Цитата(bazuka81 @ 21.12.2008, 10:14)
хочу с завтрашнего дня попробовать сыроедческую недельку, если все получится буду продолжать, сейчас так подешевели овощи, фрукты тоже ничего, у меня есть куча рецептов, вдохновение, грех всем этим не воспользоваться! так что с завтра начинаю
Кристинка ты мой вдохновитель
Лена, я кайфую....ммммммммммммммммммммммм.................. Супер!!!!!!!!! А то, что ты затаварилась всем сразу -
супер гуд...т.к. будешь постоянно бояться отвлечься на блюдоманию, потому что все купленное испортится!!! и надо кушать...Леночка, советую урашать блюда!!! выкладывай крсиво, эксперементируй с салатами...я, например, советую почитать тебе книгу Бутенко, поищи в инете...она одна из многолетних практиков-сыроедов...так вот она пишет: "Важно ли, чтобы сырая еда была вкусной? Ранее мы уже пришли к согласию, что для большинства людей еда является главным удовольствием. Поэтому большинство людей не останется на сыроедении, если еда невкусная. Могут ли сырые блюда быть такими же аппетитными, как и вареная еда? Безусловно!.......... используйте «м
етод пяти вкусов». В натуральной еде присутствует масса различных вкусов, но если вы сможете сбалансировать основные пять, еда будет настолько вкусной, что все просто пальчики оближут. Пять вкусов - это:
сладкий, кислый, соленый, острый и горький. Когда вы научитесь балансировать эти пять основных вкусовых качеств, тогда ваши блюда будут неизменно вкусными. Тогда все пять групп вкусовых бугорков на вашем языке придут в восторг, и вы скажете: «Вот это да!»"
ну и
не забывай, что:
1)Ингредиенты в вареной еде всегда изменяют свой изначальный вкус после варки.
Ингредиенты в сырой еде никогда не изменяют свой первоначальный вкус во время приготовления.
2)Вареная еда всегда имеет бледный непривлекательный вид и структуру.
Сырая еда имеет яркие краски и естественно првлекает ваш взгляд.
3)Изначальный богатый вкус сырых фруктов, овощей, орехов и семечек практически полностью исчезает после нагревания.
Изначальный богатый вкус сырых фруктов, овощей, орехов и семечек остается в сырой еде после приготовления.
4)Обычная вареная еда безвкусна и требует добавления соли, перца и других приправ.
Сырая еда вкусна сама по себе и не нуждается или почти не нуждается в приправах.
5)Вкус вареной еды зависит от приправ.
Вкус сырой еды определяется вкусовыми качествами основных ингредиентов.
6)Приправы имеют постоянный вкус.
Сырые фрукты, овощи, орехи и смечки имеют широкий спектр вкусовых качеств.
7)Приготовляя вареную еду очень важно следовать рецепту.
Если вы следуете рецепту в приготовлении сыроедческого блюда, то это не гарантирует вам вкусный результат. В конце вам всегда придется что-то изменить или добавить.
в общем, я тебя буду всячески поддерживать!!!! читай литературу!!! Николаева, Брега, Викторию Бутенко, Атерова!!!