Всем приветик!!! Сколько много у меня гостей Цитата(Богиня :) @ 4.12.2012, 22:33)
Светик, это ТОРТ???????????????? Но как? А что можно есть? Ачуметь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно торт
И всё платье съедобное
Цитата(Ukaaa @ 5.12.2012, 8:43)
Светочка, шикарно получилось!
Это ведь мастика? Расскажи, пожалуйста, как ты ее делала и как красила?
Пасибки я старалась. Это мой первый торт в форме куклы и с мастикой я первый раз работаю. Рецепт мастики простой главное найти жевательный зефир "Маршмеллоу" я очень долго искала. И так, рецепт
500 г маршмеллоу
200-300 г сахарной пудры (её может понадобиться больше или меньше)
1 ст. л. сливочного масла
пищевой краистель
Маршмелоу нужно растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане. Микроволновки у меня нет, поэтому делаем водяную баню ставим маленькую кастрюльку в кастрюльку чуть больше в неё же наливаем воды так что бы каструлька поменьше погружалась немного в воду. Я это рассказала на всякий случай малоли кто-то не знает
Топим маршмелоу вместе со сливочным маслом, потом снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем сахарной пудры мешаем ложкой. Когда мешать станет невозможно на стол просеиваем сахарную пудру и начинаем вымешивать нашу мастику постоянно добавляя сахарной пудры по необходимости. Она должна бить не очень липкой но и не забитой смотрите не переборщите с сахарной пудрой иначе будет трудно работать может рваться. Если хочешь мастику покрасить то пищевой краситель по инструкции разводишь в маленьком количестве воды и добавляешь в мастику на стадии когда маршмеллоу растопиться вместе с маслом.
Для покрытия такого торта мне такой порции еле хватило так что можно делать немного больше особенно если планируешь делать разных цветов. Но на первый раз советую сделать в одном цвете попрактиковаться
Вообщем девочки кто очень захочет это сделать задавайте вопросы по ходу пьесы как говориться
Или можете спросить у всемогущего и всезнающего Гугля
Цитата(КалександраБ @ 5.12.2012, 13:51)
Какая же ты рукодельница!!! Обалденный торт!!!! Тоже так хочу научиться!
Спасибо, да я такая люблю делать красоту своими руками
Обязательно научишся, что не ясно спрашивай я с удовольствием поделюсь опытом.
Цитата(Душечка @ 5.12.2012, 14:19)
Светульчик, ну ты мастерица!!! Какая красота!!! Неужели такое можно сделать?
Умничка, представляю себе как детки радовались, такая красотища!!!
Спасибо очень приятно что вам всем так понравился мой тортик, а если бы вы его попробовали то ещё больше бы прибалдели
Детки очень радовались но взрослые по моему радовались не меньше чем дети
Особенно мои кумовья, кум никак не мог поверить что это я сделала думал на заказ купила, потом когда увидел фотки торта у меня дома ночью поверил побежал целовать мне руки
А кума вообще заявила что такую жену и маму она бы всем желала
Вот не очень скромно но честная правда
Цитата(Душечка @ 5.12.2012, 14:19)
Какая у тебя зарядка полезная получилась, я про рачистку снега,
одна только польза А зарядка супер у меня уже третий день болят руки