Полная версия этой страницы:
Rin.
Цитата(lyudmilla @ 5.10.2007, 20:42)
Браво! Точно, бастую. Достали меня мои... Им не нравится, что я не ем мясо, что я не ужинаю, что я постепенно перехожу на сыроедение и перестаю готовить. Что заставляю их есть побольше овощей-фруктов. Поэтому я вообще отказалась им готовить. Считаю, что они вполне способны себя обслужить. Вот тут и нашла коса на камень. Муж вообще заявил, что если бы он знал, что ему не будут готовить, он бы вообще не женился (у него мама всю жизнь сидела дома и обслуживала их). На что я заявляю, что мой папа всегда готовил, несмотря на то, что работал. И ничего в этом криминального не вижу.
Короче, у нас ща конфликт. И уже слово развод прозвучало....
Дочке говорю, что на фик это замужество. Хомут на шею, на работе работай, домой придешь вторая смена начинается... Уж лучше жить в разных квартирах и встречать регулярно. И всем хорошо. Эх...
Ришечка!!!! мягче,мягче. Каждый думает, что правильно то, что он видел в детстве...ты мудрая женщина и должна найти выход, может не надо так категорично, раз не ем , то и не готовлю. Терпения и удачи!
lyudmilla
6.10.2007, 1:14
Цитата
И уже слово развод прозвучало....
........ и не у тебя одной,
но эт всё временно
........ а почему бы тебе им не готовить, а самой есть как хочется? пробовать ведь не нужно уже, ты - спец!?
...... да и мудрость житейская ЧТО говорит: точно знай - навязанное добро - это зло.... любое чрезмерное стремление производит свою противоположность ......
....... короче, пусть делают что хотят - живи для себя! ...... корону сделала?
.... я уже делаю, сфоткаю... в альбом закачаю
Ринуся-мечтательница
На самом деле, у всех такой брак, какой они построят. У меня муж нормальным считает наравне со мной и готовить и убираться и мыть посуду, я всегда думала, что так и должно быть и так и до него жила. Не понимаю, почему если мы с разными интимными местами, один должен торчать на кухне, а другой у телека. Но хорошо то, что это все естественно у нас происходит и он всегда рад помочь
я с Ришей согласная...по поводу способности самим себя обслужить
Цитата(Ворожея @ 6.10.2007, 14:58)
Ринуся-мечтательница
На самом деле, у всех такой брак, какой они построят. У меня муж нормальным считает наравне со мной и готовить и убираться и мыть посуду, я всегда думала, что так и должно быть и так и до него жила. Не понимаю, почему если мы с разными интимными местами, один должен торчать на кухне, а другой у телека. Но хорошо то, что это все естественно у нас происходит и он всегда рад помочь
Я не мечтательница, муж мой много чего делает: по магазинам ходит он (ну очень любит ходить по магазинам), одежду он сам себе и даже детям покупает. Щи готовит только он. Поэтому я не могу сказать, что он ничего не делает. Просто это я неправильный подход выбрала. Менять привычки питания надо очень постепенно. Резкие изменения вызвали очень сильное сопротивления. Как говорится, будем уменьшать дозу.
Цитата(LJOSHKA @ 6.10.2007, 15:46)
я с Ришей согласная...по поводу способности самим себя обслужить
Тем более, что дети хотят, чтобы к ним относились как к взрослым... А это еще и отвечать за себя. Многие мои подруги стонут от своих выросших детей, которые только предъявляют требования к родителям: где чистая рубашка, где еда... Т.е. мама - это обслуга. А я так не хочу.
когда мне было лет 10, мне сказали - на плите стоит суп, если ты его не хочешь есть, то ты можешь взять продукты в холодильнике и приготовить себе то, что хочешь. У нас другие планы на сегодняшний день, мы потратили время на то, чтобы приготовить суп, теперь у нас другие дела. Если тебя не устраивают те продукты, что есть в доме, возьми деньги и пойди купи, что хочешь. При этом будет хорошо, если ты спросишь, не нужно ли купить что то другим. Позже я сама сделала вывод, что деньги сами по себе на заветной полке не появляются, их надо зарабатывать. Я рада, что с раннего возраста научилась стремиться сама себя обеспечивать. Конечно, им пришлось терпеть дым коромыслом на кухне, выбрасывать испорченные продукты и давиться горелым и пересоленым, чтобы подбодрить меня в моих "успехах", но дело того стоило. Я думаю, ты поступаешь правильно.
Ринуся
я на мужа никак не воздействую в привычках питания. Но он иногда сою сам просит, а солит периодически меньше, чем я, говорит - лень
Для него еда большую роль в жизни не играет, если б взялась, наверное, он бы стал есть, что и я.
