Хорошая темка! До недавнего варемени, я бы даже возмутилась: как же отказывать родителям и радушным хозяйкам! Но... привету пример: Как-то не давно МЧ "нарычал" на меня, я обиделась и ушла (он был не прав). Но осознав ошибку пришел мириться с батончиком "Натс мегобайт" (это при том, что у меня разгрузка на кефире была). Так вот... Сначала я думала положу в холодильник и буду частями есть, раз в неделю... А потом взяла и угостила девченку на работе (она предвзято к себе относится, голодом морит, и мы стараемся ее подкормить по возможности). Вывод: Если Вас угощают берите "сухим пайком", и отдавайте кому нужнее.
Ну а по поводу радушных хозяек, так я сама такая. Это уже внутри. Как было сказано: с самого детства вбивают! Правда, сейчас все поменялось. Как быть с Новым годом незнаю. Я бы не хлтела нажираться, а если я не буду есть, то зачем готовить, а если не готовить, че гости скажут? Травкой питаться в моем окружении любителей нет. МЧ привык к кавказской кухне, там кроме травки Мяска и Жирка МНОГО.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Анекдот про фуршет - моя история ))))) Я журналист, для нас часто организаторы пресс-конференций делают фуршеты. На заре своей карьеры я очень любила подобные мероприятия )) Денег не было вообще, джома кушала одну гречку, зато на фуршетах отрывалась. А потом это вошло в привычку. Сейчас спокойно ухожу с фуршета, если на столе нет фруктов (ем только их и иногда сыр). Помогла общая перестройка системы питания Фуршеты ж в основном мясные )))))
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Milasha @ 18.11.2007, 0:18)
Хорошая темка!
Спасибо!!
Цитата(Nekotyanka @ 18.11.2007, 15:41)
Сейчас спокойно ухожу с фуршета, если на столе нет фруктов (ем только их и иногда сыр). Помогла общая перестройка системы питания
Цитата(Карапузик @ 18.11.2007, 13:03)
А вот как в гостях отказывать - не знаю...
Танюш, вот и я хотел бы, чтобы девочки общими усилиями выработали варианты ответов. Ну и чтобы про особо вопиющие случаи рассказали. Из детства или из взрослой жизни.
Например, Аня Тату рассказывала, что в детстве мясо терпеть не могла, и родители кормили ее так: перед Аней мама с курицей, за Анечкой папа с ремнем. Вся ситуация ласково приглашает: - Кушай, деточка!! С дракой будет дороже!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
да-да.... надо придумать, как отвечать, чтоб не было обид и насмешек... или пренебрежительной фразы:"Да она на диете"... после этого обычно присутствующие смотрят с состраданием, как на больного человека.... надо что-то нейтральное отвечать... кстати, "Я дома покушала", редко действует.
Как в рекламе: на тебе таблеточку мезима, и пойдем еще и с нами поешь...
у меня мезим всегда с собой, для особо торжественных случаев
Даже не знаю... про правильное питание долго и бесполезно объяснять... еще, если стараешься поменьше положить, люди думают, что стесняюсь и с удвоенным упорством начинат запихивать пищу в мой рот.... может придумать болезнь... сказать, что легкий гастрит, врач попросил соблюдать некоторые ограничения?
Цитата(Жужа @ 18.11.2007, 18:55)
может придумать болезнь... сказать, что легкий гастрит, врач попросил соблюдать некоторые ограничения?
Может быть...
Но вообще, конечно, выглядит интересно: нормально питающиеся люди вынуждены чуть ли не прикидываться, что у них, якобы, какие-то проблемы со здоровьем...
А когда уговаривают на алкоголь, можно говорить, что язва желудка, или что пьете антибиотики. В обоих случаях алкоголь противопоказан.
Когда уговаривают попробовать мясо (совет для вегетарианок), можно сказать, что аллергия на животный белок.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
у меня обычно по-другому.... я ем только одно блюдо... а многие первое, второе и компот (на худой конец только второе, а потом чай).... в меня столько не лезет за один прием.... как объяснить? слова "желудок как наперсток" вызывают смех...
