Девочки, пишу сюда про упражнение *Рассматривать себя в зеркале*, которое Валентин предложил.
Упражнение: Рассматривать себя обнаженную в зеркале. Важно: делать это в хорошем настроении и когда есть время, когда никто не будет беспокоить. Времени столько, сколько есть - 3-4 минуты, 10 минут, сколько угодно. Никакой критики, даже если это трудно, то все равно на это время удержаться от критических замечаний. Наоборот, рассматривать себя с интересом, с симпатией, с любовью. Цель: Нравится самой себе.
---------------
Теперь напишу про себя. Так получилось, что я уже с месяц, наверное, делаю именно это. Получилось, потому что сначала была увлечена разглядыванием тела и результатов окрасотуливания, а потом, когда я находила эти результаты, то хотелось подольше полюбоваться ими. Так вот и верчусь радостно перед зеркалом. Это когда в хорошем настроении. Хочу сказать, что поначалу удовольствия от этого не получала. Но потом по мере разглядывания (а также получения результатов), стало нравиться. A еще сейчас думаю про то, что было раньше. Не помню никаких отношений с зеркалом, я к нему относилась равнодушно и себя особо не разглядывала (хотя тело вело себя естественно, МЧ показываться любило, а вот со мной у него, у тела то есть, отношений не было).
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Спасибо, Оля!!
Несколько дополнений-пояснений.
Разглядывайте себя отстраненно. Любуйтесь. Не думайте о том, что надо улучшать. Просто любуйтесь. Красотой и необычностью изгибов, расположением родинок, интересной формой груди (НИКАКОЙ КРИТИКИ). Отмечайте особенности, которые вам нравятся.
Представьте, что вы необычный цветок. Цветок не станет завидовать другим цветам. Розы не завидуют гвоздикам, хризантемы прекрасны сами по себе, а не в сравнении с тюльпанами.
И вы наслаждайтесь созерцанием индивидуальности. Отмечайте, что вам нравится. Любуйтесь. Улыбайтесь. Получайте удовольствие от созерцания необычайности и красоты.
Если совсем сложно не критиковать, можете представить, что это кто-то, кто вам нравится. У того, кто нравится видишь достоинства, а не наоборот.
Ищите свои способы, как усовершенствовать процесс.
А потом приходите в эту тему и рассказывайте о результатах.
Оля практикует такое уже месяц, а вы только начинаете, поэтому вы сможете после каждого сеанса созерцания придти и рассказать, как он прошел. Обязательно так и делайте, потому что тогда вы сможете потом сравнить ощущения и мысли после первого раза, после пятого, седьмого... Так что пишите.
И то, как это проходит у вас, поможет другим. А мысли и опыт других обогатят вас. И будет интересно следить за прогрессом друг друга.
УСПЕХОВ!! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Валентин я кратко : упражнение " с зеркалом" - гениальнейшая по своей простоте идея Очень хорошо , что Вы её озвучили И я даже прошу девочек поработать с этим упражнением т.к. только последние пол года стала понимать, насколько другой была бы моя жизнь и от скольких проблем я бы избавилась, если бы знала об этом методе, когда мне было 20ть. Мне потребовалось больше 20ти лет чтобы интуитивно найти пути и получить результат, который может появиться намного быстрее благодаря этой методике.
