Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: bionitka: я вернулась в свое сердце
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Springwaters
Цитата(Купава @ 9.3.2011, 16:29) *
Книжку про Скарлетт читала, кино смотрела? icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Там был такой эпизод, когда нянюшка утягивала им корсеты и говорила, чтобы поели, потому что приличная девушка должна на людях есть, как птичка smile.gif
И вообще много в каких книжках такие идеи мелькали smile.gif

Это явно не про моего мужа, которому я только что отчитывалась, что съела сегодня, потому что его убедить в том, что я не голодная невозможно(((

И мне, кстати, по жизни попадалось много мужчин, которые обожали кормить. И еду мне привозили просто машинами - коробку того, коробку сего. Так что не всем нравится, когда барышня ест как птичка)))

Springwaters
А знаешь чему учила меня моя мама? "Иди на пир плотно поевши" wub.gif wub.gif wub.gif
Так понимаю, что этому ее учила ее мама, моя бабушка, которая застала балы и понимала о чем говорит wub.gif
(напомним в Москве я покажу тебе ее фотографию на балу))
bionitka
запротоколирую, чтобы не забыть)))... wub.gif

у меня мозг воспален, так что я оставлю мысли при себе.... и пойду спать)))
Иная
Ринуль, привет! Переживаю, что там у тебя происходит... но ты все равно об этом не напишешь... Уже хорошо, что у Кати написала.
Богиня :)
Ринусь, как дела? Как психолог?
bionitka
ниже написано для меня....

первые 40 минут приема я просто давилась слезами... было тяжко и сложно что то говорить и облекать в какие то реальные фразы... хотя по записи (я записывала на диктофон) идет вполне себе какой-то диалог...

столько мыслей было... села за клаву и все растеряла...

вообщем....мне подарили новое слово Алекситимия...
Цитата
неспособность человека описать словами собственные эмоции приводит к неумению распознавать их, а также свои чувства или тревогу. А неумение осознавать свои эмоции не позволяет понять переживания и чувства других людей и сопереживать им. В таком случае мир постепенно становится бедным на чувства и богатым на события, они выходят на первый план в ущерб внутренним переживаниям, и человек со временем перестает эмоционально включаться в объективную ситуацию. В результате он не проживает ее, не выносит из нее своего личного опыта.

алекситимия может быть вторичной. Она развивается в результате преобладания в процессе развития личности защитных механизмов. То есть, если выражение чувств приносило в прошлом отрицательный результат — боль, страх, чувство вины и т. д., человек получал негативный травмирующий опыт и, как следствие, приходил к выводу, что чувства свои лучше никогда не показывать и никому о них не рассказывать. А чтобы случайно не проговориться, лучше скрывать их и от самого себя. К сожалению, отказ от возможной боли часто влечет и обратную сторону — отказ от возможной радости.

Цитата
В эмоциональной сфере она проявляется как неспособность к точному распознаванию и описанию своего эмоционального состояния и эмоционального состояния других людей, недостаточная эмоциональная включенность в объективную ситуацию (фиксирование в большей степени на внешних событиях, чем на внутренних переживаниях), затруднения в проведении различий между чувствами и телесными ощущениями. Такие люди не могут, например, отличить хроническую усталость от состояния депрессии.

отсюда в моей лексике столько чувственных описаний... вот.. .а не моя суперкинестетичность... именно поэтому я говорю вкусно, вместо красиво и т.д. выход один - расширять свой великий и могучий собственным словарем...
так что кроме дневника питания отныне я веду дневник чувств...

вот как то так... хорошая новость... это лечится.... и еще более лучшая - я все правильно делала все эти годы, просто не знала точно как с этой штукой обращаться.... сначала я нашла его в книге и поняла, что это про меня... а на приеме услышала это от нее... и оказывается алекситимия вполне распространенное явление))).... особенно среди зависимых...

а мой главный страх... наконец, обрел слова - я боюсь самой себя... проявления себя... я сама давно это замечала и близкие давали мне подобную обратную связь, что я все время пытаюсь соответствовать какому то внутреннему образу себя... и лечу... лечу себя...

я вчера еще думала... что по сути я либо занимаюсь саморазрушением, поедая тазы и ведра еды и тонны шоколада и уничижая себя в мыслях за это, либо самосовершенствованием (читай самобичеванием)... и в том и в другом случае нет одного - возможности быть собой...