Задумалась. Давно никто меня не уговаривал чего-то съесть или выпить))) Ответы из моего жизненного опыта (некоторые здесь уже упоминались правда) 1. Мне это, это и это есть нельзя-серьезные проблемы с ЖКТ. Если съем скопычусь прямо на вашем празднике и тем самым оставлю неизгладимое впечатление на всю вашу жизнь (Иногда особо навязчивые товарищи начинают приставать с распросами, что за болезни и т.д. В этом случае можно серьезно так обратить внимание на отсутсвие воспитания у спрашивающего - задавать такие вопросы по меньшей мере не тактично) Кстати, в моем случае это сущая правда, поэтому уже никто ко мне не пристает))) 2. Аллергия на то-то и то-то. (Вы ж не хотите, чтоб я щас опухла, покрылась волдырями и начала задыхаться на глазах у гостей) 3. Я в положении, когда заставляют пить и чувствуешь, что не отмажешься - вольют))) (Если спустя какое-то время спросят как беременность - делаем невинные глаза и говорим, что ошиблась))) Ну это, конечно, все исходя из ситуации. Ну или пьете антибиотики.
Был у меня коллега, который на все приставания в гостях за столом отвечал честно "Я не могу (не буду) это есть - я брезгую!" Это правда. Вывод: чтобы не услышать неприятный ответ от гостей по поводу пищи - не надо никого заставлять что-то съесть или выпить.
И еще я пришла к выводу, что лучше, как нам кажется, "обидеть" хозяев отказом от приема пищи, чем вредить своему здоровью и душевному равновесию. Застолей в нашей жизни много, а вот здоровье, к сожалению, ОДНО!
Цитата(Жужа @ 18.11.2007, 21:10)
у меня обычно по-другому.... я ем только одно блюдо... а многие первое, второе и компот (на худой конец только второе, а потом чай).... в меня столько не лезет за один прием.... как объяснить? слова "желудок как наперсток" вызывают смех...
Да... Это как-то вообще само собой, что нельзя есть два-три блюда за один раз... Просто потому что куда это впихивать?!!
Цитата(Genia @ 18.11.2007, 21:35)
Ответы из моего жизненного опыта (некоторые здесь уже упоминались правда)
Женечка!! Спасибо, что высказались!!
Очень порадовали Ваши ответы. Вы делаете упор на угрозах:
Цитата
Если съем скопычусь прямо на вашем празднике и тем самым оставлю неизгладимое впечатление на всю вашу жизнь
Цитата
Вы ж не хотите, чтоб я щас опухла, покрылась волдырями и начала задыхаться на глазах у гостей
Есть еще мысли?!! Порадуйте!!
Цитата
Был у меня коллега, который на все приставания в гостях за столом отвечал честно "Я не могу (не буду) это есть - я брезгую!" Это правда. Вывод: чтобы не услышать неприятный ответ от гостей по поводу пищи - не надо никого заставлять что-то съесть или выпить.
Я обычно на разговоры о мясе примерно в этом стиле реагирую. Начинает человек доставать по вопросу мяса, ты ему и отвечаешь, что дохлые, кремированые трупы тебя не особенно возбуждают. Да, ему неприятно. Но сначала же ты его предупредил, что лучше не начинать подобные разговоры...
Цитата
И еще я пришла к выводу, что лучше, как нам кажется, "обидеть" хозяев отказом от приема пищи, чем вредить своему здоровью и душевному равновесию. Застолей в нашей жизни много, а вот здоровье, к сожалению, ОДНО!
Это самая правильная позиция!! Самая верная. Без отговорок. Просто "Не хочу, не буду, здоровье дороже".
И наверняка большинство девочек, которые пока не решаются отказывать прямо, и которым нужны приличные отговорки, тоже со временем будут отказываться спокойно. А пока пусть пользуются те отговорками, которые уже придуманы, и теми, которые еще будут здесь написаны.
Жень!!
вообще у меня есть дома эта проблема, когда дети не доедают то, что лежит в тарелке, муж начинает "наезжать", я говорю ему, что организм сам знает мерку, не хочет- не заставляй, в другой раз по потребности сам попросит вообще подчищать тарелку даже если наелся отпуза - привычка, выработанная на уровне генов, вспомните, сколько наши предки голодали вынужденно, вот и возникла привычка, возведенная в ранг национальной особенности- хлебосольство на грани навязывания а вообще-то на тусовках с застольем можно наложить себе полную тарелку полезного салатика и потихоньку поковыривать а на предложение положить что-то ещё показать полную тарелку- у меня ещё много, и в фужер налить сок или минералку- у меня ещё полная... как правило, что-то не вредное есть на любом столе.
