'tatianavirgo' Начиталась Шелтона, так теперь вообще боюсь продукты сочетать)))
Цитата
Только вот я видела разные варианты таких табличек и кое-где совместимость не совпадает.
..... я думаю потому, что раздельным питанием сейчас называют разные виды диет поэтому теперь везде в сообщениях стараюсь писать - по принципу совместимости продуктов Шелтона...и в таком духе.......... я тоже видела разные таблички, но кто знает КТО их составляет а Литвинова выдала эту таблицу, ссылаясь на работы Шелтона. Я к нему прониклась доверием т.к. он был не просто теоретиком в диетологии, а преуспевающим практиком, имел свою школу-клинику где успешно лечил даже язвы жкт сыроедением.
В настоящее время в Хьюстоне существует ассоциация его последователей.... во как
Цитата
и моя каша тогда не перевариццо!!!:)))
милое словечко
Ирочка28 ПРИВЕТ! Конечно, обязательно пиши РЕГУЛЯРНО ........ с твоей табличкой посижу на досуге внимательно...уж больно она замысловатая...потом отпишусь.
Цитата
с чем можно кушать авокадо? Это ведь не зеленый овощ?
...... а кто его знает ЧТО ЭТО где что пишут: то - фрукт, то- овощ ....... в любом случае - очень полезный, но очень калорийный...так что тебя смущает? ешь его в салатах с любыми овощами... он - не сладкий, так что и с белками и с крахмалами пойдёт.
Цитата
Например после крахмала нельзя кушать 6 часов, после белков 12.Перекусы разрешины..... про питьё тоже самое, только после белков можно пить через 2 часа.
..... это смотря ЧТО есть после крахмала или белка........ а что значат перекусы? ... и смотря ЧТО пить ....... у нас есть тема: Меню на день... http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=393 ..........вот там можно обсудить конкретное меню, составленное по правилам Шелтона.... а просто так говорить трудно, нужно чётко знать, что ты собираешься есть..........
lyudmilla Людочка спасибо за ответ. Я наверное не достаточно подробно написала. Кстати нашла вчера обяснения к таблице(в разных местах сохранила) вот Обозначение 1-очень плохо, 2-плохо,3-средне,4-хорошо, 5-отлично. Про авокадо, меня смущало то что где то его относили к белкам( наверное из зи колорийности), а два белка в один прием нельзя ведь,если кушать рыбу и салат с авокадо, но если его в зел.овощ относим, то просто ням . Под перекусами я имею ввиду только фрукты, питье у меня только мин.вода, кофе , чай.Редко сок. Всякие газировки непью уже дааавно. Даже на колу и т.д не тянет, может раз в год. Мне составить меню что то трудно, так как идея приходит в последний момент, но я попробую Спасибо что ткнула носом в темку, я еще не совсем разобралась, что где.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Людмила! Спасибо Вам! Прочитала Ваши советы и рецепты. Очень интересно! Теперь попробую готовить по новым рецептам. Сколько Вам лет? Вегетарианка ли Вы?
В США существует два основных вида авокадо: калифорнийское и флоридское. Калифорнийское авокадо содержит около 30 грамм жира, 12 грамм углеводов и 35 грамм белков, в то время как флоридское авокадо содержит, приблизительно, 81.5 грамм жира, 27 грамм углеводов и 4,8 грамм протеинов. В авокадо большинство жиров ненасыщеные, что полезно для тех., кто беспокоится об употреблении насыщеных жиров. В дополнение, авокадо содержит важнейшие аминокислоты. По весу содержание углеводов в авокадо меньше, чем в других свежих фруктах.
По сравнению с другими фруктами авокадо содержит больше витамина С и Е. Также содержит все витамины группы В в количестве от 5 до 10 раз большем, чем в большинстве других фруктов, а также богат на бета-каротин. Эти фрукты содержат калий, магний, а также фосфор, железо, цинк и манган. Как правило, лучше всего употреблять авокадо приправленным лимонным соком, без дополнительных жиров. Мексиканцы употребляют авокадо, готовя из него пюре и добавляя перец и лук. Они называют это - «гуакомоле».
Ира, табличку так трудно анализировать....... эти цифры у меня в глазах разбегаются но пока ничего криминального я не нашла....возникает вопрос: а на чём составитель таблицы основывался, ставя баллы от 1-5 ...вот как определить границу между плохо и плохо, но не очень ? .... потом, меня ещё заинтересовали группы, например: кислые и не очень кислые....как это определить? это же индивидуальный фактор, то, что кисло для меня - нормально для другого............ ну, почитаю ещё эту таблицу.