Но мне б себя перевести, а потом я думаю, что это его выбор. Он курит оч много, я и то не заставляю бросать, потому что думаю - Насилием не простимулируешь. Терпеливо жду, когда сам отважится...
конечно человека жалко, что он травится, но пока сам не захочет, другой человек не поможет.
Апрелька
7.10.2007, 17:03
"Полное понимание невозможно, а одиночество неизбежно". С этого началась первая лекция по психологии в институте.
Понять и принять мир таким каков он есть, любить не себя в миру, а мир в себе.
Ринусик, что-то мне показалось, что ты погорячилась намедни.
Natashenxka
7.10.2007, 21:08
да Ринусь...вот так почему-то повелось. что женщина готовит-убирает(в основном),
я на мужа невлияю, ему впринципе всё равно что есть, есть ужин-хорошо, нету, попьёт молока с булкой и доволен,
но я сама готовить люблю, так что для меня это не в напряг.
терпения тебе!!!
Апрелька
7.10.2007, 21:18
Красотульки! Я вас обожаю
Девули! Детей перенесла сюда
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=721. Если чего изменить надо, первое сообщение там, название, свистите
Ринуша,
Радужка, все ОК.
Я сегодня уже с утра гимнастику, бодифлекс, кофейную клизму, контрастый душ. Какая я молодец!
Какая ты молодец!!!!!
Страшно спросить, что было вечером, после такого утра
irina777
8.10.2007, 22:36
ка-а-а-антрасный ду-у-у-ш...
lyudmilla
9.10.2007, 1:37
Цитата(Ворожея @ 9.10.2007, 6:10)
Страшно спросить, что было вечером, после такого утра
прости, что любопытствуем, я просто не представляю, как такая мудрая женщина, как ты, выходит из конфликтов...
вообще-то ты не права, во всяком случае, не во всем.
я считаю, что мужа надо кормить, и детей тоже, хоть это и очень много времени отнимает
мои вообще каждый со своими вкусами
а уж другие дела по-домашности разделить с хозяйкой и мамой-это их святая обязанность
у меня, например, муж вообще воспитан так, что всё хозяйство на жене, очень тяжело перевоспитывать, да и дети тоже с ленцой, действую методом кнута и пряника. хотя сбоит этот метод у меня вовсю......
Ринуля я не согласна с твоим мнением. если хчешь приерживаться какого режима питания, то причем тут семья? тем более если они к этому этому не готовы. и если ты сама не кушаешь то это не знавчит что не надо ухаживать за своими близкими... хотя смотря как у вас распределены обязанности.... мне привычнее когда добытчик мужчина а женщина хранительница очага....
Я в хранительницы очага не гожусь. Домашними делами ну терпеть не могу заниматься. Готовить тоже не люблю. Я своим готовлю, завтраки и обеды. Считаю, что этого достаточно. Ужины они вполне для себя сами приготовить могут. Тем более, что когда возвращаются после тренировки довольно поздно, то нельзя очень плотно ужинать. Ведь встают они в 6.00.
Ну и еще. Я выросла в такой семье, где папа не считал ниже своего достоинства приготовить ужин, убрать квартиру, постирать или погладить. И даже испечь пироги.
А из конфликтной ситуации выходим просто. Когда все успокоятся садимся за стол переговоров и решаем в спокойной обстановке образовавшуюся проблему.
Вчера день закончился... Думала, что после тренировки сама минут 20 еще поплаваю. Так вот не удалось. Надеюсь, что в четверг получится.
Сегодня вела себя хорошо, утром гимастика, контрастный душ ну и как обычно.
Все, дочка вернулась из библиотеки, требует меня для занятий математикой.
irina777
9.10.2007, 22:49
распределение обязанностей должно быть поровну!!!! знаете, что говорят мне дети, когда я спрашиваю почему родители с ними не занимаются.....мама готовит, а папа лежит и телевизор смотрит-это процентов-70-80!!!!!!!! ну бывают и др. варианты...мама смотрит Дом-2 и говорит не мешай....а я чо-то отребёнка хочу(если маме Дом-2 дороже). Женщина убирает,готовит, всех холит и по головке гладит, когда она дома сидит....
Ринуся!!!!!!! я с тобой!!!!! но без конфликтов!
Цитата
Менять привычки питания надо очень постепенно. Резкие изменения вызвали очень сильное сопротивления.
Аналогичная история произошла в городе Стокгольме....
Как сама-то?
Апрелька
12.10.2007, 2:13
Все суета какая-то и получается, что времени нет к вам всем зайти. Надеюсь, что к выходным немного свободней станет.
Целую всех.
zagadka
12.10.2007, 10:27
Риша
LJOSHKA
12.10.2007, 22:36
ыыы
lyudmilla
12.10.2007, 22:49
lyudmilla
14.10.2007, 4:43
Людочка, ответила у тебя.
