А теперь буду рассказывать ужасы
Сначала не хотела говорить, всё думала, пройдет, настраивалась на лучшее, но факты есть факты.
Дело в том, что совсем не вовремя, как раз тогда, когда мне надо быть самой красивой, я вся покрылась прыщами... За последнюю неделю это проявилось ну совсем ярко... Все лицо, грудь и даже шея - на шее так вообще
, прямо кисты какие-то... Такого у меня никогда не было. Хотя было всякое. Пишу, когда уже не замажешь и не скроешь.
Кому не интересна эта проблема, не читайте, потому что напишу многа, устанете читать...
Дело в том, что я всегда мучалась из-за проблемной кожи, начиная лет с 16... Может раньше... Пика это достигло в 23 года, что я только не перепробовала тогда: разные косметические средства и медикаментозные, дешёвые и дорогие, и питание пробовала изменить, читала разную литературу, ходила к дерматологу - всё тщетно, ничего не помогало..
Из дома вообще не выходила - я тогда работала 2 дня через 2, на работу ходила с горем пополам, перед этим замазывая всю эту "красоту" часа 1,5 перед зеркалом, 2 выходных дня безвылазно сидела в квартире, намазавшись очередным средством, жутко переживая, ни с кем не общалась, и пребывала в постоянной депрессии... Без макияжа - на меня смотреть было просто невозможно... Да и с макияжем тоже... В общем, это была не жизнь...
Трудно такое представить, глядя сейчас на мои фотографии, да?
Даже самой не верится, я уже и сама стала забывать...
Ну вот, тогда самым большим моим огроменным, заветным, волшебным желанием
- было иметь чистое личико и красивую, гладкую, здоровую кожу, и тогда я думала - стану самой счастливой на свете!!!! Все мои мысли и помыслы были направлены на это!!!!
Кто ищет - тот всегда найдет, рано или поздно... Как-то наткнулась на информацию о гормональном контрацептиве высокодозированного действия - Диане-35 и решила попробовать, и гинеколог одновременно мне посоветовала именно его, при всех моих жалобах. Наружно начала применять Скинорен-гель - классное средство тоже..
И вот постепенно, не сразу, конечно, в течении 3-х месяцев стали заметны улучшения (но инструкция Диане быстрых результатов и не обещала), через полгода стало гораздо лучше, намного!!, ну а через годик - эта проблема исчезла совсем!!!!!
Были моменты, правда их было очень мало, по пальцам пересчитать можно - когда лицо у меня было совсем чистое, но в основном 2-5 прыщиков были всегда, но это фигня полная, по сравнению с тем ужасом, какой был раньше. Я только от следов от прыщей избавлялась потом еще год, после излечения от самих прыщей.. Удивляюсь как рубцов еще не осталось.. Тоналка навеки - мой неизменный друг, без неё - никуда...
Девочки, и я была счастлива, это необыкновенное счастье - иметь чистую красивую кожу!!!!!!!!!!!!!!!
Я часто думала о том - наконец, моё желание исполнилось!, и была благодарна Вселенной за это!!! Чистое личико - моя мечта, возможность спокойно общаться с людьми и не комплексовать. Я просто расцвела!!!!!
Диане-35 принимала 5 лет, и всё это время было всё отлично!
Гинеколог говорила, что нужно делать перерывы хотя бы раз в полгода или год, но я боялась... Ни за что не хотела возвращаться к прежнему внешнему виду... Да и вообще - преимуществ была просто куча:
- значительное уменьшение жирности кожи и волос, соответственно - полное исчезновение прыщей
,
- ровный регулярный цикл как по часам (раньше он настолько скакал, дней по 40-50 КД могли не наступать),
- отсутствие менструальных болей (от которых до этого я просто вешалась и лезла на стенку, вызывала скорую пару раз, думала умру...
)
- никаких ПМС-ов все это время
- никаких женских болезней (до этого была постоянным гостем гинеколога по разным многочисленным причинам от молочницы до воспаления яичников, постоянно болел низ живота, разные нехорошие выделения.. .)
