А что послужило тому, что вы решили включать хлеб?
Тут вообще остались 100% сыроеды?
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Девочки, Люда, Анюта, а какой вы хлебушек кушаете? Я иногда ем цельнозерновой хлеб "Тибет", иначе знаю, что сорвусь на простой хлеб. А еще мы вчера с мужем делала луковый сыроедный хлеб, такое объеденье. Правда у нас пока нет сушилки, делала в духовке, получился сыроватый, но все равно очень вкусно
А что значит 100 % сыроед? По моему у всех разные представления на этот счет...
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
А что значит 100 % сыроед? По моему у всех разные представления на этот счет...
Как могут быть разные представления на этот счёт?! 100% сыроед, это вегетарианец, который ест все продукты на 100% в сыром виде. Если в рацион, добавлен хлеб, или варёные овощи, это уже не сыроедение, а веганство (вегетарианство). Сыроедение принципиально отличается отказом от обработанных продуктов, тем, что организм перестраивается на другой лад, это суть сыроедения.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
По-моему, сыроед не обязательно должен быть вегетарианцем. Некоторые едят сырое мясо и рыбу.
Читала о таких... это в принципе личное дело каждого, но очень высока вероятность стать рассадником для паразитов питаясь сырой плотью.
Цитата(Valentin)
Да, бывают извращенцы
Цитата
А что значит 100 % сыроед? По моему у всех разные представления на этот счет...
Конечно, представления у всех могут быть разные, но, многие натуропаты считают (я верю, обоснованно), что между 100% и 99% сыроедением есть существенная разница. Мне понравилось как описала этот вопрос в своей книге В.Бутенко "Мы поглощаем огромное количество вареной еды, поэтому наши тела производят огромное количество слизи. Натуропаты называют эту слизь на стенках кишечника мукусной коркой. Она выглядит как темно-зеленый резиновый шланг длиной в 25 метров. Из-за этой корки наша усвояемость питательных веществ снижается. Она предохраняет нас от токсинов и в то же время предот-вращает усвоение питательных веществ. Чем больше у нас этой слизи, тем меньше пита-тельных веществ мы получаем. После какого-то количества лет на вареной еде у нас разви-вается серьезная нехватка питательных веществ, и мы постоянно испытываем чувство голо-да. Нам все больше и больше хочется есть. И наступает такое состояние, как у меня 8 лет назад, когда, только что поев, я уже снова была голодна. Когда мы переходим на сыроедение, после определенного времени эти слизистые слои начинают рассасываться. Когда приходит время, тело знает, что нужно делать. Чем больше мы едим сырой еды, тем больше слизи рассасывается. Если мы становимся 100% сыроедами, слизь вообще исчезает и усвояемость пищи в нашем пищеварительном тракте повышается. У стопроцентных сыроедов полностью отсутствует мукусная корка в кишечнике, а у тех людей, кто хотя бы изредка принимает в пищу даже немного варёной еды, мукусная корка продолжает оставаться почти полностью! Когда мы позволяем себе 1%, мы оставляем лазейку к обжорству, когда нам хочется. Когда мы в депрессии, или голодны, или озлоблены, или устали, тогда мы переедаем. Тогда мы набрасываемся на вареную еду, пьем алкоголь, курим или принимаем наркотики. Отказы-ваясь от последнего 1% вареной еды, вы полностью закрываете дверь к вареной еде. Когда мы закрываем дверь к вареной еде, мы закрываем дверь к соблазну"
Процентное соотношение вареной еды к сырой и процент усвояемости:
% сырой еды % вареной еды % усвояемости 5______________ 95______________0,03 10_____________ 90______________0,06 25______________75______________0,1 50______________50______________0,3 75______________25______________1,0 99______________1______________3,0 100_____________0______________30,0 Наверное тут есть над чем задуматься... 99% сырого усваивается всего на 3%, когда 100% - на 100%
Eternal life is given to those who live in the present
Крыша жив, еси кому-то интересно))) Не сыроежу. И врядли 100% сыроедом буду. На это есть причина, соберусь с мыслями и напишу как-нить....
