Блин, час потратила на ответ, потом нажала кнопоньку и весь мой труд - в топку!!
Здравствуйте мои дорогие!
Юльчик, Настюша, как я рада вас видеть! Ужасно соскучилась.
Цитата
Алиночка, с возвращением! Ура!
Юль, очень приятно, честно!!
Цитата
И меня научи - как делать такой торт?
Юль, все очень просто. Выложу рецептик у себя, а там если, что можешь его перенести в соответствующую темку. Нету желания сейчас искать, после того как все написанное пропаааалоооо
Итак тесто:
175 грамм сахара;
175 грамм муки;
175 грамм подсолнечного масла;
3 яйца;
150 грамм мелко натертой моркови;
цедра одного лимона или апельсина;
апельсиновый сок 5 ст ложек
1 столовая ложка соды (без горки);
1 столовая ложка корицы (без горки);
0,5 столовой ложки мускатного ореха.
для глазури:175 грамм сахарной пудры;
2 столовые ложки апельсинового сока.
Если честно, то это обычный морковный пирог, но Васька гордо именует его тортом...да и ладно
Итак смешиваем сахар и яйца, взбиваем, а затем добавляем лимонную или апельсиновую цедру, мелко-мелко тертую на терке морковь и изюм, можно курагу или чернослив, еще можно рубленные орехи. Все по желанию
Смешиваем соду и специи с мукой, а затем просеиваем в нашу заготовку для теста.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке на протяжении 45 минут.
Пока печется взбиваем до густоты глазурь и заливаем наш морковный пирог.
Глазурь - это моя любимая штука - пудра и сок вкууусно, кстати можно добавлять любые цитрусовые соки.
Цитата
И каковы критерии для выбора кандидатов?
Про Васю!!!
Ну критерии у девушки правильные.
Дословно передаю:
1. Высокий;
2. Красивый - ооочень большие голубые глаза!!!
3. Шоб меня любил!
4. Шоб меня баловал!
5. Шоб покупал подарки ( не так как ты!!!)
6. Шоб мне всегда готовил еду, или ходил к тебе и брал у тебя для меня вкусненького! (меня порвало);
7. Шоб ел шо попало - я готовить не хочу. Кстати он может кушать и у вас, ты ж все равно много и вкусно готовишь!! (пятерка твердая
)
8. Обязательно богатый
8. Дача квартира машина подарки
9. шоб мусор выносил и в квартире убирал, я устаю от этого
10. Остальное еще не придумала
Вот такая деточка
Утром после прогулки с Мартой ужасно захотелось молодой картошечки с укропчиком и чесночком, приготовила, параллельно пожарила баклажаны с помидорами с кинзой, запах обалденный, вкус потрясающий. Ииии, дзиньк, на пороге Васенька...от тебя так вкусно пахнет, вот я и пришла.
- Ну проходи, садись будем завтракать;
- Мне побольше, я вчера ничего не ела,
- Худеешь?
- Неееее, от тебя едой не пахло а мне лень
Тру в баклажаны пармезан, люблю. Васька -
- что трешь?
- пармезан
- зачем?
- Люблю и Маша любит
- а у меня вы спросили?? Может я не люблю!!!
- не любишь, значит не будешь!
Надулась отвернулась, не ест! Мы сидим трескаем, нам вкусно, плюс еще персиковый лимонад пахнет (персики, лимон, имбирь, мята) Васька страдает. перебирает край футболочки...грустит
- Вась, ешь, вкусно
- мммм
- Вась, давай же...
- ууууу
- Вася, я убираю тарелку!!!
- хрум ням хрум ням
- а пармезааааан вкууусныййй, отрежь мне с собой
- не могу, он не режется
- а как?
- его в магазине колят;
- он что старый?
- да, ему 36 месяцев
- ?????
- зайди в инет почитай, потом придешь мне расскажешь!
- ты мне с собой еще еды положи, я тогда готовить не буду.
- А на супчик я к тебе еще прийдууу, какой ты варить будешь??
-Вася иди домой, у меня куча работы.
- ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ. - хлюп носом, забрала тарелку, доложила остатки картошки и баклажан ушла пообещав прийти на супчик.
Я потопала за ней, так как понимаю, что тарелку свою я уже могу не увидеть
ну вот так прошло утро.
Цитата
я только вчера тебя вспоминала.
Насю, девочка моя любимая! Как я тебе рада
Цитата
Как с работой дела?
С работой...мыль ее менять так и не прошла...к сожалению..правда благодаря этой работе я устроила Машу на работу, а значит я не зря сюда пришла. Но мне неприятно работать во вранье, это сложно и тяжело. Сейчас запустили проект - фокус на людях - и мы всем рассказываем как мы относимся хорошо к персоналу, а на сомом деле - это все показательные выступления. Есть серый кардинал, есть свадебный генерал, они крутят всеми процессами и им плевать на все.....вобщем начинаю формулировать правильно цели и стремиться к новой, любимой и высокооплачиваемой работе.