За время моего сыроедения я еще не сталкивалась с ситуацией навязывания мне еды. Я говорила, что я на диете, поэтому не могу есть то-то и то-то. Стаж, правда, у меня небольшой, чуть больше месяца Понимаю, что однажды меня ждет фраза "сколько же можно сидеть на диете?". Тогда придется объяснить, что всю жизнь А пока итак нормально...
Вот что меня возмущает, это когда маленьких детей заставляют кушать то, что они не хотят. Видела ситуацию, когда родители дают ребенку конфету, а он не хочет. Они уговаривают его, что это ням-ням и надо попробовать. Зачем? Через некоторое время, возможно, эти же родители будут запрещать этому ребенку сладкое, потому что у него аллергия! Не проще ли сразу не давать? Все знают, что конфеты - вредно!
Моему мужу 24 года. Когда он кушает у своей мамы, она до сих пор пытается заставить (даже нелепыми угрозами) его все доесть Хорошо, прожив со мной почти 2 года, он отвык от такого давления сверху. У него просто от того, что он выбирает себе еду и ее количество сам стал меньше болеть желудок!
Обычно на предложения мсяногоблюда я серъезным голосом, не требующим возражений говорю: я не ем мяса. все как-то впечатляются))) и не пристают.. Только сестра не может: да ладно тебе... хотя бы курочку ей объяснить сложнее... да и надоело уже. Говорю так капризно: не хочу не буду! А по поводу вкусностей: если праздник и вы искренне его таковым считаете, то можно попробовать предложенные блюда, но только чуток. От этого ничего не случится, и можно узнать новые вкусы. Еще я придерживаюсь принцип в гостях: если нарушать свой режим, то только ради того что никогда не пробовала.
Забудьте про мечту есть все подряд и оставаться стройной, красивой, сексуальной. Это невозможно. Стройные, красивые и сексуальные не едят все подряд. Они следят за своим питанием.
'СмеШарик' можно наложить себе полную тарелку полезного салатика и потихоньку поковыривать а на предложение положить что-то ещё показать полную тарелку- у меня ещё много, и в фужер налить сок или минералку- у меня ещё полная...
Цитата
Обычно на предложения мсяногоблюда я серъезным голосом, не требующим возражений говорю: я не ем мяса. все как-то впечатляются))) и не пристают..
...... так можно отвечать на предложение любой еды, котоорую вам не хотелось бы есть.
Цитата
можно говорить, что язва желудка, или что пьете антибиотики.
НЕ СОГЛАСНА, врать что-ли?????????????? почему я должна врать, когда только тоном и взглядом можно ответить так, что от тебя отстанут и возможно даже не обидятся, ну а если обидятся - их проблемы.
Что можно сказать:
- Спасибо, я сейчас этого не хочу. - ( твёрдо но вежливо) Нет, спасибо! - На это у меня аллергия ( если и вправду определённый продукт вызвает любые кожные или другие раздражения) - Извини, но я это не люблю.
Цитата
"Я дома покушала", редко действует.
........ а зачем пришла??? ..... брезгуешь моей едой? - это откровенный вызов на недовольство и обиду хозяев.
Валентин, прочитала Вашу статью. Очень понравилась. Верные наблюдения. А знаете, больше всего мне понравился довольно таки жесткий ее общий тон. Иногда очень полезно назвать вещи своими именами, заставляет задуматься. Можно очень долго рассуждать о национальной культуре, о том, что чрезмерным количеством еды, которое в той или иной ситуации в тебя пытаются впихнуть вроде как проявляют свою любовь и дружеское расположение, а на самом деле просто предлагают поучавствовать в узаконенном и повсеместном свинстве (против свинок я конечно-же ничего не имею ) Говорят, образ жизни порождает судьбу. Вот интересно, я не знаю ни одного человека, который хотел бы повторить судьбу своих родителей...даже те, кто хорошо к ним относится, кто уважает, испытывает благодарность, и выражается это не желание во всем, в чем угодно, только не в изменении образа жизни...и вот посмотришь к 30 годам на тех, кто кричал в 16 - Я никогда не буду жить как они!, а живет-то точно также...так, есть небольшое отличие в деталях...а в целом...А проблемы отказа от того, чего не хочешь в гостях или иных ситуациях, у меня, почему-то нет. Как-то очень хорошо понятно, что жизнь проходит стремительно и тратить ее не бесконечные реверансы в сторону чужих представлений о том, что я должна делать, как себя вести, и уж тем более что и сколько я должна есть, просто нет времени. Кстати, за последнее время я пропустила несколько импровизированных вечеринок на работе (ну, это когда, по какому-нибудь поводу или без повода кто-то отправляется в магазин, а потом с утра стесняются смотреть друг-другу в глаза и с гордостью рассказывают, что не помнят, как доехали до дома), так чтобы "заманить" меня на последнюю, которая была в прошлую пятницу, "ходоком" вместе с обычным коньяком и мясной нарезкой был куплен кефир и пол-кило мандаринов, скажу честно, я "заманилась" на полчасика Заметила, что и своим детям я умудрилась привить не самые лучшие пищевые привычки, что уж тут говорить, шоколадку купить легче, чем проявить внимание каким-нибудь другим способом...Теперь исправляю...