Ну вот немного освободилась. Питаюсь нормально, как обычно, гадостей не ем. Сегодня сварю себе на обед квиною. Мои буду есть овощное рагу. И никакого мяса.
Вчера почти целый день потратили на хождение по магазинам в поисках одежды для дочки. Тяжелый случай. В детском отделе для нее уже почти ничего нет, а на взрослый она еще не доросла. Просто проблема. А вчера еще ребенок захотел перекусить и муж купил ей сосиску в тесте, хотя я и протестовала. Минут через 10 после этой сосиски дочке стало плохо, и она четко сказала, что от сосиски. Муж стал "лечить" ее колой. Часа через два ребенку полегчало. Очень надеюсь, что после этого случая она перестанет есть эту гадость. Это у них такая коалиция против меня. Но вчерашний случай был им хорошим, хоть и очень неприятным уроком. Я им сказала, что уж лучше съесть небольшой кусочек мяса, чем всякие сосиски. Ведь совершенно непонятно, что в них пихают.
LJOSHKA
14.10.2007, 22:10
о, Риш, а мы тут пытаемся сподвигнуца на вязание! айда обе с Машей к нам!
Лёшик, у меня крючком вязать быстрее получается, но щас времени нету. Я серьезно подсела, будешь смеяться, на Karl May. Читаю на немецком и получаю большое удовольствие от языка и от описания событий. Не оторваться просто.
А Машка ща готовиться к всяким школьным тестам: пишут испанский, англ., франц., историю (на англ.). Короче, ребенок весь в языках. Теперь стала замечать, что ребенок уже в немецкую речь вставляет английские слова.
LJOSHKA
14.10.2007, 22:40
а я крючком никогда не вязала..знаешь, а я на языке ненавижу читать...это идет с института, когда читали Сагу о Форсайтах...боже мой!! и теперь еще плюс от того, что очень устаю от английского
А ты попробуй че-нить попроще почитать. Агату Кристи там или на худой конец Гарри Поттера. Кстати, Гарри даже я с моим английским очень неплохо понимала.
А я очень люблю Hermann Hesse, у него немецкий просто песня и сплошное наслаждение. И стихи у него замечательные.
LJOSHKA
14.10.2007, 22:51
меня просто подмутивает от английских букв вне работы...единственное, что с удовольствием - Капоте, Фитцджеральд и Стенйбек..ну это просто потому что они...а переводы я не люблю..вишь, какая я перевернутая-переводы не люблю, а оригинал удовольствия не приносит
zagadka
14.10.2007, 22:58
Цитата(Rin @ 15.10.2007, 0:36)
у меня крючком вязать быстрее получается
Риша, ты прям специалист широкого профиля...
Цитата(Rin @ 14.10.2007, 21:36)
А Машка ща готовиться к всяким школьным тестам: пишут испанский, англ., франц., историю (на англ.). Короче, ребенок весь в языках. Теперь стала замечать, что ребенок уже в немецкую речь вставляет английские слова.
Бедная девочка!!!
Ну почему ж беданя девочка? Я придерживаюсь принципа Суворова: "Тяжело в ученье - легко в бою!". Когда вырастет, уже изучение языков будет не так лего идти, да и времени надо будет больше, а еще платить придется... Пока есть возможность, то надо ею пользоваться.
Конечно правильно! Молодчина она у тебя, в жизни ох как пригодится!
Ну не совсем молодчина, математику, физику, химию приходится мне ей объяснять. А вот в языках она уже меня переплюнула. Не догоняю. Языки тут препокают на очень высоком уровне. Дети после окончания гимназии действительно владеют языками. Английским вообще как родным.
Ворожея
14.10.2007, 23:36
Ринуся, с ума сойти
я и английский-то никак понять не могу. Ребенок у тебя просто молодец!!! Я вяжу как ненормальная, прям жизни без этого себе не представляю
и крючком и спицами
Я в начале апреля стала дочке вязать пончо спицами. Почти связала, но мне не понравилось. Я все снова рапустила и связала крючком. Ребенок носит с удовольствием. Я когда-то тоже много вязала, потом все забросила и нитки раздала. Но спицы и крючки оставила. Теперь вот иногда снова тянет.
СмеШарик
15.10.2007, 3:55
ришалю...
Цитата
уж лучше съесть небольшой кусочек мяса, чем всякие сосиски.
Совершенная правда!
Хорошего тебе дня, Ринусь!
С утра уже сделала гимнастику, бодифлекс, кофейную клизму, приняла контрастный душ. Какая я молодец!
LJOSHKA
15.10.2007, 20:12
я тоже, я тоже молодец! спорт и кофе скреблась)))))))))))))
neigrok
15.10.2007, 22:07
Молодец,молодец!
Это ты за немецкими книжками
а это я
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.