Цитата(Купава @ 9.3.2011, 3:01)
Вроде, название знакомое, но ни с чем не ассоциируется. А про что там, или кто снимался - может, вспомню?))))
А мой самый любимый английский фильм - а может, и вообще самый любимый фильм - это "Билли Эллиот". Но там такооой "говор" (в Ньюкасле дело происходит, точнее, рядом с ним), что я в какой-то момент сдалась и распечатала себе субтитры))))
Еще вспомнила из недавно смотренного легкого и со смешными шутками - "Two Weeks Notice" (по-русски назывался "Любовь с уведомлением") и "Fools Rush In" (хз, как по-русски, с Салмой Хайек и Мэтью Перри). Че-то я совсем не в курсе новинок, все пересматриваю любимое-старое)))))
Цитата(Купава @ 9.3.2011, 3:01)
Катя Cat x 2, а если не секрет, как ты учила инглиш?
Ольчик, да, в принципе, как все - частным образом, потом в школе, потом еще немного частным образом, опять в школе... Мне просто ОЧЕНЬ повезло с учителями
Ну и плюс люблю я это дело вообще - языки учить, и инглиш сам по себе люблю. Так что книжки на языке оригинала читала лет с 10, как только таковые попали ко мне в руки)) А потом у нас появилось кабельное телевидение, по которому по вечерам показывали фильмы с гнусавым переводом, а когда не показывали фильмы - то показывали по спутнику европейское MTV, и я его смотрела днями и ночами))) Последнее время вот кино-сериалы смотрю. Пока жила в Питере - работала "языком" все время - преподавала, переводила... Самое смешное, что с таким багажом я все равно дико зажимаюсь и стесняюсь разговаривать)))))
Цитата(Купава @ 9.3.2011, 2:52)
Как тебе вообще в Англии? Как тебе бритиши? Где тебе больше всего нравится?
Ольчик, в каком смысле - где? Я ж тут в Кембридже как сидела, так и сижу, два раза только в Лондон выбиралась)) Или ты имеешь в виду, из всех мест, где я жила? Тогда Париж и Питер)))) В Кембридже мне, как и в Утрехте, мало места и пищи для глаз. А еще мне не хватает
деревьев!)))) Здесь почему-то основной вид "зеленых массивов" - это лужайки, огроооомные, простоооорные... А я хочу ПАРК!!!! С деревьями и кустами!!!!!)))))
Контингент бритишей у меня тут, как ты понимаешь, своеобразный - кембриджские студенты, причем преимущественно музыканты. Но они хорошие)) Вообще, у меня здесь, конечно, маловато общения, но это потому что я такая бояка-стесняка. Надо перестать бояться и начать узнавать бритишей получше))))
Хотела написать еще что-то по поводу любви к себе, но передумала)))))
Ольчик, хорошего дня!