Дашенька, милая, ну ты чего?
Я, например, тоже не люблю писать сочинения (не любила, в школе, сейчас, слава Богу нам их не задают). И совершенно непросто мне было взять себя в руки, если задание мне не нравится, не вызывает увлеченности. И еще более непросто - если я не вижу в нем никакого смысла, только трату времени. Поверь, в универе, у меня таких - выше крыши
Что я для себя поняла.Что от нервов и волнений оно не исчезнет. Что я сама - хозяйка своего времени и настроения. Что это ведь не сложно - на пару часов собрать свою волю в кулак, и сделать его. Зато потом такая гордость за то, что смогла, взяла себя в руки! Я понимаю твои эмоции... мне тоже проще много задачек по математике решить
Но сочинения важны и полезны тем, что развивают мышление, творчество и что очень важно - умение формулировать свои мысли. Без этого никуда. Это всегда пригодится в жизни.
Когда мне что-то не нравится - я просто начинаю в голове составлять список того, что мне это бесполезное задание даст. Например, мне к экзамену по почвоведению (предмет мне по специальности ненужный совершенно) нужно было помимо всей теоретической части выучить около 150 наименований почв с их формулами, профилями и свойствами. Поясню, что такое название почвы:
чернозем обыкновенный солонцеватый малогумусный пылевато-суглинистый на лёссовидных суглинках. Это бесполезно еще и потому, что если нужно что-то по конкретной почве узнать - открываешь справочник - и смотришь! Нет никаких проблем. В общем, я вдохновилась тем, что если я выучу эти названия, со всей информацией и формулами - моя память просто офигеть как улучшится! (выучить надо было за 3 дня
). В общем, нашла мотивацию, изменила отношение - сделала. И так, в отношении всего, что не хочется делать. Все в нашей голове - меняем угол зрения, и вперед! Воспринимай это как тренировку, силы воли, позитивности мышления, находчивости. Тогда и азарт появится, и гордость, что СМОГЛА! А ругать себя не нужно
Мы все чему-то учимся в течении жизни. Я поняла для себя совершенно четко, что нельзя ставить на себя клеймо "Я никогда не могла, поэтому не могу и в будущем не смогу". Да когда-то не могла, но работаю над собой и у меня начинает получаться, а скоро - будет просто шикарно, быстро, и легко получаться. Дашуль, я не говорю, что это просто очень... Это труд, труд над собой - часто непросто, бывает что и болезненно. Но результат того стоит.
Обнимаю, милый зайчик! Чудесного тебе дня и прекрасного настроения.
Дашуль, а это тебе позитива немного
: