Цитата(Алинка31 @ 24.11.2016, 0:36)
Настюш, привет милая! Какая ты молодец, что пришла и написала!!
Алинусик, привет! Я очень рада, что ты снова пишешь на форуме.
Цитата
Я хочу, очень хочу, но не буду кривить душой - хочу что бы это было не сложно.
А и не надо кидаться сразу во все тяжкие - жесткая диета, фитнес до потери пульса и т.д.
если будет очень сложно, ты просто не выдержишь и бросишь, как и большинство людей.
Ты делай те изменения и привноси в свою жизнь те улучшения, которые не будут тебе в тягость.
Например, убери из рациона те продукты, которые считаешь самыми-самыми вредными. Например, майонез, колбаса, конфеты... У каждого есть свой набор пищи, которая не полезна и не особенно-то психологически нужна и любима, но человек есть её по привычке, за компанию, хотя мог бы и не есть, если б задуался, а надо ли ему это, а нельз ли обойтись без этого? А остальная еда пусть останется, любимая и разнообразная.
Цитата
Болит спина, тяжело ей от лишних кгшек.
Видимо, не настолько сильно болит, чтоб быть мотивацией.
Как ты относишься к фитнесу? Ходила когда-нибудь?
Может, групповые попробовать? Йога, пилатес, аква-аэробика... И скучно не будет, тренер не даст скучать и филонить, и новые знакомства, новая обстановка, познакомишься с единомышленницами, с теми, кто тоже хочет изменить тело к лучшему.
Да или просто в бассейн походить, тоже для спины полезно.
Цитата
Сейчас не нравлюсь, я начала прятаться от фотоаппарата, фотографировать могу только сама себя, так как умело скрываю недостатки. Беда в том, что я начинаю себя стесняться, а это уже никуда не годится!
По улице ходит куча людей, недовольных собой и своей фигурой. Но они как-то живут, не пускают себе пулю в лоб. И продолжают ничего не делать для улучшения ситуации. А даже порой жирная и сладкая, вредная пища и обжорство - это единственная радость в их жизни. И лиши их её - жизнь станет невыносимой. Ибо по-другому люди не привыкли радоваться и успокаивать себя.
Посему недовольство собой тоже не является для всех людей мотивацией для изменений. Ибо и с недовольством собой вполне можно жить. Правда, лишний вес делает жизнь человека как минимум на 10-15 лет короче, но кто задумывается о столь дальних перспективах?
Цитата
Вот сейчас хочу сменить работу и начинаю думать о том, что если не похудею, то и новой работы мне не видать.
В данном случае лишний вес может защищать тебя от смены работы. На старой работе уже всё так знакомо, пусть она и не иделальна. А поиск новой работы - это всегда неизвестность, что найдёшь, когда найдешь, и что там будет на этой работе. может, там ещё хуже будет, может, уволишься уже через месяц.
Цитата
Вот именно...дел невпроворот. Я выкладываюсь для других, а для себя нет!
Значит, ты получаешь удовольствие, когда помогаешь близким, заботишься о них, ты чувствуешь свою значимость.
Ты получаешь удовольствие от этих ощущений, они придают смысл твоей жизни.
А вот что такое - удовольствие от заботы о себе, ты, видимо, не знаешь. Может быть, тебя в такой семье воспитывали, где главная значимость человека - делать всё для других, а не для себя. Или в детстве какой-то близкий человек был таким и ты повторяешь его альтруизм.
В общем, тут явный перекос и откуда-то ноги растут. Подумай сама, откуда.
Может, ты просто заботой о других пытаешься заполнить пустоту в душе? И вот все разъехались и вылезла эта пустота.
Учись наслаждаться заботой о себе любимой.
Цитата
Лень или нежелание что-то делать.
Лень и нежелание - это не обязательно слова-синонимы. Это могут быть разные вещи.
Цитата
А сейчас все разъехались, даже Васька с детьми укатила к Лешкиной сестре в частный дом. И вот остались мы с мужем вдвоем.
Если есть желание помогать другим, то вокруг есть куча возможностей их реализовать, при этом не отдавая на помощь всё своё время и силы.
