Белинда Хех... писол... и усол...
Ибо тока по делу приходил
Любавка О, я тоже страдал!
Ща расскажу все без утайки
В принципе, процесс пошел: самоконтроль запущен, но еще не достиг нужной концентрации
Было съедено:
11-00 яблоко
2 гор. бутера с сыром и помидором на батоне с отрубями
маринованный огурец
15-00 овощной салат со сметаной
1 кусок хлеба
клубника, 200 г.
инжир, 5 шт.
папайя, 1 кусочек
18-00 инжир, 2 шт.
папайя, 1 кус.
яблоко
19-30 окрошка
1 кусок хлеба
21-30 индийский ресторан.
Про индийский ресторан расскажу подробнее. Был рекомендован знакомыми Андрея (не вегетарианцами), как вегетарианский ресторан с зашибенной кухней. Находится на ст.м. "Владимирская", называется "Кашмир". Знакомые слова не сказали о том, что это индийская тема, потому мы туда и направились. Точного адреса не знали, но выбора особого не было, поэтому поняли, что это он. На улицу воняло благовониями (неспроста они так называются
), а я их дико не люблю, мне почему-то кажется, что ими умерших окуривают. Меня начинает подташнивать и грузить. Я сказала неееееееет, я туда не хааачуууу.... тем более по дороге увидела симпатную пиццерию, а я, признаться, обожаю пиццу
Но Половине хотелось-таки попробовать, че там и как, потому мы решили зайти, глянуть и уйти. Ресторанчик оказался небольшой, но оччень этнический: все в индийском стиле, с нишах в стенах разложены сундучки с типа драгоценностями, статуи небольшие, курения, лампадки... Танцующей походкой к нам вышла метрдотель (или просто официант - хз), и я подумала, что либо мы с ней давно знакомы и по жестокой ошибке безвременно расстались, либо ее по голове чем-то ударили - ибо она чуть ли не нараспев и охрененно приветливо улыбаясь, так, что я почти шарахнулась к выходу, пригласила нас пройти за столик. Принесли меню, и глаза наши просто разбежались, а слюни потекли Ниагарским водопадом: это ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РАЙ - не больше-не меньше!!!! Блюд наименований немеряно, все описано на нормальном языке, а не только с индийскими указаниями. Мы выбирали полчаса, нас никто не торопил, потом сделали заказ. Мне сначала принесли кофе "Чаша султана" или чето типа того: кофе со специями, прослойка мороженого, сверху очень воздушные, нежирные взбитые сливки и имбирь. К этому на малюсенькой тарелочке - фрукты в сиропе (тоже не приторно сладкие - а самое то). Все очень красиво! Очень вежливо и быстро, а к улыбке официантки (которая тоже оказалась дичайше приветлива и расцветала совершенно неожиданно тааак, что я возникало желание спрятать голову в плечи, ибо чувствовался подвох) я привыкла уже ближе к супу
Потом принесли суп-пюре грибной и к нему лепешку с внутренностью из запеченного картофеля со специями. А к лепешке - соус, чего-то с чем-то - но необыкновенно вкусно!!! Суп тоже очень вкусный (правда не очень отличается от такого супа в других местах... хотя тоже лучше), и именно такой температуры, чтобы можно было есть прямо сейчас, а не ждать, когда остынет, как это, например, происходит в Оллисе и других поедательных местах, где мне случалось бывать. Вообще создалось такое ощущение, что все сделано (приготовлено, подано, сервировано) с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ вниманием даже к мелочам.
Как основное блюдо мы оба заказали вегетарианский шашлык. Состав следующий: соевое мясо, обжаренный домашний сыр, грибы, баклажаны, цуккини, сладкий перец, томаты, ананас, яблоко, редис, виноград, апельсин, маслины, какая-то хрень - то ли овощь, то ли фрукт, но я ее не знаю, зелень, соус в половинке грейпфрута. Очень красиво выложено и очень вкусно и интересно есть.
Еще пила имбирный напиток - там тоже очень сложный состав, вкусно, много специй...
Напоследок нам принесли мешочек, из которого мы вытянули по стиху на типа пергаментной бумаге.
В общем, рубяты, это одно из самых лучших мест, в котором мне довелось бывать (а бывала я оч много где). И для вега это просто невероятный выбор (кстати, там вообще нет блюд с убойными компонентами) и обалденный вкус. И для не вега - тоже супер, ведь нам его порекомендовали убежденные невегетарианцы.
Есть пара фоток, но с компом в последнее время какие-то нелады ваще. Не выгрузить с телефона. Все висит...
Также сегодня: лосьон-автозагар, легкий массаж.
Прогулка пешком: 3 часа.