Цитата(славяночка @ 19.4.2007, 18:22)
Может, еще поможешь советом-мне кажется, я перекачала эту самую поперечную мышцу, она слишком выпирает, хотя качаю я ее всего неделю, но каждый день. Что делать?
4
привет! я не совсем понимаю, о какой поперечной мышце ты говоришь? уточни, плз.
а пока просто скажу, что 1) как я говорила, качай пресс минимум через день - но подходи к этому серьезно (т.е. не два подхода по 20 повторений, а целая тренировка). Грубо говоря, это у тебя должно занимать минут 30-40 - эффективных и энергичных упражнений. Только при этом ты хорошо проработаешь пресс. 2) включай в тренировку упражнения на все группы мышц - т.е. верхний пресс (скручивания в разных вариантах), нижний пресс (подъемы ног во всех вариантах), косые мышцы (тут также много вариантов), чтобы у тебя "все было равномерно и красиво" 3) и - обязательно - делай параллельно упражнения для спины! т.к. мышечный корсет надо развивать гармонично. Тут даже не вопрос в том, что "а спина у меня вполне ничего", а в том, что если накачаешь себе великолепный пресс, но при этом забросишь спину, то этом может вызывать негативные последствия - боли в позвоночнике из-за смещения нагрузки - не самые приятные... я тебя на пугаю ни в коем случае, просто обращаю внимание что пресс+спина идут в связке
)) 4) за неделю мышцы не качаются, уж извини
ты можешь заметить небольшие изменения, особенно, если у тебя и так все было не запущено, но мышцы просто физиологически не накачиваются за короткое время. Чтобы получить УСТОЙЧИВЫЙ результат, надо заниматься месяц-полтора систематически - не меньше. И потом не запускать.
и, возвращаясь к началу - нет, на фото мне не показалось, что у тебя там что-то выпирает, но если что -уточни.
И в любом случае, я не поклонник супер пресса из 8 кубиков у женщин
для меня это выглядит неженственно и странно.