его песни... моя молитва
Как мне сказал недавно мой друг – ты постоянна в своих пристрастиях. Я ответила - да я и вообще верная женщина, и забила вечер среды под концерт Шевченко. Я по нему соскучилась… так хотела видеть, что целый день в томлении выбирала цветок… гуляла по Москве по своим делам и заходила в цветочные магазины в поисках идеального цветка или букета, который смог бы выразить всю мою нежность и благодарность… но нашла его уже перед самым концертом…. Зеленую хризантему…. Одну, потому что одна и настоящая…потому что от сердца… потому что навсегда, сквозь время, города, переживания… целую жизнь…
Волшебство началось буквально с порога. Знакомое лицо, хм… еще один. Я поздоровалась и стала мучительно искать в лабиринтах памяти какие-то обрывки-следы, которые могли бы мне напомнить, откуда я знаю этих людей. То, что приходило на ум, казалось совсем не вероятным… Пока я не подошла и не спросила – А вы Антон? Оказалось трое моих земляков трудятся в команде у Сан Саныча. А я буквально накануне вечером думала, что не плохо было бы пообщаться с кем то еще из Читы в живую… ведь я не была на малой родине 4 года… И тут БАЦ! Как дождь в ясную погоду, как этот самый аномально теплый ноябрьский день… ребята, с которыми мы вместе были в ШЮЗне (школа юнкоров забайкалья), а потом и учились на одном факультете, только они на 3-4 года старше. Мою радость невозможно выразить словами, когда вдруг, ничего не ожидая, ты встречаешь нечто родное, дорогое и почти забытое…
Шу объявил нано-концерт и чудо девушка Лена, раздала публике бутылочки с мыльными пузырьками, которые, как известно, состоят из нано частиц и дарят радость на нано-уровне. Я готова была просто пищать от восторга и прыгать от радости, ведь именно сегодня мне снился сон, как на городском празднике в небо запускается миллион разноцветных воздушных шаров, а следом за ними миллионы мыльных пузырьков. Откуда он все знает?)))
Сказать вам, что песни были великолепны и атмосфера чудесная? Именно чудесная, потому что чудеса происходили не только у меня и лились потоком по залу. Дама, которой подарили концерт Шу на день рождения, в качестве сюрприза. Леди, за моей спиной, которая покрывала меня просто потоками поцелуев мыльных шариков. И мужчины нежные и сильные, с трепетом заботящиеся о своих спутницах. Сказка.
Раньше для меня эти песни звучали иначе. Когда я попадала на концерты к сказочнику Шу, моя душа… словно исцелялась… мои детские мечты, годы ожиданий и тревог все это вспыхивало, ворошилось и каждый раз иначе волновали меня. Благодаря моим трем Ш (Шри Шри, Шопэн и Шевченко) моя душа исцелилась и наполнилась трепетной любовью к жизни и новыми мечтами. Раз за разом, день за днем последние 2 года мои детские мечты воплощаются в реальность, выталкивая меня совсем в другую яркую и невероятно счастливую жизнь. Вот это был первый раз, когда мое прошлое осталось в прошлом и песни звучали иначе, трепетно и из бесконечной любви, накрывая меня волнами счастья и блаженства. Когда ты знаешь – все будет хорошо, после дождя появится радуга и выглянет солнце.
В этих стихах, шутках, полувзглядах, полутонах и переходах столько бесконечной любви, что она подхватывает и расширяет тебя до размеров вселенной, а потом берет и сжимает до мельчайшего нано-атома. Но это все тоже чувство. Я сидела и пела все песни, какие-то из них я слышала впервые, но я их знала. Не знаю, откуда и почему, но я их знала и пела.
Нежнейшие романсы…. Один за другим… они переливались во мне как янтарь в ясную погоду на песке, полируемый морем. Падаю в любовь. Эта песня всегда была для меня как молитва, а в этот раз особенно. Ведь именно сегодня моя взрослая мечта набиралась сил, для того чтобы реализоваться в жизни. Я только и успевала шептать спасибо, а потом поняла, что уже не успеваю и просто растворяюсь в блаженстве и пустоте.
А непонятная? Да в его песнях все как в моей жизни! Иногда, я вспоминала, что кого то жду, а потом просто бежала к нему холодными переулками, сама не зная почему. Я изо всех сил старалась забыть и не помнить, но … есть у меня такая примета… Иду в незнакомое место, и вдруг слышу песенку Шу, значит я на правильном пути и это мое место. Я саму себя иногда не понимаю, а мои друзья находят это забавным и удивительным, и все это его руки перекладывают сейчас на аккорды.
Сан Саныч всегда очень трепетно общается с публикой – читает записки, травит байки и анекдоты в тему, отзывается на импровизации. Но в этот раз он через простую песню показал целую человеческую жизнь со всеми ее устремлениями, ограничениями, неумолимостью перемен, озорством и неумолимыми мечтами. Не могу найти этому имя, это был просто подарок с небес.
Мама. В этом году мне стукнуло 25. И на день рождения я пела эту песню маме, поздравляя ее с рождением первенца. В тот день, впервые за долгое время, я почувствовала с родителями очень тесную связь именно через эту песню, потому что я не знала таких слов, не могла выразить всю ту благодарность, которая проснулась во мне. А недавно мама нашла мои детские рассказы, которых никогда не читала и позвонила мне, сказать, чтобы я обязательно продолжала писать. И я пишу… сейчас Вам, вчера в стол, позавчера в дневник и завтра снова буду писать, потому что слова сами складываются в сюжеты и тексты просто льются через меня на клавиши.
Так я и шла до дома через пустую красную площадь, в самый теплый ноябрьский вечер, шепча стихи, которые вдруг приходят, и, выстукивая ножками одно единственное слово, которое лилось, ширилось, росло и сияло вокруг меня
СПАСИБО!