Цитата(Валери(евна) @ 19.3.2015, 14:52)
Привет!
Привет! Надеюсь, ты заходишь сюда... Ну, или очень скоро зайдёшь))
Цитата
Мое отношение к деньгам и целям кардинально изменилось, после прочтения этой книги.
О, надо почитать.
Цитата
Кстати, спросила у девушки, которая в нашем ресторане работает, при гостинице, проходят ли они медосмотр, как в России, для доступа работы с продуктами и людьми. Нет. Не проходят. Нет такого требования в Канаде.
Я бы с радостью тоже не проходила медосмотр.
Такая морока. Моя знакомая не хотела бегать по врачам и просто этот медосмотр... купила. При таком раскладе, какой в нём смысл?
Как сейчас медосмотр сделали, это полная фигня, я писала недавно в своём дневнике возмущение по этому поводу...
Цитата
Обычная карамель
короче, не ела ты ее.
Я кажется, поняла...
Ириска?
Цитата
Они бывают не горькие.
Нас в садике кормили грейпфрутами, с того момента я их и невзлюбила, я вообще ничего не любила из того, что в садике давали, и эта нелюбовь к некоторым продуктам чаще всего оставалась на всю жизнь.
Цитата
Я люблю разнообразие. Горькое, кислое, сладкое.
Я больше сладенькое люблю.
От солёного и порой кое-чего кисленького тож не откажусь.
Цитата
Да, поэтому я покупаю здесь молочную продукцию, яйца и прилегающие товары у фермеров. Цена на много выше, зато я вижу здесь же и курочек и коровок.
У тебя доброе сердце, Вэл. Но для того, чтобы корова давала молоко, она должна каждый год рожать. А как ты думаешь, куда направляются телята, особенно бычки? Мясная промышленность - побочный эффект молочной промышленности, они неразрывно связаны. Петушков рождается примерно поровну, как и курочек, но яйца они нести не могут, поэтому они не нужны в таком количестве. Бычков тоже примерно поровну рождается, как и тёлочек, молоко они не дают, они тоже не нужны в таком количестве. Поэтому почти всех бычков и петушков, а так же часть тёлочек режут на мясо. Петушков так вообще, как только родились, уничтожают. Животноводство не может быть этичным.
Цитата
Я писала о том, что всегда хотела и говорила о том, что однажды я буду на этом континенте, открывать что-то грандиозное.
Так что получается, что да, мечтала, но не знала какую цену заплатить придется.
Как говорится, будьте осторожнее со своими желаниями - они могут сбыться.
Цитата
Сколько у тебя эмоций. Что это? Обида, злость?
Мне за народ обидно, что он так живёт, когда мог бы по-другому, намного лучше. За державу обидно, как говорится.
Цитата
Знаешь, если рыбак приезжает ловить рыбу и у него не клюет, он едет на другое место, в том случае, если ему важен улов, или открывает бутылку водки и жарит шашлык, в том случае, если ему важно времяпрепровождение. А сидеть на берегу и страдать о том, что рыбы здесь нет - глупо.
Вэл, так изначально разговор шёл о том, что у этого рыбака на том месте, где лова нет, есть семья, родители, родственники, друзья, а так же недвижимость, привычное окружение. Почему человек вынужден всё это бросать только потому, что в России часто зарплату хватает, чтобы 3 раза в магазин за продуктами сходить?
Одно дело, когда человека ничего не держит и он сам рад уехать, сменить место обитания. Другое дело, когда уезжать он не хочет. Но разве это говорит о том, что он, с образованием, должен получать 10 тыс., работая мед.братом, каждый день имея дело с сильными химикатами и рискуя заразиться?
Да, я была рада, когда брат поступил в ИГЛУ в Иркутске, я была рада, что он уехал из этой дырени. И была в шоке от того, что он вернулся. И он не думает уезжать. Но это всё равно никак не оправдывает уровень зарплат в провинции.
Цитата
Ты меня удивляешь. Эта классическая эмиграция. Когда ты весь процесс проходишь будучи в России и приезжаешь сюда уже как постоянный резидент. Конечно я читала, я всем интересуюсь. Не вижу проблемы, если высшее образование есть, языки учите, за чем дело стало? Почему зацикливаетесь на студенческой визе, если имеете возможность пройти эмиграцию?
По поводу Express Entry, у тебя есть знакомые, которые по ней иммигрировали?
Цитата
Да, или теряют на 90% выплаченные дома, когда работы нет. Или выплачивают ипотеку до 65 лет.
Почему теряют дома? Когда в Канаде такие приличные зарплаты и работу можно найти? Я полагаю, что если кто и теряет жильё, не имея возможности оплатить кредит, то по своей вине, это во-первых. (В России тоже ведь можно лишиться работы и ипотеной квартиры). А во-вторых, это ж за сколько надо взять дом, чтобы до 65 лет его стоимость выплачивать? Всё-таки возможности свои надо взвешивать. Ты писала про дом в хорошем районе Монреаля за 400 тыс$. Проценты там оочень низкие (около 3%, это смешная цифра по сравнению с российскими ставками в 20 и более %). И ипотеку дают лет на 25, допустим. Какие проблемы выплатить те же $400тыс. при ставке 3% за 25 лет?
И, кстати, если перевести в рубли для облегчения восприятия, 400тыс. канадских долларов - это 20 млн.руб. За дом в хорошем районе Монтреаля. В моём городе коттеджи стоят 8-10млн.руб. И это Запопинск, а не Монтреаль.
Тема ипотеки мне интересна. Так что пиши, что знаешь.
Цитата
Чеки чуть выше, чем у нас, просто работа не пыльная. Кассиром в любых магазинах.
Не пыльная? Я вот в продуктовом работаю, так лёгкой эту работу не назову. А вот если в магазине одежды или других вещей, где небольшая проходимость, то тут да.
Цитата(Валери(евна) @ 22.3.2015, 0:36)
Еще один день без мяса.
Поздравляю! И как?
Цитата
Обед - артишоки с чесноком.
С удовольствием бы попробовала.
Цитата
на носу экзамены, к которым я очень активно готовлюсь.
Ни пуха ни пера тебе на экзаменах!
Цитата
25 марта будет ровно месяц с тех пор, как я зарегистрировалась и начала бегать. Наступит пора учесть все покинутые см и кг.
Здорово! Жду отчёта!
Валери, жду твоих сообщений!