Цитата(tatianavirgo @ 17.3.2008, 19:45)
Но, конечно, по утрам это сочетание просто бьет по желудку, который только что проснулся и сам себя не осознал. Так что конечно, по утрам - каши либо фрукты.
Привет, девочка моя хорошая! Вот тебе спасибо, что объяснила мне эту штуку! Я раньше кашки кушала, но к 11.00 я уже очень голодна!!! Вот и попробовала перйти на более плотную пищу с утра. И обещала, что к шести буду кашку кушать. Ну, я же засранка! Не кушаю её, родимую, ближе к вечеру! На завтрак теперь - только кашка!!! А шашлык?!? Что ж с ним делатть? Днём только?
Цитата(tatianavirgo @ 17.3.2008, 19:45)
И все-таки меня восхищает твоя способность укладываться с приемами пищи до 18.00!!! Расскажи, какие слова себе говоришь? Чем мотивируешься?
tatianavirgo! Ты меня умиляешь такими словами!
Сейчас буду делиться секретом! Я просто разделила свой прием пищи на 4 раза. И стараюсь укладываться в одно и тоже время! Так получается, что я кушаю в 7.30, в 11.00, в 14.00, в 16.30. И, если получается, кушаю где-то ближе к шести! А если не хочу - то вообще не кушаю! А я раньше тоже после шести кушала. Давново-то это было, правда! Уже годика пол - точно не ем на ночь. Но я не сразу к этому пришла. Рассказываю как я докатилась до такой жизни:
Я после шести сначала кушала только лёгкие фрукты (киви, грейпфрут или ананас сырой!), но ни в коем случае не виноград или бананы. Конечно днем - я их за обе щеки уплетаю! Просто ближе к вечеру наш организм лениться переваривать пищу. И все процессы пищеворения протекают в два раза медленее!!!! И нашему желудочку тяжело переваривать даже такие, казалось бы, легкие продукты. А представить сколько он (желудочек), переваривает что-то ещё более тяжёлое - это не для слабонервных!
А!!! И ещё овощи кушала! Вот садилась за комп и грызу капусту! (очень я её люблю!)
А ещё, как-то давно я слышала, что если очень хочется есть - надо выпить стакан воды негазированой маленькими глаточками. Ты знаешь, это реально помагает! Вот я... и начала пить воду! Ты заметь во всех моих отчётиках у меня водичка в основном - ближе к вечеру. Чаёчки там всякие... Но вот за часа три до сна - пить воду категорически запрешено! Отёки с утра будут. Слишком много жидкости - это тоже плохо!
А разговаривать с организмом - это обязательно!!! И я с ним просто нашла общий язык. Если я чего-нибудь ну очень сильно захочу... То просто говорю себе: "Лидочка, родная! Ты так сильно хочешь это скушать? Я тебе обещаю - я скушаю это завтра с утра! " И я успокаиваюсь. Руки больше не тянутся к еде! Я просто знаю, что съем это завтра. И пользы от этого - на много больше!
Ну, и самая простая истина - из глаз долой, из сердца вон! Не смотри ты на еду! Просто убери её в холодильник...накрой салфеточкой. Не видишь - не хочешь!
Вот и все мои премудрости! Попробуй! И у тебя всё получится! Я в тебя верю.
Я слежу за твоими отчётиками. Ты умняшка!
Ну, конечно мне на много легче! Я ведь не работаю. И прихожу домой точно до шести!