Цитата(Валери(евна) @ 28.3.2015, 18:33)
Ну вот и я
Доброго времени суток, Вэл!
Я рада, что ты снова с нами!
Цитата
возможно, если приедешь сюда, я приготовлю тебе карамель, без молока.
Это будет круто! И то, что приеду, и то, что увидимся, и то, что приготовишь эту вкуснятину. Всё круто!
Цитата
Хотелось бы так думать.
Это без сомнения.
Цитата
А курочки и бычки, которые находятся в таком месте, как у бабушки в деревне, как мне кажется, довольны жизнью. Или я хочу себя обмануть?
Я с раннего детства каждое лето, а далее и все школьные каникулы проводила у бабушки в деревне. У бабушки было своё хозяйство. Я пасла коров, бычков, кормила свинок и как-то у неё даже были куры, у её сына, что в соседнем доме был свинки, куры и даже гуси как-то.
Так вот, как и содержат, как обращаются (при чём весьма обычно и "не жестоко" по деревенским меркам), в каким условиях они живут, их рождение, их жизнь, их смерть. Я видела это всё. Не о какой счастливой жизни и говорить не приходится. Благодаря этому я не являюсь городским жителем, который имеет смутное представление о животноводстве и тешит себя мыслью, что якобы животным в деревне так хорошо и привольно. Когда я узнала, что человек может жить без мяса, я сразу от него отказалась и первая моя реакция - это шок от осознания, что люди его едят, когда можно не есть. Я поняла, что люди едят мясо не из-за какой-то жизненной необходимости, а чисто из гастрономических удовольствий. Это было откровение, я не ожидала. что люди так жестоки. Добро пожаловать в этот мир, детка.
Я могу поговорить об этом подробнее, если хочешь. Сейчас у меня хорошее настроение, и мне не хочется омрачать его рассказами о том, как живут животные в деревне. Есть чудесный сайт "Вита", где очень много информации по защите животных. Если хочешь знать правду, а не успокаивать свою совесть ложными предположениями, то стоит почитать.
Цитата
Здесь точно так же. ...Люди ищут рай, все, везде, всегда.
Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. В этом нет ничего плохого.
Точно так же? А, по-моему, проблемы у всех разные. У кого покушать нечего, а у кого жемчуг мелкий.
Цитата
Она началась в январе 2015. Сейчас я имею лишь знакомых, которые по ней готовятся или отправили документы.
Будет интересно, что дальше.
Цитата
Потерять работу можно на много легче, чем в России.
Неужели? Об этом тебе стоит поговорить с Эллоной, которую неожиданно сократили недавно из-за кризиса. Канаду тоже трясёт каждую пятилетку кризисами?
Я сама теряла работу раза 4 в течении пары лет.
Цитата
я знаю человека, он попал в автомобильную аварию и, как следствие, в больницу.
А разве в России у человека есть какие-то волшебные гарантии, что он не попадёт в автомобильную аварию и в больницу?
В России все люди платёжеспособны и исправно выплачивают кредиты? В России люди застрахованы от потери трудоспособности и, как следствие, дохода? В России можно не платить ипотеку и никто не отберёт недвижимость? Действительно?
Я не поняла к чему твой пример. Чем Россия выгодно отличается от Канады в данном случае?
В России не то, чтобы проблема потерять недвижимость. а ещё такая проблема в том, чтобы вообще эту ипотеку получить. Кругом и всюду нет официального трудоуствойства. А если официально оформят, то зарплата серая. А это значит, что официально она копейки. Например, моя официальная з/пл 8 т.р. У моей жены официальная з/п 10 т.р. С такой з/пл ипотеку не дают, не купишь даже обычную однокомнатную квартиру в убитом состоянии за 900т.р. И слава Богу, что квартиры нам достались от родителей, царствие им всем небесное, ибо их нет в живых никого, ни у неё, ни у меня, нам никто не помогает, только на себя рассчитываем. Всем моим знакомым квартиры покупают родители, а молодёжи дороги нет, сами они бы смогли.
К тому же сейчас из-за кризиса Сбербанк очень неохотно даёт ипотеку и много отказов.
Официальные зарплаты есть у муниципальных работников. Например, у моей знакомой, которая успела ещё до Нового года взять квартиру в ипотеку, з/пл 18 тыс. Она работает в детском саду воспитателем, чудесный воспитатель с большим стажем работы. И за ипотеку ей платить 18 тыс. ежемесячно (заметь, это величина её зарплаты). Платить 15 лет, а у неё уже скоро пенсия, про величину российских пенсий можно сочинять анекдоты. У нас в магазине она подрабатывает дворником, встаёт ни свет ни заря и приходит в 5 утра в наш магазин. Это ей даёт небольшой дополнительный доход, а потом у неё основная работа в две смены до вечера, а ещё она в частном садике подрабатывает. В Канаде люди так же карячятся? У них такой же уровень жизни? Канадцы со стажем и образованием метлой машут в 5 утра в магазинах, чтобы покушать купить?
