Цитата(Irrina @ 1.3.2008, 18:44)
А линзы? Не хочешь?
Пробовала, очень сильное раздражение. Потом глаза полтора месяца лечила. Вот поднакоплю денег - сделаю лазерную коррекцию зрения, может летом удасться
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 1.3.2008, 22:20)
твой дневничек читать-одно удовольствие...
я и сама бы на велике каталась, но хранить негде..ролики все же меньше места занимают
Спасибо, Леночка!
Если куплю велосипед, место для него найдется. У меня и так дома много всяких "нестандартностей". Например, в центре комнаты стоит велотренажер, по углам - весла и лыжи, а на антресоли - всякие палатки, рюкзаки и спальники
А теперь - очередные отчеты.
Отчет за 01.03.2008.Завтрак (10-00):
Кашка гречневая 100 г + карри 2 г
Творог 9%-ный 100 г
Черный чай с апельсиновыми корочками 300 мл
Обед (14-00):
Паровая капуста 300 г + хмели-сунели 2 г
Сыр 30 г
Черный чай с апельсиновыми корочками 300 мл
Сушеные яблочки 30 г
Ужин (18-00):
Кашка гречневая 100 г + карри 2 г
Творог 9%-ный 100 г
Кофе с молоком и бескалорийным сахарозаменителем 200 мл
Курага 4 штучки
Вечером (22-00):
Кефир 1%-ный 250 мл
Итого – 1235 ккал, 43,5 г жира, 74 г белка, 128 г углеводов.
По движению: растяжка и упражнения на пресс. Прогулка
Прочее: душ с самомассажем.
Отчет за 02.03.2008.Завтрак (11-00):
Каша рисовая 100 г + томат-паста 15 г
Отварная рыба 100 г
Кофе с молоком 300 мл
Обед (16-00):
Капуста паровая 250 г + карри 2 г + тертый сыр 20 г
Отварная рыба 100 г
Чай черный 300 мл
Сушеные яблоки 30 г
Ужин (20-00):
Капуста паровая 150 г + карри 1 г + тертый сыр 10 г
Отварная рыба 100
Хлеб с отрубями 25 г
Кофе с молоком 300 мл
Сушеные яблоки 30 г
На ночь (23-00):
Кефир 1%-ный 250 мл
Итого: 1293 ккал, 37 г жира, 107 г белка, 124 г углеводов. Если честно, то переела рыбы. Но так захотелось!!!
Красотулечки! Масленица начинается!!! Блины печь будем в массовых количествах? Ну вот, сейчас меня камнями закидают… типа мучное.. жирное... низ-зья.. А я печь блины буду. И есть их буду. И худеть буду, как ни странно!
Есть несколько блинных хитростей…1. Блины можно печь не только из пшеничной муки высшего сорта. Можно печь блины из овсяной муки, гречневой или ржаной. Такие блины полезнее обыкновенных, содержат больше клетчатки, менее калорийны. Лучше всего смешивать пшеничную муку с какой-нибудь другой в соотношении 1:2 или 1:3. Только учтите, что овсяные и гречневые блины не такие пластичные, как пшеничные. И могут ломаться, когда их переворачиваешь. Причем блины на кефире ломаются сильнее, чем дрожжевые.
2. Можно печь толстые большие блины, а можно печь тоненькие блинчики. По калорийности один большой блин равен примерно 2,5 тонким блинчикам. То есть можно без зазрения совести слопать три тоненьких блинчика (целых три штуки!!!) и почувствовать себя не обделенным блинными радостями Масленицы.
3. Выбираем, с чем блины есть. Да с чем угодно! Но в гомеопатических дозах. Тоненький блинчик намазываем тончайшим слоем меда, или сметанки, или варенья, а потом сворачиваем в трубочку, откусываем маленький кусочек…. Как показывает практика, можно на 3 тонких блинчика умудриться извести не более 1,5 чайных ложек намазки. Конечно, многие привыкли блин свернуть в трубочку и макать его в варенье, сметану, а то и масло. Но это не красотулинские методы: так можно с каждым кусочком блина по чайной ложке варенья слопать.
4. Почти у всех блины ассоциируются со словом «десерт». Ага, щас, после сытного обеда – еще и блинчиков навернуть со сметанкой! Размечтались! Едим блины как самостоятельное блюдо на завтрак, второй завтрак, полдник или ужин. Можно и легкий блинный обед устроить при желании.
5. А еще можно блинчики фаршировать: нежирным творогом, тушеной капустой, яблочком свежим. И полезно, и вкусно, и малокалорийно! От пары таких блинчиков точно не поправишься. Как завтрак или обед – вполне пристойно получается по калориям!
6. Не обязательно блины есть со сладким. Очень вкусно – с соленой рыбкой, или красной икрой, или икрой минтая.
7. Вот с чем я люблю блинчики:
- сладкий вариант: натуральный йогурт смешать с тертым яблочком, можно добавить капельку любимого варенья или корицу, и этой нямой тоненько (или не очень) намазывать блинчики;
- соленый вариант: блинчик намазать тончайшим слоем сметанки (10-15%-ной), сверху положить несколько кусочков соленой рыбки (семги, сельди);
- сытный вариант: творог размять, добавить ложечку сметанки (или молока) и мелконарезанную зелень петрушки, укропа, базилика;
- фаршированный вариант: яблоко натереть на крупной терке, добавить немножко изюма и корицы, завернуть в блинчик;
- вариант вприкуску: блинчик со стаканчиком теплого молока и капелькой меда.