Я сфоткала свою, правда сделала её на инглише - для мужа ....... всё легко и понятно как у светофора
Танечка ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на форум! Я так рада, что появляется всё больше заинтересованных в раздельном питании Оно меняет наши традиционные пищевые привязанности полностью и постепенно подводит к здоровью, а не просто похудению. Девиз Шелтона и его последователей: Доверяй своему телу - оно излечит тебя само. Таня, мне вот-вот исполнится 37, но судя по вопросам, вы ещё не побывали тут: http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=434 ........ так же можно почитать мой первый дневник: http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=158 ........ а вот рассуждения о том, вегетарианка ли я, оставлю в своём новом дневнике: http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1314 ............ ПРИГЛАШАЮ!
Людочка , спасибо за инфу. Ну скажи мне чайнику, его кушать в салате с рыбкой например можно. Вот ты сама кушала бы так? Или не желательно? Про табличку, я из нее беру только где 5 или 4 бала, на другии не смотрю даже. А эта таблица на фото такая же как та на которую ты ссылку давала?
Да-да, это таблица из книги Литвиновой ....... запоминается легче, когда сама сделаешь ...... а про авокадо ..... пока я жила в России я не могла себе позволить есть его часто, так что сочетаний с мясом или рыбой не получалось, я его либо в каши добавляла вместо масла, либо с хлебом ела или вообще просто так, как яблоко ........... а в Америке я теперь сыроедю так что оно идёт в салаты или ( очень редко) просто как яблоко или как составная часть соуса к салату. Можно ли его есть с рыбой? Калорийность — 118 ккал - 245ккал ( разные данные ..... ???????) Жиры — до 30 % Белок — 1,6 %-2,1 % ......... получается, он скорее относится к жирам, но по большей степени ненасыщенным ...... и вообще данные все разные так что , хочешь есть его с рыбой - ешь но я бы его добавляла только к овощам и крахмалам.
Людочка, все поняла. Я в принципе так и делала, ужинала им. Просто салат с авокадо и все. Теперь буду и с крахмалами. И табличку сама сделаю,я уже думала о том,что так быстрее запомню.Мне так легче, когда один раз напишешь то уже в голове остается.
Приглашаем вас принять участие в создании новой книги нашего сайта.
Особенно просим вегетарианок уделить немного своего времени и внести свой вклад в популяризацию вегетарианства. Тем более, от вас не требуется ничего особенного - просто расскажите немного о своем опыте использования вегетарианских рецептов.
Здраствуйте, девочки! Создала такую же тему и нашла старую (чему очень рада) Валентин, удалите мою темку плиз ...а то я как создать знаю, а как ее удалить не нашла Я только начала питаться раздельно (и мужа посадила). Вроде втягиваемся! Но возникает столько вопросов..... Надеюсь, вы мне поможете с ними справиться Подскажите, можно ли гречку есть с мясом, рыбой? ведь она не крахмалособержащая....или все крупа с мясом нельзя.....?
Я вообще не практикую строго раздельное питание, но некоторые аспекты из него взяла для своего рациона. У меня вознило несколько вопросов. Рекомендуется пить воду за 15-20 минут до еды и не раньше 2-х часов после. Когда можно пить зеленый чай? Можно ли вместо воды пить зеленый чай до еды? Можно ли пить чай через 1-1,5 часа после еды? Можно ли пить чай с сухофруктами(насколько я знаю, сухофрукты надо кушать отдельно от всего)?
А еще на завтрак я люблю кушать овсяные хлопья(сухие) с кефиром. Такое сочетание допустимо в раздельном питании? Насколько я знаю, молоко нужно пить отдельно от всего или вообще исключить. А с чем и когда можно кушать кефир, творог и сыр(я кушаю брынзу, адыгейский и сулугуни)?
Еще прочитала, что помидор - это кислый фрукт. И его можно сочетать только с зелеными некрахмалистыми овощами, как исключение. Т.е. с белками(имею в виду растительные) и сложными углеводами(макароны из твердых сортов пшеницы) нельзя? Заранее спасибо.