Многие цитируют Бутенко и эту пресловутую разницу между 100 и 99... Ну не знаю, я человек недоверчивый и хотелось бы узнать на основе чего сделан этот вывод? Как меряли усвояемость?! Не знаю уж почему, но какое-то чувство, что тут додумано желаемое...
Хотя не исключаю, если мне удастся что-то сделать как раз с усвояемостью при 100% сыроедении, может и буду сыроедом. У этого питания есть, безусловно, много плюсов, но это не панацея, отнюдь. Это мое личное имхо, которое я имею возможность составить за мм... как минимум полгода экспериментов.
На это есть причина, соберусь с мыслями и напишу как-нить....
Напиши,пожалуйста как-нибудь. Честно, я тоже не хочу 100% сыроединия, хотя в душе мечтаю Понимаю, что меня реально предостерегают от этого Не знаю, как объяснить, почему, почему я не за 100 сыроедение, может, за 99, но не все 100 Один человек сказал, что не каждое тело в наши дни может выдержать 100% сыродение, не знаю, что имелось в виду, где-то такое чууствую, внутри, но ответ не приходит. Самой уже не хочется кушать ничего вареного, жараного, не говоря уже о выпечке, мучном, нуууу, очень редко, но одно блюдо у меня выходит несырое, так получается Насильно себя не заставляю само приходит. Боюсь 100% сыроединия, честно скажу, боюсь, это немного не то, что нужно и не каждому. Сейчас для проблема количесво съедаемого порой, как ем, и что смешиваю порой но все прийдет со временем хотя, кто знает, как все повернется. Сознание абсолютно меняется на сыроединии, если мы используем 3% мозга, то точно большая причина, что мы питаемся мертвой пищей, мы сами мертвы, тела наши мертвы, и дух тоже. Пойду в отпуск на недельку, постараюсь посыроедить на 100%, посмотрим, как будут идти дела, если не получу ответ, нужно ли оно, 100% сыроедение
скажите, пожалуйста, Ирина Бузрукова ведь сыроед?!
Наверное, потому что питание сырой едой - подразумевает, в первую очередь питания ЖИВОЙ едой! Это значит, не просто неприготовленной, а несущей жизнь, дающей жизнь, а не мертвечиной, чем и является мясо и рыба. Да к тому же http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=745
И врядли 100% сыроедом буду. У этого питания есть, безусловно, много плюсов, но это не панацея, отнюдь. Это мое личное имхо, которое я имею возможность составить за мм... как минимум полгода экспериментов
Крышулечка, согласна с тобой полностью .... что-то идёт не так.... мозгами, телом понимаю и оцениваю все преимущества, а какой-то дисбаланс присутствует и именно - эмоциональный...... тоже буду продолжать эксперимент и стараться 80% сырого включать обязательно.... очень хотелось бы почитать твои "соберусь с мыслями"
Девочки, Люда, Анюта, а какой вы хлебушек кушаете?
Танечка я последнее время делаю такие лепёшки: многозерновая мука+корица+вода+мелко порезанный лук - на противень без масла и в духовку подсушить вид конечно вообще никакой но вкусно и послевкусия во рту нет и выходят хорошо, а то от обычного хлеба кисло во рту и он на мой вкус очень солёный...
Наверное, потому что питание сырой едой - подразумевает, в первую очередь питания ЖИВОЙ едой! Это значит, не просто неприготовленной, а несущей жизнь, дающей жизнь, а не мертвечиной, чем и является мясо и рыба. Да к тому же http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=745
Вы бы уж предупреждали, что по этой ссылке такие страсти, я теперь спать не смогу, хотя и увидела только первую фотографию и тут же закрыла окно.
Я пока не могу оценить с позиций *уже* сыроедения в чем тут дело, т.к. мой опыт совсем небольшой. Но для меня лично самая большая проблема сыроедения - это в том, что ты становишься автоматически очень отличной от окружающих. Тут нужно или полностью менять окружение или быть очень устойчивой психологически. Или комбинация того и другого.
