моя любимая Айпери продала их по 4 руб. За штучку
Я, помнится, когда работала оператором на оптовой базе на фруктах за такую цену киви аж штук 40 купила. Переспелых. Вот объелись мы.
Цитата
стакан воды и ложка меда (мед чтоб загасить передоз витамина с)
Ну ты шутница. Как может быть передоз витамина от естественных сырых продуктов? Как Природа могла для нас создать продукты, от которых какой-то там передоз? Она ж не бессовестный производитель, который ради денег втютюхивает нам, лишь бы продать. И идёт на любые ухищрения, добавки ароматизаторов, наркоты и прочей химии, лишь бы подсадить на свой товар. У нас, наоборот, дефицит витаминов, так как пока организм ещё не может на 100% усваивать все полезняшки из сырых овощей и фруктов. Любовно взращиваем полезные бактерии, они-то нам всё и переваривают, наши драгоценные! А чего не достаёт - они сами производят. Чудесная фабрика!
Цитата
15мин-танцевала(прет меня сегодня )
Ну ты энерджайзер!
Цитата
Девочки, а у меня опять таже проблема. Завтра иду к бабе Вале(первый раз после поминок) и даже не знаю как все пройдет...
Зай, в тебе властвует чувство вины. Это очень плохое чувство, так как оно нам говорит: "Я плохая". А ты никакая не плохая. Это поганое чувство манипулирует нами и заставляет нас совершать поступки во вред нам. А то, что нам во вред, никак не может принести пользу другому, поверь. То,что ты ешь варёнку ради бабушки, не приносит ей пользы, ты не делаешь ей этим хорошо, уясни.
У вас с бабулей сложились манипулятивные отношения. То есть с помощью еды бабушка манипулирует вами. "Если ты не съешь, я обижусь". И ты в итоге делаешь то, что она скажет, а не то, что ты хочешь, из-за чувства вины. Это называется манипуляцией. Такие отношения называются "тиран-жертва". Если человек "тиран", то он в другой ситуации может быть жертвой. Если ты "жертва", значит, в иной ситуации ты можешь быть тираном. То есть это очень неприятная игра, из которой надо выходить, для психики вредно. Да и не хочется быть ни тираном, ни жертвой.
Жизнь - это школа. Пока ты не пройдёшь этот урок, он будет повторяться. Даже если бабушка умрёт, то в твоём окружении может появиться подобный человек, с которым у тебя будут подобные неприятные отношения. И так будет, пока ты эту ситуацию не разрешишь.
Полюби трудности. Иначе они полюбят тебя. Или как говорит мой Олежка, поимей трудности, иначе они поимеют тебя
Вообще, мы пришли в этот мир, чтобы понять нечто важное. И для этого в жизни мы подсознательно сами создаём себе определённые ситуации, которые называем проблемами. Поэтому эту ситуацию с бабушкой создала ты сама себе. Для чего, сама и подумай. Готовых ответов тебе никто не даст. Ценно то, что зарабатывается своим умом.
Утешение одно - мы никогда не создаём себе ситуации, которые не смогли бы разрешить. Иначе, какой бы был в них смысл?
Короче, жизнь - это театр. Мы сценаристы. И мы же актёры. И не просто актёры, а почётные исполнители главной роли.
Бабушку, конечно, можно понять. С помощью еды она выражает свою любовь и заботу к вам. Но, простите за мой цинизм, бабушке скоро на тот свет, ей уже ничего не поможет, она свой выбор сделала, это её театр, её игра, а тебе ещё жить да жить. В 70 лет человеку ничего не объяснишь, мозги закостенели от мяса и прочей вредной пищи, а так же от негативных эмоций. Так что объяснять ей, мне кажется, бесполезно. Хотя, если у тебя есть силы и желание, то можешь попробовать. Тут все наперебой придумывают, что соврать ей. Это твой выбор, можешь сочинять. Хотя ложь, мне кажется, к добру не приводит, и ложь всё равно видна, а это неприятно, когда понимаешь, что тебе врут, это обижает. Мне кажется, врать человеку - это значит, унижать его этим враньём.
Когда я не хочу объяснять человеку, почему я это не ем, а мне предлагают вредную пищу, я просто отвечаю: "Я не хочу. Спасибо." Кратко. Легче сдвинуть скалу, чем человека, убеждённого в своей правоте. Сила в правде.
Дашунь, где тонко, там и рвётся. Подумай, какие косяки у тебя в отношении еды и бабушки. Еда - это вершина айсберга. Основное - скрыто под водой. Мне кажется, у тебя какие-то сомнения по поводу пользы сыроедения. Может быть, у тебя нет 100% убеждённости. И для этого нужна бабушка, ради которой нужно есть варёнку. А если б она мясо тебе предложила, то же бы ела? Или от мяса сумела бы отказаться? Значит, и от остального сумела бы?
Впихывать в себя то, что ты не хочешь, ради того, чтобы доставить удовольствие другому - это садо-мазохизм. Ты поклонница садо-мазо?
И главное - чувство вины, сумей его преодолеть, ты не виновата, что бабушка избрала для себя такое поведение. Не даром говорят, старики, как дети, что старый, то малый. Пойми, то, что бабушка болеет - это её выбор, который тебе придётся уважать. У каждой болезни есть психологическая причина. Смерть - не является чем-то плохим. Это всего лишь переход в иное существование.
Цитата
Стала замечать, что на подсознательном уровне стараюсь избегать похода к ней в гости. Это плохо, но я не хочу прерывать сыроедение.
А что хорошо?
Ответь мне на вопрос, какое своё поведение ты посчитала бы хорошим?
Цитата
Получается, если завтра у нее поем, то все мое сыроедение напрасно.
Сыроедение не может быть напрасным. Хоть один день сыроедила, а уже пользу организму этим сделала, что хоть день не пихала в него всякую муру, хоть день передышки для него.
Цитата
А я хочу двигаться дальше...
Это проверка на прочность. Судьба испытывает нас (Точнее, судьбу свою мы создаём, это мы сами себя испытываем) .
Докажи.
Тот, кто хочет, делает больше того, кто может!