И заметь, она так крутится как белка в колесе, чтобы оплатить маленькую квартирку в задрипанном старом доме в забытом Богом городке Сибири, в попе мира практически. В то время как в Канаде покупают в кредит не такое убожество, а дома, которые по нашим меркам президентские апартаменты. Нет, мне не жалко канадцев, совсем. А за державу обидно.((( Уж извини за мой тон. Мне малость странно, что ты сравниваешь уровень жизни в Канаде и в России и приходишь к выводу, что в Раше малина.
Цитата
Не забывай, что кроме ипотечного кредита здесь у всех кредитные карты, автокредиты и долг перед государством за обучение в университете.
О, ты думаешь, что в России люди не имеют по несколько кредитов?
Хм, я как-то работала на заводе в отделе, где выдают справки о доходах. Я подивилась тогда, сколько людей берёт справку для получения кредитов. У моего знакомого, работающего на этом заводе простым рабочим вместе с ипотекой 4 кредита, например.
Цитата
Случай частный, но не единичный. И здесь НИКАК нет его вины.
Это из-за того, что он живёт в Канаде?
А в России такого не могло бы произойти?
Ну да, наверно, в России он был бы вечно бухой сантехник. И таких проблем бы у него просто не было, ибо ипотеку ему бы и не дали.
Цитата
Никто не отдает всю зарплату на ипотечный кредит.
Это плохо?
Я выше привела пример, когда человек отдаёт всю свою зарплату за ипотечный кредит, и это норма здесь.
Цитата
Люди живут, путешествуют...
Да, именно, они живут, а не выживают.
Цитата
платят налоги и по счетам, а они не маленькие...
А почему бы и не платить налоги стране, в которой ты имеешь достойное образование и с этим образованием не продавцом на кассе стоишь? Если есть с чего платить, то почему бы не платить? Если такие высокие доходы по сравнению в нищей и разварованной Россией, то почему не платить?
Цитата
Вот ты, все пишешь о том, что зарплата маленькая и так далее
А ты считаешь, что она достойная и жизнь малина?
Цитата
но тем не менее вы постоянно покупаете обновки, крема и заказываете все для красоты.
Нам нужно, поэтому и покупаем.
Мясоед купил бы себе какую-нибудь форель и кусок поросёнка, или опалённую курицу.
А мы себе крем, например или одежду. Почему мы, молодые и красивые, должны в тряпье из бабушкиного сундука ходить, что ли? Или из старых шторок шить? Или вообще голые?
Цитата
Вы покупаете то, что вам хочется здесь и сейчас, а могли бы уже накопить на ту же свадьбу в Дании
Нет, не могли бы. Крем стоит 100-200р. Обновка стоит, ну 500-1000р. Мы покупаем то, что в весьма низкой ценовой категории, ничего дорогого. А регистрация в Дании при нынешнем курсе валюты, ну, в тысяч 200 бы обошлась, без всякой церемонии и застолья даже и даже без свадебного платья.
Простые арифметические подсчёты показывают, что сэкономив в месяц 1-2 тыс.р., ограничивая себя во всём, через 100-200 месяцев, мы бы, да, накопили.
Если к тому времени не грянет очередной, ещё худший кризис, если к тому времени курс рубля не упадёт до стоимости туалетной бумаги, если Россия ещё будет существовать вообще, в России всё так непредсказуемо, и так неожиданно сгорают и обесцениваются зарплаты и сбережения...
Ты реально думаешь, что на зарплату в 17 т.р. можно что-то накопить, когда цены в магазинах выросли в 2 раза? И когда надо и за квартплату заплатить, и покушать купить, и одеться, и четвероногих дармоедов кормить, а не дай Бог кто из них заболеет, стоимость ветеринарных услуг офигенна.
Цитата
ты думаешь, что работа в магазине сложнее уборки в частном доме или гостинице?
Я не работала горничной, не сравниваю. Тем более всё зависит от условий, а уж тем более от страны.
Но про работу кассиром в продуктовом магазине, особенно круглосуточном, я говорю, что она не "не пыльная". Хотя, может, в Канаде это плёвая работа.
Но я думаю, что иммигранту, не знающему толком язык и не работающему раньше с деньгами, а тут к тому же непривычная для него валюта, ему будет сложно кассиром в большом магазине в большим потоком людей. Про работу кассиром могу позже рассказать. Сейчас одевать надо по-быстрому на рабочее собрание.
Цитата(Валери(евна) @ 30.3.2015, 5:20)
... Вот же, как я завишу от чужого мнения.
Это нормально. Все мы от него в той или иной степени зависим.
Цитата(Валери(евна) @ 3.4.2015, 5:23)
День был удивителен. Но нет времени рассказать вам все, пора спать.
...
И я счастлива!
Прекрасно! Я жду!