Здравствуйте, дорогие девочки и Валентин! Думала я, думала.. и вот что надумала..
Я действительно тороплюсь с сыроедением, нельзя себя заставлять, все должно происходить само собой, в радости и осознанности..
Поэтому я решила год посвятить переходу на сыроедение..
Не запрещать себе ничего железно. Запреты только усиливают желание и провоцируют срыв.. А я это очень тяжело воспринимаю, начинаю осуждать себя, впадаю в депрессию и срыв затягивается...
Поэтому вот такая программа. Вступает в действие с 1 июля 2008. А вы, мои дорогие девочки, контролируйте, пожалуйста, как я ее выполняю.. Обещаю писать все отчеты, даже плохие.. и оставаться всегда с вами, несмотря ни на что..
Мое питание, преимущественно – здоровая, натуральная, солнечная, живая, сырая веганская пища - сыроедение. Я не ем животных - мясо, птицу, рыбу, морепродукты и их потенциальное потомство -- яйца и икру
А также молоко и молочные продукты, сыр и т.д.
Я не ем сахар, рафинированные сладости.
Я не ем хлебные и мучные изделия, изделия из теста
Я не пью кофе, чай, кока-колу и др. сладкие газированные напитки, а также соки-нектары с сахаром.
Я не ем вредности всякие, с E-добавками, консервантами, красителями и т.д
Я не ем вареную еду.
Что я ем: Свежие, не обработанные температурно:
Фрукты и ягоды
Овощи и зелень
Орехи и семечки
Пророщенные зерновые и бобовые
Оливковое, подсолнечное, льняное
и др. нерафинированные растительные масла холодного прессования
Что я пью Чистую воду, натуральные свежевыжатые соки
Домашнее красное сухое вино (редко)
Как бороться со срывами и недовольством собой? Сначала нужно определить, что меня может спровоцировать на срыв, и от чего я пока не хочу отказываться.
Вегетарианство остается железно, у меня нет ни малейшего желания есть мертвых животных, соблазны отсутствуют.
Молоко и молочные продукты - отношусь равнодушно, исключение -
сыр. Разумеется, если захочу его поесть - ем вегетарианский, с микробиологическим, а не сычужным ферментом, смотрю состав. Ем осознанно, прочувствывая вкус и прислушиваясь к реакциям организма. Количество и частота приема - редко, на праздник, Д.Р, Новый Год, и только если действительно очень захочется. После этого - продолжать как ни в чем не бывало сыроедение, не делать трагедии из-за пары-тройки кусочков сыра. Такое бывает у всех сыроедов, это необходимый этап на пути к чистому сыроедению, это опыт, метод проб.
Что касается искусственных, напичканных химией и рафинированным сахаром сладостей: конфет, тортов, пирожных - отношусь равнодушно, так, как понимаю, что это за гадость и какой вред наносит организму, не срываюсь на это. Достойная замена - сыроедческие сладости, они очень сладкие и компенсируют мою потребность в сладком. Захотелось конфет, торта или шоколада - готовлю сама из полностью натуральных, живых и полезных ингридиентов. Пью кунжутное молоко, богатое кальцием. Нам хочется сладкого - когда в организме не хватает кальция.
Что меня привлекает из списка несырой еды, что я люблю и что не исключаю пока насовсем - это
спагетти, паста, ризотто, пицца - с помидорами и грибами в итальянском ресторане,
роллы с рисом и авокадо в японском ресторане,
лобио и хачапури в грузинском,
овощи-карри, овощные и грибные блюда в индийском,
грибы домашние с отварной картошкой, вареники с картошкой и со сметаной у мамы. Позволяю себе это, опять же редко - на праздники, в отпуске, в ресторане - предварительно съев сырой салат и хорошо подумав.
Есть осознанно, чувствовать вкус и реакцию. Не срываться потом, а продолжать сыроедение. Вообще, позволять себе только действительно то, что очень хочешь. Не срываясь и не набивая желудок, поесть немного этой еды, начав с сырой и закончив сырой едой, вместе с сырой едой. Главное, воспринимать все спокойно и любовно, не начинать ненавидеть себя и есть все подряд, не слушая свои желания и свое тело. Такого больше не будет. Все осознанно и полюбовно, это определенные блюда, которые я могу себе позволить в исключительных случаях.
Напитки - самый вкусный напиток - это вода. Зеленый чай меня больше не привлекает, кофе никогда не привлекал. Соки пью только свежевыжатые, соблазнов нет, везде можно купить бутылочку чистой воды без газа.
Алкоголь - естественное предпочтение я отдаю натуральному красному сухому домашнему вину. Но так как его не всегда и не везде можно достать, опять же в исключительных случаях, на праздники и в небольшом количестве - можно красное сухое бутилированное вино или шампанское.
Итак - только действительно самая наименее вредная и любимая в прошлом еда может иногда присутствовать в этом году, но очень редко, по праздникам и в отпуске. Постепенно это желание сойдет на нет. Главное не ограничивать себя жестко, и не срываться потом. Это гораздо хуже. Это переходный на сыроедение год.
Все осознанно и с любовью.
Главное, наслаждаться каждым моментом жизни..Очень важно для меня было составить этот план, потому что нужен какой-то толчок.. Ну и, собственно, ваша поддержка...
Это я в субботу сама себя фоткала