Цитата
Может, лучше кардио? Есть видео-комплексы"Красота за 10 минут". Попробуй
Настюш, спасибо за подсказку, попробую обязательно, отпишусь!!!
Цитата
Вот это вообще перл! Держи в курсе событий! И жду книгу - сборник рассказов о соседке!
Щас по быстренькому расскажу как мы с Васей первого жениха встречали
Первого жениха звали Андрей, Вася его естессно окрестила АндрЭ, ну я поржала - хороша пара АндрЭ и Вася....хрен разберешь, кто из них кто
АндрЭ - это мой бывший сотрудник, знаю его много лет, был женат, но развелся, причина банальная - жена изменила. Из всех требований у него было - машина (Жигули), дача (6 соток под Киевом), рост 186 см, правильные руки и голубые глаза. Ну хоть что то.
Показала Васе фото (Маруся подфотошопила, глазки поголубее сделала, вобщем хорош получился).
Договорились с ним на субботу, что он в гости к нам прийдет, а с Васькой - типа она по соседски заскочит. (Ох добрая я девочка)
Я аки пчера на кухне порхала, готовила, красоту наводила. Могу сказать, что стол был шикарен, АндрЭ мог из-за него только выкатиться
причем хорошо бы вместе с Васей, так как она все время торчала у меня за спиной пока я готовила.
Меню составляла Вася, я плюнула и сделала по своему, Вася как водится всплакнула и обиделась, потом сказала. что она сегодня добрая и меня простила...даже в макушку поцеловала
Сравнительное меню: Мое слева, Васино справа:
1. Киш с грибами 1. Горячие бутерброды с колбасой и сыром;
2. Картофельные крокеты с сыром 2. Картошка тушеная с мясом
3. Перцы фаршированные грибами 3. Оливье
и рисом
4. Салат из свежих овощей 4. Шуба
5. Паштет из фасоли с 5. Бутерброды со шпротами
морковкой и луком
6. Овощная нарезка (перец, 6. Соленья (квашеная капуста)
помидоры, огурцы, зелень)
7. Сметанная заправка с зеленью
8. Маленькие жареные пирожки
с зеленым луком и яйцом
9. Курица запеченная в духовке.
Плюс фрукты, лимонады домашние и сладости домашние
Там та-да дам- пришел Андрюха и сразу пошел на запах еды в комнату. Васю предупредила, зайдешь через пол-часа. Ага, щас....не успел он присесть, как Вася материализовалась словно из воздуха, еще и кота прихватила. О Боги!!!!
- Ооо, у тебя гости, ну тада и я к вам!!!
Марта с Мариком на страже квартиры взвыли увидев сфинкса, Лысый тут же труханул и оббос... пописал на Васю
вцепившись в нее мертвой хваткой. Моя волшебная пара шипела и лаяла, АндрЭ пытался вылезти из-за стола, Серега ржал, я тихо материлась.
Выперла Васю с котом к ней, наорала, какого она кота приволокла, Вася рыдала и говорила, что кот - это индикатор, и вот как она теперь узнает, хороший жених или плохой.
Васю отмыла, переодела, напудрила, надушила, потащила за собой.
Приходим. Мужчины нормально едят, пьют и трындят.
- Знакомтесь - это Василиса, наша соседка...за солью зашла...гм..неудачно
- Ааа, это та, которую кот обосс....описал!!!! (верх деликатности у АндрЭ)
- ну типа того..
- ох не люблю я этих лысых котов!!!! (Вася разинула рот, и пока я ей его не закрыла, она так и стояла)
Вот вам и индикатор
Васька села возле меня с удрученным видом, ковырялась в тарелке, пока не набулькалась шампанского. Потом мужчины вышли покурить, Вася ожила и когда они вернулись она выдала фразу - АндрЭ, а у вас..ик..ноги кривые...вы их шо на барабане ровняли..ик...
- э....Василиса, а покажите ка мне ваши ноги, что бы мне было с чем сравнивать.
Ишо, Васька встала и задрала юбку по самое не хочу, кстати ножки у нее нормальные. Серго с АндрЭ опупели вдвоем, а вася торжественно - у меня ..ик...самы ик..красивые ноги! Так выпьем же за мои ноги!!! Линусик, тащи еще шампанского...
Ушли кривые и ровные ноги вместе, но после проведенной вместе ночи....Вася сказала, что ноги не канают....
Утром пришла сказала, что нет, он ей не подходит, поела, попросила шампанского, выпила и ушла...
Всем хорошего воскресенья!