Народ, привет!!!
Цитата
Ух ты, какой восторженный прием!
Ну так, я понимаешь, от твоего дневника и от тебя прусь, и конечно прием может быть только такой!!
Цитата
Мож, подшерсток новый растет?
Чего вет сказал?
Вет, пока не дошла))) Но шерстка колючая стала длиннее, похоже таки подшерсток, ага, так что я подуспокоилась, но вета все равно ждем
Цитата
Я попробовала! Действительно, очень вкусно!
И круто, что не надо париться с жаркой бакланов. А то они же масло впитывают, как подорванные.
А тут я прям целиком их запекла, почистила, порезала и готово.
Я обожаю запеченные баклажаны, могу их просто есть с макарошками твердых сортов с кинзой и кунжутным маслом, но масла чуток, так как они сами по себе дают очень вкусный сок. Так что на здоровье)) Кстати еще один оч вкусный рецептик - запеченные баклажаны, дробленые жареные грецкие орехи и зелень. Вкусняха))
а еще нашла рецепт яблочных конфет - яблоки разрезать напополам, вычистить серединку положить запекаться в духовку минут на 20-30 срезом вниз, при температуре 180 град))
достаточно довести их до мягкого состояния.
Запеченные яблоки немного остудите, отделите мякоть от кожуры и переложите её в глубокую ёмкость. При помощи блендера превратите яблочную мякоть в пюре – нежное и ароматное.
Добавляем в пюре 300 граммов сахара. Всыпать его нужно постепенно, все время взбивая массу миксером. В теплом пюре сахар быстро растворится, и у вас получится однородная масса.
Теперь приступим к главному после яблок ингредиенту – агар-арагу. Если агар-агара в наличии нет (я покупаю в интернет-магазинах), можно использовать желатин, увеличив его объем (способ приготовления желатина читайте на его упаковке).
Чайную ложку с горкой агар-агара соедините с оставшимся сахаром.
Залейте смесь половиной стакана воды и отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и снимайте с огня. Не переставайте помешивать. Когда масса станет похожа на кисель, начните ее переливать тонкой струйкой в яблочное пюре, постоянно взбивая его венчиком.
Теперь не медлите – разливайте конфетную массу по формочкам.
Можно вылить массу в широкую чашу или на противень.
Оставьте формы здесь же на столе до застывания. Максимум через полчаса конфеты будут готовы. Аккуратно вытащите их из форм и обваляйте в сахарной пудре.
Конфеты уже можно пробовать, но они еще остаются влажными. Положите их на проветриваемом месте, периодически присыпая их сахарной пудрой, тогда они быстрее подсохнут.
Собственно описывать своими словами мне было леньки, поэтому копирнула настоящий рецепт.
Цитата
Кстати, у тя в вазоне очень симпатичные сухие волнистые палки
Палки куплены в Юске, есть у нас такой чудный магазинчик))
Цитата
Васька-то твоя оказалась приличной дамой, а поведенческие особенности - такая мелочь. Главное, чтоб человек был хороший, ага?
Васька, дааа, дама приличная...хоть я то ржу с нее то злюсь на нее, но она все равно родная какая-то.
Вот один из последних ее выпиндосиков:
Предисловие - у нас есть ключи от квартир - у меня ее, у нее мои.
Значится, решила Вася позвать меня на совет. Звонит -
Зайди ко мне, только дверь сама открой)))
Захожу...встречает меня Лысый - глаза выпучены, спина дугой, шипт и на комнату озирается. Ну на его языке это значит, что Васька -какашка
Захожу в комнату, у Васи полумрак, она возлежит на кровати, в подушках, а рядом с ней все кошки и котятки)) стало понятно шипение Лысого))
Царственным жестом в сторону кресла - присаживайся Элина, разговор есть, охохо...
Я плюхнулась в кресло, Лысый ко мне на руки, искать утешения...кстати шерсточка у него как бархат...я его почухиваю, он мурчит, поглядывает на Ваську и шипит...злится..а мне всячески показывает, шо я не ниаче как фея!! Во как!
- Эллина, я решила оставить всех животных себе! - Утробный вопль Лысого показал, что он не доволен, ооочень не доволен таким поворотом событий. Он же был любимцем, а теперь 4 мордахи его задвинули в угол. Вася то ему поет, что он старший и должен присматривать за ними, и т.д. Лысому по-фигу))
-Угу - э то я вякнула, ну собственно я так и знала, что этим закончится. Котятки нереально клевые и кошка красотка, отьелась немного, така принцесса стала. Купаться любит, Ваську обожает)) Собственно я за это решение, но Лысого то обижать не надо! И тут- там та да дам, Товарищи:
- Элина, ты забираешь кота, а то он их не любит. Тушите свет!! Лысый взвыл, он то Ваську любит...
- Вася, нельзя так с котом! - Лысый - мррр, - он же к тебе привык, тебя любит - мррр, он же страдать будет!!
- Ну тогда и обьясни ему, что моих любимцев нельзя обижать -пффффф- они маленькие ---пфффф- подумаешь, спать они ему не дают...
- Ха, они ему все уши обсосали и поцарапали всего, а он их не трогает - кот -обиженно - мяв!
да..кошку назвали Пуня
именя котятам меняются со скоростью света))
Я говорю Вася, живут они все у тебя - привыкнут, нужно время...
Вася - нет, кота нужно временно изолировать...ну мать его так прихватываю Арчи и волоку к себе с ужасом представляя, что мне скажут мои.
Притаскиваю Арчика , никакой реакции ни у кого абсолютно, через 10 мин, Арчик сладко посапывает на Мартыном диване, рядом Марик, а Марта караулит их сверху. На утро прибегает Василиса, а у нас завтрак, живность лопает творог с зеленью и сметаной. Арчик весь в сметане - морда уши И марта тут же его вылизывает.
Вааська - где мой любимый котик, а котик шмык и на верх холодильника, а потом на верхний плинтус кухни...я грю, Вася, не знаю, куда то он сбежал, сейчас искать будем, Васька в обмороке, а Арчик тихо смеется наверху кухни, реально смеется.
В итоге Арчи курсирует от меня к Ваське, и пока на нее обижается, зато подружился с моими животинками, теперь трое завтракают и ужинают, а заодно и какают у меня
НУ а об остальном расскажу попизже...