и я правда теряюсь часто... где я, а где навязанные убеждения и тот багаж, который стоит оставить.... а все предельно просто... нужно себе просто разрешать испытывать чувства.... вроде я уже второй дневник ПЫТАЮСЬ это делать, но каждый раз все к одному и возвращается... я снова встреваю в этот порочный круг зависимости:

переедание - чувство вины - наказнание - жалость к себе - переедание... хотя нет ни одного человека на земле, который хотя бы раз в жизни не переел...

я честно задолбалась прорабатывать эту тему самооценки.... и она никак не оставит меня... по одной простой причине... я все еще хочу быть идеальной собой...

а еще я решила ходить на группы по воскресеньям... мне нужно личное общение...

на ближайшую неделю решила так: надо проверить свои цели на правильность написания, начать записывать свои чувства и записывать свою еду, хотя бы в свой блокнотик для этого отведенный... .

а еще моей психше очь понравилось ТТО d025.gif это и вправду практичная для меня техника))) ведь там есть целый пункт посвященный тому, что самого плохого ты испытываешь в негативной ситуации и что хочешь испытывать на самом деле....

меня саму этим ТТО и цепляет... хотя я крайне ленива и стала делать его раза 3 реже, чем раньше... смакую и купаясь в своей саможалости.... у меня накопилось несколько не проработанных пунктов, чем я и займусь завтра)

вышла я с чувством облегчения.... наверное, так и должно быть)))... после сеанса я попросилась на сеанс АВС - это бесплатно)) массажное кресло и релаксация.... wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif словилай кайфа себе))) расслабила шею немного и себя за одно...

еще очень важная штука у меня всплыла.... отношения = брак, хотя по сути это совсем не так... а я их путаю... и еще я как то последние года наверное 1.5 считала, что я хочу создать семью... а когда еще раз посмотрела на свои цели... поняла, что для меня семья на задворках на самом деле, а для меня "идеальной" на первом... отсюда конфликт внутри.... отсюда мое избегание отношений...

да, кстати, не все так плохо... тема с родителями уже не причиняет мне такой боли как раньше и я могу на нее смотреть, как взрослый человек, хотя вот для моей саможалости и самобичевания эта тема является не последней, но это уже так... скорее по привычке)))....

а еще я все таки знаю как это.... быть собой и как это человек с самооценкой wub.gif wub.gif wub.gif

знать, что ты стоишь и уверенность в том, что ты достойна то, чего желаешь, что это уже мне принадлежит (прочесть и прочувствовать бл* не одно и тоже) d025.gif элементарные вещи даются мне столькими килограммами лишнего веса.... wub.gif

хочу изменить подподпись дневничка на цитату... очень уж она про меня сейчас

Цитата
Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

sexy_popka
Я тебе уже все сказала, здесь просто обниму aa8.gif aa3.gif

Богиня :)
Ринусь, нет слов. Здорово! Хочется тебя поздравить. hb.gif Нравится мне твой психолог. Она в ДБ работает? И про брак так хорошо написала, я как раз не так давно пережила целую войну в себе на эту тему, между хочу и вроде как надо. Да и вообще...
bionitka
ДГ, что до некоторого времени было ДБ.... d060.gif

мне она тоже понравилась и понравился тот факт, что вопроса о доверии даже ставить не пришлось.... мы просто обе сделали свое дело... я пожаловалась и осознала, она выслушала и помогла.. и разошлись....

пойду к ней еще.... по возможности...

вчера была на мастер-классе Александра Митты... у нас идет киношный фест (для молодых киношников) ... и был бесплатный урок... а я хотела пойти на его курсы осенью....

и вот... сижу я в зале... и слушаю то, что мне известно со времен стилистики и литературного мастерства... а потом бац бац)))... и в дамки.... несколько фишек, которых мне не хватало... например... как сделать героя объемным не за 3 страницы, а за 1 или 3 фразы.... a115.gif мы обсуждали несколько крайних фильмов.... на которые я, к сожалению, не дошла.... но мне было понятно о чем речь....