К счастью, меня муж поддерживает. Не в смысле помогает чем-то специальным, но не мешает и готов так жить, со мной не кушающей того же самого, что он. Но контакты с окружающими это ведь работа, друзья, гости, вечеринки, походы в кафетерии. В общем, в несыроедном окружении все не так просто. А менять окружение я бы, например, не хотела. Может быть иметь друзей-сыроедов в том числе, но полностью нет. Не люблю зацикливаться на чем-то.
Вопрос про 99% и 100% мне тоже интересен. Даже вчера с мужем говорили. У нас сегодня поход в ресторан будет, дата. Он говорил, что может стоит делать очень редко исключения. А я не знаю. Честно. С одной стороны, все верно насчет оставления лазейки. Сначала исключения, а потом сползаешь и это становится системой. А с другой стороны, он хочет дать мне что-то особенное, мы редко ходим в рестораны и это особенный случай. Даже из этих соображений можно делать очень редкие исключения. В общем, пока для себя я не знаю как решить этот вопрос.
Оль, на счёт 99% или 100% дело даже не в проценте усвояемости, а в том, что срывы неизбежны. Это как с зависимостью от курения или алкоголя, если бросил курить и раз в неделю выкуриваешь по сигарете - ты всё равно курец. Я не знаю, возможно и со 100% сыроедения периодически тянет сорваться, но по словам Бутенко, только закрыв дверь к варёной пище можно за несколько месяцев избавиться от навязчивого желания укусить картошки или хлеба. Достаточно посмотреть вокруг, и мы увидим, что люди, которые оставляют 5-10% для варёной пищи через несколько месяцев неизбежно срываются, а из 100% -ых сыроедов можно выделить только авторов некоторых книг по натуральной гигиене (хотя уверенности нет), Изюма, который тоже не признаёт срывов. Не знаю, возможно они правы, постепенно можно переходить на сыроедение, но недолго, затем приходит момент, когда нужно решить - туда или сюда. Либо ты сыроед, либо ведёшь ЗОЖ, близкий к сыроедению, что в общем тоже замечательно. Я пока думаю кем я выбираю быть...
Eternal life is given to those who live in the present
Да, и я согласна с ней. Потому что один раз срыв, потом два, потом привычка, потом система. И не будет никакого сыроедения, а будет ЗОЖ, к нему близкий. Что действительно очень неплохо. Поэтому и важен вопрос, действительно ли такая большая разница между 100% и 99%. Насколько это принципиально, чтобы принять решение перейти бесповоротно на 100%. Научных данных на эту тему нет, остается верить нескольким сыроедам со стажемм, которые утверждают, что разница большая. Или попробовать самой 1 год, скажем, тогда станет понятно.
Кстати, в примере с сигаретами. Скажем, если 1 раз в неделю, то ты все равно курец. А если 3 раза в год? Курец? Или просто человек, выкуривший сигарету?
Я тоже для себя думаю. Мне нравится сыроедение своими обещаниями. Но могу ли я, на 100%?..
Девочки, на счет 100 %-ного сыроедения, что это каждый понимает по разному, я может выразилась неправильно, я имела в виду, что один пьет кипяченную воду, сырое молоко и считает себя 100 %-ным сыроедом, а другой человек посчитает что он не 100 % сыроед. И так далее...
Я раньше, когда срывалась всегда скатывалась с сыроедения. Сейчас после полугода метания то туда, то сюда становиться легче. Если я срываюсь на что-то, то не скатываюсь по полной с сыроедения, я знаю, что я все равно буду сыроедом, так как вареная, жареная пареная еда на самом деле не вкусная в отличие от живой. Постепенно я осваиваю новые сыроедные блюда, мой рацион становиться разнообразнее, просто не остается места и времени на обработанную еду, после которой тем более всегда мне лично очень плохо. Так что девочки все в вопросе времени, я думаю как только человек поймет, что это не вкусно и что после этой еды ему плохо, он будет питаться только живой едой.
Людочка, здоров, что ты сама делаешь хлеб. Я тоже пробовала луковый хлеб в духовке делать, у меня получился он сыроватый, надо сушилку. Но все равно получилось очень вкусно
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.