Привет всем! Меня зовут Лена, мне 35 лет, и я с удовольствием присоединяюсь к дружной компании Умниц-Красотуль.
Мой рост 164 см, а вес сейчас 69 кг. Много это или мало?
Наверное, большинство Красотуль ответит: очень много! А если с детства ты Колобок (в 4 годика - 1 метр в вышину, 1 метр в диаметре ), и с тех пор катишься и катишься себе радостно по жизни, окруженная друзьями и приключениями, ничуть не комплексуя по поводу своей внешности. И к 30 годам "докатываешься" до 94 кг при росте 161 см, ни разу за все эти годы не озаботившись проблемой похудения? А дальше начинаются проблемы со здоровьем. И врач тебе ставит кучу страшенных диагнозов, а потом говорит: похудеешь - твое тело скажет тебе "спасибо", твои болезни уйдут, и ты снова будешь радоваться жизни. И все у тебя будет хорошо!
Хорошая мотивация? Жить захочешь - не так раскорячишься .
Похудела за 1,5 года на 32 кило, стала весить 62 кг. Самое забавное, что вместе с потерей веса у меня увеличился рост на 3 см (распрямились межпозвоночные диски, придавленные тяжелым весом)! А как повысилась самооценка! Какими глазами на меня стали смотреть мои старые знакомые ! И куда-то в прошлое ушли болячки, а заодно и муж (он, оказывается, любил о-о-очень толстых женщин) .
Вы можете себе представить, что это такое: первый раз в жизни в 33 года надеть мини-юбку и туфли на высоченном каблуке? Сменить свой гардероб с 58-го на 46-48 размер? Когда тебе не верят, что паспорт - твой (на фото я в "старом" теле), и мама тебя не узнает?
На самом деле, было очень тяжело морально. Как сказал мой близкий друг: "Ты была индивидуальностью, крупной индивидуальностью, мы тебя уважали за твой характер и за душевные качества. А теперь ты просто слилась с серой массой хорошеньких женщин". Очень сложно было привыкнуть к новому телу и полюбить его.
Но как же хорошо, когда при подъеме на 4-й этаж нет отдышки, когда голова не раскалывается от повышенного давления, и ты можешь примерить в магазине любую кофточку и не услышать в ответ: "вашего размера нет, вы очень большая"!
Так случилось, что полгода назад в моей семье случилось большое несчастье. Дальше - длительный стресс, который я потихоньку начала "заедать" сладеньким и вкусненьким. Тело не замедлило отреагировать набором веса. И теперь у меня лишние 10 кг, которые я буду убирать с себя ( генеральная уборочка).
Худеть - это не страшно. Это не тяжкий труд, не непосильная ноша. Это просто корректировка себя. Улучшение. Обновление. Не на месяц и не на год. Навсегда. Только не нужно сворачивать в сторону при достижении нужных результатов. Вот и я: чуть расслабилась, разрешила себе жрать все подряд, и тело тут же отреагировало. А ведь до этого несколько лет на здоровой пище вес был нормальный, не набирался!