Допустим, на форуме совместных покупок, где я зарегистрирована и постоянно что-то покупаю, есть традиция - каждый год перед НГ в специальной теме выкладывают список детишек из детского дома и кто из этих детей какой подарок хочет получить на Новый год. И форумчане выбирают себе ребенка и покупают ему его подарок.
Так же указана карта, на которую можно перевести деньги на подарок.
Так как я плохо разбираюсь в детский вещах, я просто просто перевела деньги на карту.
В прошлый раз я сама покупала подарок девочке на ДР (это была группа В контакте), а она хотела платье. Я в детских вещичках не разбираюсь и, честно говоря, несколько намаялась с выбором платья, но купила, и платьюшко подошло. Мне проще деньгами всё-таки.
Ещё в городе у нас есть девочки, которые подбирают кошек, держат их дома стадами, пристраивают, а надо их кормить, конечно. Я покупаю корм, передаю. Так же они ездят кормить бездомных собак, тоже покупаю еду для собак, ту же крупу,чтобы кашу сварить, корм собачий. Так же им всегда нужны всякие миски, подстилки, одеяла... Если есть что старое дома, можно дать, а люди ведь часто выкидывают такое. Я вот дубленку свою хотела выкинуть, она толстая, тяжелая, а отдала на подстилку. Подушки себе новые купила, старые отдала, а так бы выкинула.
Собираем на стерилизацию собак, тоже передавала деньги.
Это я к примеру, что всегда есть нуждающиеся. И твоя помощь может подарить кому-то радость и спасти чью-то жизнь.
И при этом помочь можно небольшой суммой денег (если ты 100% уверена, что они идут по назначению), банальными продуктами и даже ненужными тебе вещами.
Цитата
Вкусная еда, диванчик, теплый бочок мужа и нежелание что-то делать. Заодно и смотреть в зеркало. Может это хандра?
Может быть, Маришечка, права. И тебе нужен просто отдых.
Тогда отдыхай (только не с чаем с конфетками, ибо лежание на диване часто сопровождается чрезмерным поглощением еды. И обычно не полезной еды).
Цитата
И потом я же не только суп ела, овощи, фрукты, сыр, яйца, отварное мясо. Просто основой был суп. Сначала было непривычно и противненько, а потом ничего втянулась.
Что это за суп такой волшебный? Я очень сомневаюсь. что в нем есть какие-то магические жиросжигающие компоненты.
На сайте "Поваренок" есть раздел "Постные рецепты". Там целый раздел посвящен супам. Всяким-разным: борщ, щи, рассольник, гороховый, крем-суп, суп из чечевицы, из нута, фасолевый, грибной и просто овощной... И каждого вида супа множество вариаций.
Готовь разные супы, если вообще любишь супы. От них точно не поправишься.
Так же там мильон рецептов постных салатов.
Есть и постные завтраки, и второе. И даже рецепты без масла.
А ещё выпечка - от хлеба до тортов. И десерты. Но ты десерты и выпечку не читай, ты сначала в супы да каши зайди.
Да, и от сильно соленого лучше отказаться (в твоём отчете сыр, салями...), оно очень задерживает воду в организме.
Цитата
Вот именно, хочется БЫСТРЫХ результатов.
Быстрая потеря веса - это очень плохо. Тебе уже не шештнадцать, когда кожа при потере веса почти не страдает.
А у тебя резкий сброс веса может вызвать обвисание и дряблость кожи, так как она уже не такая эластичная и не успевает за сбросом веса. Обвисшие складки кожи будут смотреться не эстетично.
Для кожи лучше всего - массаж. Есть возможность походить к массажисту, которому ты доверяешь?
И, конечно, лучше не сбрасывать вес быстро. Это и для организма большая нагрузка.
Цитата
Но толчок должен быть.
Вот я и толкаюсь понемногу. Пока больше похожа на качели, но....
Туси на форуме, будь в кругу единомышленников, здесь ты всегда получишь общение, поддержку и не забудешь о своей цели. Пусть твой путь будет два шага вперед, шаг назад, снова два шага вперед. Но ты постепенно будешь двигаться вперед. А если на всё забить, то вряд ли само собой произойдут улучшения, всё-таки для них надо хоть что-то делать.
Успехов!