Цитата(Любавка @ 3.7.2007, 23:17)
"Ну как я могу выпустить в этот мир человека, не спросив его разрешения? И потом, где гарантии, что он вырастет стоящим человеком, с которым будет интересно поговорить?"
А на вопрос "Кто вам подаст стакан воды в старости" он ответил "Не хочу в старости никому быть обузой"
Ребята, простите, пожалуйста, но вы так радостно и дружно заявляете (даже вроде с гордостью немного), что НЕ ЛЮБИТЕ детей!
В общем, любить или не любить кого-то, личное дело каждого, в конце-концов, жизнь однозначно состоит не только из забот о многочисленном потомстве, и если кто-то понимает, что у
него в жизни другие задачи и выполняет их - честь и хвала тому человеку.
Но, по-моему, душа самостоятельно принимает решение родиться, а мама и папа просто помогают этому решению осуществиться. Гарантий, что он вырастет "настоящим человеком, с которым будет интересно поговорить" действительно, никаких, впрочем, и в любой другой области жизни гарантий вам никто не даст. Если родители ЛЮБЯТ своих детей и относятся к ним как к ЛИЧНОСТЯМ, возможно даже, изначально более мудрым и светлым, чем они сами, то "поговорить" с ними будет точно интересно, а по каким критериям "стоящий" человек отличается от "нестоящего" и кто будет выносить окончательный "приговор"?
Вырастить детей трудно, это требует колоссального терпения и ТАКОЙ внутренней работы, на которую, действительно, не каждый способен. А я все чаще встречаюсь с точкой зрения,
что детей рожают чуть ли не недоразвитые люди, неспособные на развитие, и потому идущие самым пошлым и банальным путем вытирания соплей маленьким орущим чудовищам, которые,
в свою очередь, нарожают таких же бессмысленных сопливых монстров.
Может быть, я пишу слишком эмоционально, но у меня, например, двое детей, забота о которых и вправду занимает большую часть моей жизни, но утверждать, что я делаю это для того,
чтобы в старости мне кто-то чего-то подал... Это и был бы БИЗНЕС, о котором говорили выше, а нормальными родителями движет ЛЮБОВЬ, которая ничего не требует взамен.
Простите, если увидела в ваших сообщениях то, чего там и не было
Надеюсь, смогла объяснить, что именно хотела сказать.