Всем привет! Сегодня понедельник, самое время взять себя в ежовые рукавицы. Собственно, уже в этих самых рукавицах и нахожусь, но уж больно отпускать неохота. Сайт посещаю уже давно, прочитала много статей. Чем больше читаешь-тем больше хочется ухаживать за собой, прогонять лишние кг и cм.
Большое спасибо Валентину за этот сайт, форум, а также за опыт и ценные мысли, которыми он так щедро делится с нами.
Немного о себе. Меня зовут Марина, живу в Великом Новгороде, мне 26. Рост 165 см, вес... хм. Раньше никогда у меня не было проблем с лишним весом, ела все, что хотела, в том числе много сладостей (практически только ими и питалась). Почему-то нигде ничего не откладывалось, хотя спортом я не занималась совсем. А вот с апреля началось.... в сентябре обнаружила совершенно лишние жировые запасы на животе, бедрах, да и стрелка на весах показывала не привычные 49-50 кг, а ..... ужас, в общем. Где я была раньше???????
Начала я худеть с 57 кг, сейчас вешу около 55. Завтра взвешусь, напишу точнее вес и параметры. Целлюлит, так всем нам ненавистный, тоже присутствует... . Очень надеюсь с помощью дневника (а если повезет, то и вашей поддержки, Красотули), достигнуть заветных 50 кг (а лучше-49 ), уменьшить целлюлит и не оставить без внимания другие стороны внешности. Характер у меня непостоянный, быстро загораюсь чем-то, но так же быстро и остываю. Вот и решила оставлять отчеты в дневнике, чтобы себя контролировать. Буду рада помощи, критике и замечаниям.
Чтобы похудеть, изменила режим питания. Кушаю в основном фрукты и овощи. На втором месте в рационе-молочные продукты, овсяные хлопья. Мясо не ем почти (раз в месяц где-то куриные грудки), а рыбу, яйца и того реже. Есть один большущий минус-прямо-таки наркотическая зависимость от сладкого. Для начала решила по будням заменить сладости на сухофрукты, а в выходные позволять себе сладкое, но в разумных пределах, без фанатизма!!!!!! И по возможности отработать все сладкосъеденное!!!!
Занимаюсь танцами: танец живота уже полгода, стрип-пластика и современные танцы (латина, джаз) с начала октября. Иногда хожу в тренажерку. График работы у меня скользящий, поэтому хожу на занятия, когда вечер свободный (по утрам занятия не проводятся). Делаю самомассаж проблемных зон (минут 15 по вечерам), вчера подключила в помощь любимого. Купила массажную баночку, буду осваивать.
В общем, примерный план таков:
- питание - в том же режиме, в основном-фруктово-овощное;
- физические нагрузки каждый день (танцы либо какие-то упражнения дома);
- массаж и обертывания против целлюлита-по возможности каждый день;
- о сделанном отчитываться в дневнике каждый мой рабочий день (в И-нете я только на работе, а график скользящий).
Ну вот, начало положено!