Цитата(СмеШарик @ 19.11.2007, 6:33)
вообще у меня есть дома эта проблема, когда дети не доедают то, что лежит в тарелке, муж начинает "наезжать", я говорю ему, что организм сам знает мерку, не хочет- не заставляй, в другой раз по потребности сам попросит
Наверное, надо просто стараться класть в тарелку меньше, тогда и не придется доедать. Не хватит - возьмут еще.
Цитата(Карапузик @ 19.11.2007, 9:51)
Я примерно также выражаюсь... От мяса отказываться я совсем не стесняюсь.
Цитата(WoodFairy @ 19.11.2007, 11:24)
Вот что меня возмущает, это когда маленьких детей заставляют кушать то, что они не хотят. Видела ситуацию, когда родители дают ребенку конфету, а он не хочет. Они уговаривают его, что это ням-ням и надо попробовать. Зачем?
Цитата
Моему мужу 24 года. Когда он кушает у своей мамы, она до сих пор пытается заставить (даже нелепыми угрозами) его все доесть Хорошо, прожив со мной почти 2 года, он отвык от такого давления сверху. У него просто от того, что он выбирает себе еду и ее количество сам стал меньше болеть желудок!
Цитата(Li-Li @ 19.11.2007, 12:09)
Обычно на предложения мсяногоблюда я серъезным голосом, не требующим возражений говорю: я не ем мяса. все как-то впечатляются))) и не пристают..
Цитата(lyudmilla @ 19.11.2007, 22:33)
НЕ СОГЛАСНА, врать что-ли?????????????? почему я должна врать, когда только тоном и взглядом можно ответить так, что от тебя отстанут и возможно даже не обидятся, ну а если обидятся - их проблемы.
Согласен, лучше говорить правду. Но не все пока могут. Некоторым проще как-то ответить, чтобы просто не трогали.
А отвечать честно и твердо - это то, к чему эти девушки придут.
Цитата(Ayoga @ 19.11.2007, 22:50)
Валентин, прочитала Вашу статью. Очень понравилась. Верные наблюдения.
СПАСИБО, Юль!!
Цитата
А знаете, больше всего мне понравился довольно таки жесткий ее общий тон. Иногда очень полезно назвать вещи своими именами, заставляет задуматься.
Еще раз огромное спасибо!! И за Ваши мысли, и за то, что Вы несколько слов и о самой статье сказали... Конечно, мне любопытно было, чтобы и саму статью прокомментировали...
СПАСИБО!!
Приглашаю всех обсудить Ваши статьи: Любите меня такой, какая я есть. Или все-таки похудеть?!!
Да, Валентин, очень верная статья!!! Это наверно про 90% матерей и хозяек!!! В часности про мою маму и маму моего Любимого. Но если моя мама пообижается, но потом поймет все мои объяснения, то мама моего Любимого, не только не поймет меня никогда, но еще, кстати, начнет насмехаться при всех за столом, что я и так худая , а еще и ее едой брезгую. Конечно, по сравнению с ее дочкой, которая младше меня, а выглядит как "теленок" или с ней самой, у которой "нарушен обмен веществ" и поэтому ничего страшного, что она центнер весит , я уж не говорю про ее сына - моего Любимого. Мне большого труда сейчас стоит перестроить его питание и не давать за один присест съесть все что есть в холодильнике . Слава Богу, что он ко мне прислушивается!! В общем для меня это больной вопрос, пока что я стараюсь отвечать, что наелась, а насчет мяса - "я не хочу". Но чувствую скоро я буду отвечать более резко, а так не хочется!!!
«Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим» Виктор Гюго
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.