заканчиваем тему по поводу "перекачанной нижней поперечной мышцы" насколько я поняла, ты имеешь в виду самый нижний отдел - над лобком, да? ничего у тебя там не перекачанно. кстати, там не поперечная мышца, а визуально словно ДВЕ мышцы, т.е. если посмотреть в атласе анатомии, то видно, что передняя брюшная стенка состоит как бы из 8 "плиточек", расположенных по две в ряд по вертикали. (сорри, не могу кинуть тебе ссылку на анатомический атлас в интернете - нельзя размещать ссылки). Нижняя пара как раз идет от пупка до лобка (и на ней как раз и образуется "жирненький животик"
) Ее прокачать труднее всего, т.к. обычно эти мышцы мало задействуются (согласись, что верхний пресс (возле ребер вверху) качается куда быстрее и обычно куда крепче). В прокачанном виде она не выпирает, а просто очень хорошо прорисовывается в виде двух, как я уже говорила "плиточек". Появляется вроде как даже маленькое углубление, разделяющее их - от пупка вниз. Но такое чудо я видела только раз у одной девушки на тренировке и редко даже мужчины умеют так накачать эту мышцу.
для женщин идеально, когда живот плоский и крепкий, но без вот таких перегибов. т.е. внизу накачанные мышцы, но без супер-рельефа, а покрытые тончайшим слоем жирка, который создает очень красивые формы. Не пугайся слова "жирок" и не обижайся - т.к. даже у стройных барышень нормальный слой жира на животе должен быть не менее 1 см, иначе прекращаются месячные и нарушается гормональный фон. Это я к тому, чтобы ты не расстраивалась
Так вот, скорей всего, у тебя именно вот эта ситуация - т.е. остался малюсенький животик, который НА качаемом тобой прессе. Ну не может там быть впадины марианской!!!! ты ж не дистрофик, в самом деле!!
)))
я уже восхитилась твоим прессом на фото, так что мою позицию ты поняла
продолжай занятия дальше