и знаете... сижу я там себе в зале... слушаю... и чувствую как заболеваю... icon_eek.gif до этого, конечно, уже были некоторые признаки предпростудного состояния, но там они превратились в полноценную болячку.... с утра еще и горло отекло.... sm02.gif

вообщем... во всех своих счастливых мыслях я занимаюсь писательством... а в реале.... другим... и надо таки заняться тем, к чему у меня есть все дары природы и ключики... но право... сидит крепко во мне глюк о том, что я не хочу изначально этим зарабатывать на жизнь... пусть в процессе подключится.. .однако, мой организм, кажется против....

я оставила ему пару глав из своего сценария.... может прочтет... может ответит... стоит ли игра свеч.....

завтра будет Михалков.... не могу сказать, что я от него в восторге.... но он талантливый режиссер... и у него тысячи раз есть чему поучиться.... да и как человек... стойкий... а я болею... сегодня, кстати Хотиненко был... тоже ничего себе человечище.... d025.gif d025.gif d025.gif
Springwaters

Ринуль, ты вылежалась?
Как себя сегодня чувствуешь? unsure.gif unsure.gif unsure.gif aa46.gif aa46.gif aa46.gif

Хотела с тобой поделиться wub.gif wub.gif морскими мыслями:

Springwaters

Желаю тебе сегодня чувствовать вот так wub.gif wub.gif wub.gif :

Мурашка
Идем ко мне под зонтик, Ринусь

bionitka
Кати... ты просто знала, что мне снится... wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

сегодня у меня походу пик болячки.... наслаждаюсь сидением дома и решением проблем по работе удаленно)))...

ацки хочу сегодня пойти на михалкова.... но это будет видно часа в 4... смогу ли я... или не стоит....

Мурашенский.... wub.gif wub.gif wub.gif я с удовольствием к тебе под зонтик)))) d025.gif
Мурашка
wub.gif wub.gif wub.gif

пусть получится...
bionitka
сижу дома... icon_mrgreen.gif даже не переела сегодня... ибо не хотелось...

сейчас жду душ.... и пораньше баюшки... ибо завтра хо на работу.... вот именно, что не надо, а Хочется.... это и отличает настоящую мою работу от предыдущих... wub.gif

sexy_popka
Цитата(bionitka @ 16.3.2011, 20:27) *
что не надо, а Хочется.... это и отличает настоящую мою работу от предыдущих... wub.gif

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
bionitka
а я никуда не пошла сегодня.. ля ля))).... сижу дома весь день... .и завтра уже просто побегу на работу))) ибо дома сидеть надоело... d025.gif d025.gif

мои дизы без меня там верстают безумный каталог в безумные сроки... а я счастливо прохлаждаюсь)))...

а еще меня во вторник позвали на курс йожный... на мой любимый ес плюс))) а я сначала такая... ну не знаю как по времени... а потом поняла - надо идти0))) мне как раз нужно было развеяться и вечерами чем то заняться кроме походов в кино, где я уже все фильмы посмотрела и поедания суши)))... а это ну просто отличный вариант)))

опять буду делать по 5 добрых дел в день и знакомиться с новыми людьми))))) и носиться по городу на абгрейте)))... соскучилась я по всему этому)))... да и почистить организм не мешает... ибо мысли я свои в последнее время выбирала плохо... отчего он у меня и заболель0))... хватить весенней меланхолии, пора в весеннюю радость и свежесть)))).... wub.gif sm01.gif d025.gif

вот все же... хорошо, что я поболела дома))).... хорошо так отдохнула)))) правда сама не поняла отчего, но отдохнула хорошо)))

еще сегодня поздравила Лешу с днем рождения и удалила его номер телефона, дабы не соблазняться самой и не соблазнять его...))))) вот теперь чувствую, что отношения завершены....

вообщем))) посмотрим, что там нам дальше жизнь готовит)))) wub.gif

Springwaters
Цитата(bionitka @ 17.3.2011, 12:18) *
опять буду делать по 5 добрых дел в день и знакомиться с новыми людьми)))))

Ой, а я так живу wub.gif wub.gif ...

Приеду летом - будем так вместе жить))) и по вечерам рассказывать друг другу какие 5 хороших дел сделали)))
и с кем познакомились...)))
Springwaters

o010.gif o010.gif o010.gif o010.gif o010.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.