Я всегда гордилась несколькими вещами: любовью к чтению книг, владением словом и шикарной грудью, которой я благодарна маминым генам.
Не будучи пышнотелой женщиной я особо и не задумывалась о том, что я делаю со своим телом, поедая бесчисленные гамбургеры и сникерсы.
Как вы можете понять, из названия моего блога, я являюсь эмигранткой (со всеми вытекающими тараканами). Нет, я не та эмигрантка, которая долго взвешивала, ждала многие месяцы и платила бесчисленные взносы, я - обычная беженка, но сейчас не об этом. Это всего лишь прелюдия, которая и открыла мне глаза на правдивое состояние дел.
Будучи в России, работая на престижной работе, окруженная молодыми и не очень людьми, которые заглядывали мне в рот и ждали одобрения, я, не примите за дерзость, получала бескрайнее удовольствие. Видите ли, власть дает чувство превосходства (да, мой случай запущенный, в детстве недолюбили, я все понимаю) и, раз уж на то пошло, по Фрейду, я чувствовала себя сексуальной, желанной, сильной. А затем пришла эмиграция, которая привела за руку сомнения, опустошение и переоценку. Видите ли, теперь я тружусь в гостинице, горничной.
Итак, прелюдия закончилась, осталась только сжиженная зеленая субстанция, которую я называю истиной.
10 дней назад, читая очередную книгу, я поняла, что я не сексуальная. Совсем. Ни капельки. Дурацкая книга! Мало того, я уселась на кровати и перечислив в уме моих бывших, среди которых не было ни одного по настоящему сексуального человека, от взгляда на которого потели бы ладошки у всех от мала до велика (не считая нынешнюю любовь, но, как говорится: любовь приносит розовые очки), я подвела итог:
1. Да, я не красивая и таковой мне не быть, не наградил меня Бог пухлыми губами, маленьким носиком и выразительными глазами, в добрую половину лица.
2. Я не разговариваю на трех языках (да, кроме родного, в этой стране, точнее провинции, необходимо владеть еще двумя государственными языками).
3. Возможно я уже никогда не буду той, к которой заглядывают в рот, в надежде услышать похвалу или одобрение.
4. Я абсолютно не сексуальная. Я не получаю удовольствие глядя на себя в зеркале.
Окей, с первым пунктом мне может помочь добрый доктор (психотерапевт, психолог, пластический хирург).
Над вторым пунктом я очень усердно работаю.
Третий пункт... даже думать не хочу, в эту минуту я слишком вымотана составлением планов.
Задумавшись о четвертом пункте я пошла приседать. Да, я начала приседать, абсолютно не думая о том как правильно нужно дышать, не проанализировав соотношение веса и роста, в общем, без каких либо приготовлений.
И вот уже 10 славных дней я не наедаюсь шоколадками перед телевизором, а занимаюсь. Я не пропускаю ни одну лестницу, стойко игнорируя эскалаторы.
Завтра я проснусь в пять утра и пойду на утреннюю пробежку, после которой я буду делать упражнения на растяжку и в 7:15 выйду на работу, в мой славный отель. Пожелайте мне удачи.