Когда можно пить зеленый чай? Можно ли вместо воды пить зеленый чай до еды? Можно ли пить чай через 1-1,5 часа после еды? Можно ли пить чай с сухофруктами(насколько я знаю, сухофрукты надо кушать отдельно от всего)?
Привет Пантерка! .... в Библиотечке интересных статей есть тема "Чай с молоком. За или Против" .... так вот, если поискать сведения об истории появления чая в России, окажется, что первоначально его использовали в качестве лекарства . .... из своего опыта могу сказать, что после того как я перешла на раздельное питание, со временем отказалась от чёрного чая и перешла на зелёный, ещё через год организм отказался его принимать и пришлось перейти на цветочный, а после эксперимента фрукты-овощи месяц, организм вообще отказался принимать любой чай, ну очень редко ( раз в месяц или реже) ромашку завариваю. к чему я всё это? если организм сам отказался от чая, причём в периоды очевидного оздоровления организма, значит и правда чай - не просто питьё, а определённый стимулятор, который особенно и не важен для нас и тем более в тех количествах, которые мы привыкли пить ежедневно. Просто лучше всегда слушать себя. Если присутствует жажда, может просто чистой воды выпить? А если хочется действительно чая, ну тогда натощак ( по правилам Шелтона, как любое питьё) ..... если чай с сухофруктами - это получается полноценный приём пищи, тогда придётся ждать час-полтора до следующей еды, а вот пить чай через час после еды, на мой взгляд, рановато, пища в желудке может находиться до 4х-6ти часов. Чаем мы мало того, что разбавляем объём, так ещё и привносим определённые"лекарственные" компоненты, которые неизвестно как повлияют на пищеварение....уж лучше тогда воды глотнуть.
А еще на завтрак я люблю кушать овсяные хлопья(сухие) с кефиром.
А с чем и когда можно кушать кефир, творог и сыр(я кушаю брынзу, адыгейский и сулугуни)? по таблице Шелтона, сыр стоит отдельно от кисломолочных продуктов, вот тут
помидор - это кислый фрукт Т.е. с белками(имею в виду растительные) и сложными углеводами(макароны из твердых сортов пшеницы) нельзя? совершенно верно ..... можно с жирами, овощами, кисломолочкой, орехами .........
если чай с сухофруктами - это получается полноценный приём пищи
Т.е. такое сочетание допустимо? Я читала, что сухофрукты ни с чем не сочетаются. Но мне нравится иногда пить чай с сухофруктами между обедом(через 3 часа после) и ужином(за 2 часа до). Это для меня что-то вроде перекуса.
Цитата
а вот пить чай через час после еды, на мой взгляд, рановато, пища в желудке может находиться до 4х-6ти часов
Не знала, что пища может так долго находиться именно в желудке. Что переваривание может длиться 4-6 часов - это да. Обычно рекомендуют заниматься спортом не раньше, чем через 2 часа после еды, потому что через 2 часа пища переходит в кишечник и переваривается уже там. [/size]
Цитата
А еще на завтрак я люблю кушать овсяные хлопья(сухие) с кефиром.
Вот эту новость не переживу.
Ладно, буду разбираться постепенно. И большое спасибо за такие подробные ответы.
такое сочетание допустимо? Я читала, что сухофрукты ни с чем не сочетаются.
..... почему? глянь ещё раз табличку они много с чем сочетаются и много с чем допустимо сочетаются, ну а про чай я уже сказала
Цитата
Не знала, что пища может так долго находиться именно в желудке. Что переваривание может длиться 4-6 часов - это да..... через 2 часа пища переходит в кишечник и переваривается уже там.
.... это в идеальном случае через 2 часа еда попадает из желудка в тонкий кишечник, а переваривается она в жкт больше 40 часов ...... только в толстую кишку вся перевариваемая масса попадает через 36 часов а еще к выходу продвинуться надо
lyudmilla, большое спасибо, что так подробно отвечаешь на вопросы. Может спрашиваю то, что уже спрашивали до меня... Табличку кстати скачала в интернете с подробным словесным описанием совместимости дополнительно(2 варианта). Очень интересно! У меня немного не такие сведения. Некоторые нюансы различаются.
.... если кликнуть на увеличение - нормально видно номера сверху соответствуют номерам слева, красное-нельзя, жёлтое-допустимо, зелёное-очень хорошо. Только я для себя её перерисовала и сверху тоже подписала продукты, так на пересечении удобнее искать.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.