В общем, обо всём этом я благополучно забыла!!! Можете представить, какое счастье???
Но зато! Я связываю приобретение целлюлита и склонность к лишнему весу тоже с Диане, так как этот препарат задерживает жидкость в организме, появление множественных сосудистых звездочек тоже с ним - и этому есть тоже объяснение, и побочный эффект описан в инструкции... Уменьшилось либидо... В общем, минусы тоже есть.. Но Плюсы неоспоримо перевешивают, просто несказанно!!!!!!!!!!!!!!
Год назад, все-таки наслушавшись о чрезмерном угнетении и затухании функции яичников, да и в надежде - на то, что может быть я уже излечилась и гормональный фон стабилизировался - решила рискнуть и попробовать сделать перерыв... Это было в августе-сентябре прошлого года.
Сразу же, в первый месяц - появилось опять акне - на лице, груди, спине.. Я быстренько вернулась на Диане опять, не дав этой теме развиться сильно... И всё прошло...
Вот сейчас, как вы уже поняли, я опять пробовала сделать перерыв, не знаю, почему, всё еще надеясь на собственные ресурсы и на мудрость природы, на выздоровление, да и денег не было в прошлом месяце, чтобы купить Диане, они уже в 1, 5 раза подорожали и стоят сейчас 700 р!
Ожидания опять не оправдались...... Сегодня пошёл 35-й день цикла - месячных всё нет.. И вот теперь прыщи опять тут как-тут.. Да какие!, мама дорогая!!!
Сейчас сижу дома, жизнь не мила..., и без того черная полоса, так тут ещё это...
Сегодня сбегала в аптеку, маленькими перебежками, пряча свое воспалённое лицо от прохожих, но с аптекаршей пришлось все-таки втретиться лицом к лицу.. По тому, как она старалась не смотреть на меня - и одновременно смотреть, и делать вид, что с моим лицом все нормально), было понятно, что стадия у меня уже переходит в тяжёлую.. В общем, на последние деньги купила эти гормоны, жду месячных, которые неизвестно еще когда придут, чтобы скорей начать их пить... Так жить невозможно...
Переждать этот "период", ждать когда само все пройдет - тоже нельзя - мне уже 28 лет.. и это не проходит... Причина всей этой фигни - гормональный дисбаланс - гиперандрогения, т.е излишняя выработка мужских половых гормонов.. Нашла все симптомы у себя этой болезни, которые начали проявляться уже с приходом месячных: поздние месячные и позднее развитие груди - у меня у самой последней в классе всё это было, альгодисменорея - болезненные и нерегулярные месячные, жирность кожи, воспаления в женской сфере, повышенное либидо и т.д..
Диане - благополучно справился со своей задачей и подавил чрезмерную выработку этих гормонов... Но сейчас вся эта братия получила волю, и вырвалась на свободу, у меня сильный гормональный всплеск...
Торчала сегодня целый день на разных форумах - нашла один очень хороший, где всё подробно и профессионально обсуждается. Прочитала и наконец-то окончательно поняла и нашла подтверждение - Диане-35 не излечивает эту проблему, а только убирает её на то время, пока его принимаешь... А после прекращения - всё лезет с удвоенной силой.. Вот это было мне ново и очень неприятно узнать... Но это -правда, "результат на лицо"
То есть, я так понимаю, я теперь на всю жизнь зависима от гормонов. Больше не надеюсь уже, что всё нормализуется без таблеток. В принципе, пусть так.. Надо так надо...
Эх, только поскорее бы уже начать, и вернуть человеческий облик... Хоть и противоестественно глотать каждый день эти маленькие химические розовые таблеточки - но без них - я просто урод...
Кто же виноват, что у меня такая болезнь..
Единственное, что меня смущает, это как я буду рожать ребёнка, в кого я превращусь на это время??? Боже мой, страшно подумать.. Если уже за первый месяц такое вылазит..
Вот такая вот фигня, надеюсь не сильно вас загрузила...
Кому тоже близка, может быть, эта проблема - вот
тут хорошая статья о гиперандрогении..