Дашенька, привет!
Добралась до твоего дневничка и просто упиваюсь твоим теплом, мягкостью и добротой
Уже ночь на дворе, а я всё оторваться не могу. Ни а что не подумала бы, что ты такая юная – во всех постах столько логики, разума, простоты.. В то же время ты очень любознательная и, как мне показалась, твёрдая в принципиальных для тебя вопросах. Хочется верить, что я такая же
А ещё у тебя в дневничке собираются мои лучшие подружки! Даже странно, что я раньше не была в твоём милом домике.
На фотках ты маленький ангелочек, которого так и хочется затискать!
Лапочка! Волосы блестящие, а глаза... Я никогда не видела таких необыкновенных карих глаз..
Цитата
как раз щас из душа. Скрабик не стала делать. Решила через день
Малыш, даже через день – это очень часто! Кожа не успевает регенерироваться, ей нужно минимум три дня (это срок жизни клетки эпидермиса на поверхности кожи). Не увлекайся скрабами и пилингами слишком часто, иначе кожа истончится и будет беспокоить тебя раздражением. После скраба всегда наноси крем.
Цитата
Приехала домой. Проснулась на следующий день и опять глаза мешками... Каааак?? Я не понимаю!! Удивительно!
Может дома атмосфера плохая? Я имею в виду, что тебе психологически тяжело находится дома
Знаешь, что ты мой вдохновитель? Я только что попрыгала и растянула ножки
Дашуль, извини, что затрагиваю больную тему, но может тебе пригодится мой совет. Я живу с человеком, который меня ужасно раздражал: как ходил, как говорил, как дышал, как чавкал за столом. Бесил он меня невыносимо, я сильно страдала из-за того, что мне приходится его терпеть. Естественно, мы ругались, это было крайне неприятно, очень отравляло мою жизнь и жизнь моих близких. Потом я начала его благодарить. Не вслух, конечно, про себя. Всегда найдётся за что благодарить человека, правда? Как минимум за те уроки, что он нам преподаёт, что он показывает нам, каким не нужно быть. В общем, зайдёт он на кухню, пыхтит-кряхтит молча у меня за спиной, а я про себя: «Спасибо, что зашёл». Дальше – больше. Я поняла, что на самом деле многим обязана этому человеку, и что он мог бы гораздо хуже обращаться со мной, а он не придирается, не орёт без причины, не навязывается. Мне есть с чем сравнивать, в детстве я такого натерпелась! Одним словом, у меня намного улучшились с ним отношения, но этому предшествовала большая работа над собой и своими обидами. Зато теперь мне намного легче!
Надеюсь, у тебя всё наладится, не ругай себя, ты не плохая дочь, а она не плохая мать. Кто знает, какая боль у неё в душе.. Рано или поздно ваши пути разойдутся, и будет лучше в первую очередь тебе, если ты оставишь груз обид и злости. Каждый вечер, перед тем как ложится спать, проводи медитацию прощения, не поверишь, как изменится твоя жизнь!
Эту медитацию я прочитала у Правдиной, я практикую её, когда чувствую, что где-то свернула с пути доброты, отчего у меня что-то пошло наперекосяк. Сразу помогает! Если интересно, напишу подробнее, или сама можешь поискать в интернете - медитация прощения с лепестками роз от Натальи Правдиной.
И ещё. Я тебя прекрасно понимаю – обидно, когда только ты просишь прощения, а твой обидчик даже и не заикается об этом. Но это его проблемы, ему жить с этим камнем на сердце, а тебе – лёгкий путь и светлая улица! Ты пишешь, что вы каждый день ссорились, мирились и опять ссорились. Значит, что-то недоговорили, не учли, не простили до конца, не приняли. Так мудрый учитель задаёт один и тот же урок по одной и той же теме вновь и вновь, пока ученик не поймёт его, не осознает свои ошибки и лишь тогда выйдет на новый уровень. А если забудется опять – учитель снова задаст ему похожий урок.
Насю тебе очень хорошо написала, я тоже считаю, что душа выбирает, где ей родится. Поэтому я не употребляю фразу «Родителей не выбирают», их может и не выбирают, а заслуживают. Поверь, у тебя не самые ужасные родители, и главное, что ты сама не будешь такой, я в это верю.
Малышка, прочитала про твоего дедушку, и слёзы навернулись. У меня тоже дедушка умер, он очень много мне дал в плане воспитания, а в последние его годы мы жили вместе, и я очень плохо с ним обращалась: кричала, игнорировала, обижалась, злилась жутко, аж самой не верится, сколько во мне было ненависти и раздражения. В общем, мне ужасно стыдно за своё поведение, я так жалею, что не просила у него прощения, теперь я могу это сделать только внутри себя, но я верю, что он меня простил. Мы очень любили друг друга, и это наполняет меня радостью.
Цитата
Пришлось выкинуть, но часть еще осталась...
Как?!
Обожаю замоченный арахис, не ела его уже 2 года, потому что здесь его не продают.
Дашка..
А вот красный болгарский перец и я люблю. От него приятно в животике, и вообще он мне напоминает детство, дачу..
Цитата
Кстати девочки видела такую инфу, что лучше не сыроедить например неделю а потом возвращаться на обычное питание.
Да, я слышала в интервью известного диетолога Ковалькова такое же мнение.
К сожалению, ничего не могу посоветовать с бабушкой Валей. Думаю, тебе и ей надо пройти через непонимание, обиды и страх. Иногда приходится делать близким людям больно, а твоё питание - не самое огорчительное; согласится даже она, что ты не куришь, не пьёшь и не употребляешь наркотики. А потом, может сказать ей, что это твоя временная диета? Эх, лучше не врать. Посмотри ей в глаза и скажи, что понимаешь её опасения, объясни, что сыроедение полезно, и пообещай, что если почувствуешь себя очень плохо, то обязательно покажешься врачу. Бабушку надо успокоить, надо её беречь. У меня тоже есть любимая бабуля, она сейчас далеко.. Я так сильно по ней скучаю!
Ладно, Дашуль, спокойной ночи. Заходи в гости