашние тоже стали лучше говорить И отношения немного теплее стали
Цитата(Натулёчек @ 24.1.2009, 23:33)
Здравствуйте, Валентин!!! Не могу ни откликнуться на вашу тему... Я целиком и полностью за позитив!!! Всё,что вы говорите и пишите, что несёте людям, всё правильно! Скольким девочкам вы помогли и скольким поможете быть, именно учиться быть счастливыми. Вы супер!!!
Спасибо, Натулёчек!! Очень, очень приятно!!
И приятно, что и у Вас, и у наших девочек тема вызывает интерес и понимание, - значит мы готовы становиться еще совершеннее. И это прекрасно!! И прекрасно то, что столько единомышленников, потому что в благоприятной среде, успехи и результаты ощутимее.
Спасибо за Ваши добрые, искренние, эмоциональные слова!!
Цитата(Lёлик @ 24.1.2009, 23:33)
Валентинчик тема действительно важная Ведь так хорошо позитивно мыслить,позитивно говорить,позитивно воспринимать мир. С позитивным настроем жить гораздо легче Я стараюсь говорить позитивно и заметила что домашние тоже стали лучше говорить И отношения немного теплее стали
Вот видите,- еще и приятные бонусы!!
Поздравляю!!
Молодец, Лелик!!
Кстати, девочки, можете в каком-то сообщении прочитать все слова выделенные красным шрифтом, и прислушаться к своим ощущениям и чувствам. Лучше даже несколько раз прочитать, и отметить все возникающие мысли и чувства.
А потом несколько раз прочитать все слова выделенные синим цветом. И тоже отметить, какие мысли и чувства вызывают они. Сравните и напишите ощутили ли вы разницу?!!
Валентин! Наугад выбрала страницу и взяла самый большой монолог! Без комментариев, и я туда же, не думала, что у меня такой же процент! Конечно, еще теплится надежда, что это просто такой монолог попался пойду еще проверю! все, теперь нескучно, нашла себе занятие
Прогулялась по своему дневничку и пришла к выводу, что поправилась за лето, как раз когда не была на красотуле. И полнота ужасно меня портит. Поэтому сегодня и не хотелось есть ничего лишнего.
В последнее время за собой замечаю, что стала менее раздражительной, и стала легче ко всему относиться. Даже не знаю,с чем это связано..В результате обновились отношения с любимым! В очередной раз убеждаюсь, что чаще всего атмосферу в доме создает женщина. Когда я в дурном настроении - все на нервяке. А сейчас все супер!
В аудиофайле больше всего поразило про Библию. Возникло негативное чувство к тем, кто переделал истинные слова...Чувство несправедливости...
И еще. Вроде бы мы часто говорим о том, как важен позитив в словах, но все равно лично я никак не могу перестроится, этот процесс медленный. Но сейчас осознала, что необходимо меняться! Следить за речью и мыслями, жить ОСОЗНАННО!
А потом несколько раз прочитать все слова выделенные синим цветом. И тоже отметить, какие мысли и чувства вызывают они. Сравните и напишите ощутили ли вы разницу?!!
Ох, еще бы! Вот даже когда Вы сказали в файле слово ОБИДА меня прямо в груди заныло неприятно. Да, человек реагирует на все! Ведь даже такие слова без негативной или позитивной окраски, как лимон (кислый), мед (сладкий) вызывают определеную ФИЗИЧЕСКУЮ реакцию, то что уж говорить о таких сильных по смыслу словах как любовь, добро, которые оказвают еще большее вохдействие на нас. ПРосто в контексте в течение дня мы этого не замечаем, а наш организм-то все чувствует, все подмечает. И вот иногда и сами не знаем, откуда настроение уже не то, что утром?
Спасибо, Натулёчек!! Очень, очень приятно!!И прекрасно то, что столько единомышленников, потому что в благоприятной среде, успехи и результаты ощутимее.
Я сейчас подумала, что завтра обязательно проведу ваше упражнение с девочками 11 кл., пусть выскажут свои чувства после "синих" и "красных" мыслей. Важно не только осмыслить, но и прочувствовать, проговорить или написать. Спасибо ВАМ за идею.
Цитата(anita @ 24.1.2009, 23:54)
Валентин! Наугад выбрала страницу и взяла самый большой монолог! Без комментариев, и я туда же, не думала, что у меня такой же процент! Конечно, еще теплится надежда, что это просто такой монолог попался пойду еще проверю! все, теперь нескучно, нашла себе занятие
Наверняка, случайно...
Вы его выложили, чтобы я разобрал?!!
Если да, то давайте...
Цитата
Прогулялась по своему дневничку и пришла к выводу, что поправилась за лето, как раз когда не была на красотуле. И полнота ужасно меня портит. Поэтому сегодня и не хотелось есть ничего лишнего.
В последнее время за собой замечаю, что стала менее раздражительной, и стала легче ко всему относиться. Даже не знаю,с чем это связано..В результате обновились отношения с любимым! В очередной раз убеждаюсь, что чаще всего атмосферу в доме создает женщина. Когда я в дурном настроении - все на нервяке. А сейчас все супер!
Варианты изменений:
менее раздражительной - более спокойной
поправилась - стала менее стройной и изящной
полнота ужасно меня портит. - быть стройненькой и фигуристой мне больше к лицу.
Когда я в дурном настроении - не в лучшем настроении
нервяке - все менее спокойны
Цитата
В аудиофайле больше всего поразило про Библию. Возникло негативное чувство к тем, кто переделал истинные слова...Чувство несправедливости...
Об этом я кое что сказал в новом аудиофайле, - решил надиктовать продолжение. Ссылочку на скачивание сейчас выложу.
Цитата
И еще. Вроде бы мы часто говорим о том, как важен позитив в словах, но все равно лично я никак не могу перестроится, этот процесс медленный. Но сейчас осознала, что необходимо меняться! Следить за речью и мыслями, жить ОСОЗНАННО!
Правильно, важно становиться все более и более осознанной. И внимательное отношение к словам, тоже будет способствовать росту осознанности.
Цитата(anita @ 24.1.2009, 23:59)
Ох, еще бы! Вот даже когда Вы сказали в файле слово ОБИДА меня прямо в груди заныло
Да, вот видите...
И я старался даже для примеров брать не самые ярко окрашенные слова... А все равно сила их воздействия огромна...
Цитата
Да, человек реагирует на все! Ведь даже такие слова без негативной или позитивной окраски, как лимон (кислый), мед (сладкий) вызывают определеную ФИЗИЧЕСКУЮ реакцию, то что уж говорить о таких сильных по смыслу словах как любовь, добро, которые оказвают еще большее вохдействие на нас.
Да, вспомните фильм о том, как менялась структура воды при разных мыслях человека. А ведь мы состоим на 90% из жидкости, и значит каждая наша мысль влияет на физическое состояние тела. На молекулярном уровне...
Цитата(Натулёчек @ 25.1.2009, 0:22)
Я сейчас подумала, что завтра обязательно проведу ваше упражнение с девочками 11 кл., пусть выскажут свои чувства после "синих" и "красных" мыслей. Важно не только осмыслить, но и прочувствовать, проговорить или написать. Спасибо ВАМ за идею.
Отличная мысль!!
И они сами почувствуют, а значит задумаются и, возможно, станут мыслить и говорить более позитивно!!
И такой эксперимент им, наверняка, будет интересен!!
Вы нам потом расскажите, пожалуйста, как прошел урок, кто что говорил, Ваши и их мысли, ощущения, эмоции...
Мне кажется, их очень впечатлит...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.