Можно я! . Пришла домой минут 30 назад с бассеина, разделась полностью и бегом к зеркалу . Естественней чем сейчас, наверно выгляжу только сразу из под одеяла, утром. Без косметики, расслабленная и довольная что сходила в бассеин - предстала перед зеркалом . В голову сразу полезли мысли типо : "Мда свет тут не удачно падает чтоли, хммм" и прочее ... . Но я старательно постаралась отогнать все плохое и посмотреть на себя со стороны (что удивительно - когда я вижу девушек с подобной моей фигуре, то думаю - красотульки и все в них хорошо, но когда смотрю на себя сразу начинаю до всего докапываться. И вродебы люблю свое тело - ухаживаю за ним старательно, но без одежды как-то стесняюсь себя. А вот в лифчике с паралоном и джинсах, с макияжем - вполне себе нравлюсь. Но все буду теперь работать над своми внутренними "блоками" еще сильнее.) упс отвлеклась . Так вот стала рассматривать отдельные части своего тела: как падает свет на кожу и она красиво отражает его, потом увидела, как красиво блестят чистые волосы , а потом вдруг оказалось, что если выпрямиться то талия становиться тоньше и гурдь круглее и попа вверх поднимается . И что-то я так засмотрелась - даже действительно, как будто и не на себя - Приятное ощущение. А под конец я решила покорчить рожицы и так развесилилась, что вообще забыла с какой целью я подошла к зеркалу. Вообщем я решила проделывать это упражнение хотя бы раз в день. Спасибо большое Валентин, за такое чудное упражнение - сижу и улыбка до ушей растянулась от радости .
идея как всегда гениальная вначале решила что мне уже поздновато но всетаки сходила в ванную перед душем решила попробовать и вот что скажу - очень тяжело удержаться от критики пришлось таки поработать над подсознанием не легко покрайней мере первый раз но я это сделала и возраст тут вообще не при чём я даже душ принимала по другому с какой то неж ной заботой к телу мне понравилось и даже масочку для лица сделала таки розы не завидуют гвоздикам !!! и у каждого возраста свои прелести как и каждая из нас индивидуально прекрасна
Цитата(kassike86 @ 19.3.2008, 23:51)
Можно я! .
Необходимо!!
Цитата
а потом вдруг оказалось, что если выпрямиться то талия становиться тоньше и гурдь круглее и попа вверх поднимается .
Сколько полезного узнали, выполняя упражнение!!
Цитата
И что-то я так засмотрелась - даже действительно, как будто и не на себя - Приятное ощущение.
Вот что значит старательно подойти к упражнению!!
Цитата
А под конец я решила покорчить рожицы и так развесилилась, что вообще забыла с какой целью я подошла к зеркалу.
Цитата
Вообщем я решила проделывать это упражнение хотя бы раз в день.
Аленка, и после каждого выполнения, рассказывайте, как прошло в этот раз, договорились?!!
Даже читать приятно!! Читаю и улыбаюсь!!
Цитата
Спасибо большое Валентин, за такое чудное упражнение - сижу и улыбка до ушей растянулась от радости .
И Вам спасибо, что решили попробовать. Я говорил - придумал специально для девочек-клиенток, которые не очень принимали себя. И советовал им все тоже самое, о чем написал здесь. Те, кто стали делать ТАК МЕНЯЛИСЬ!!
Цитата(luxa-05 @ 19.3.2008, 23:53)
идея как всегда гениальная
Цитата
вначале решила что мне уже поздновато но всетаки сходила в ванную перед душем решила попробовать
Молодец, Люся!!
Цитата
но я это сделала и возраст тут вообще не при чём
Цитата
я даже душ принимала по другому с какой то неж ной заботой к телу мне понравилось
Цитата
таки розы не завидуют гвоздикам !!! и у каждого возраста свои прелести как и каждая из нас индивидуально прекрасна
Вы почувствовали это!! МОЛОДЕЦ!!
Тоже буду рад, если продолжите рассказывать как проходит выполнение упражнения.
Каждый день будут новые приятные ощущения и мысли!! Ощущайте, наслаждайтесь, рассказывайте!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Аленка, и после каждого выполнения, рассказывайте, как прошло в этот раз, договорились?!! Даже читать приятно!! Читаю и улыбаюсь!!
И мне так приятно!!! Сегодня вообще день удивительный - столько открытий! И ваш голос и ваши размышления, чует мое серце, что на еще 1 ступенечку самопознания корабкаюсь стремительно! УРА!!! Буду обязательно записывать тут отчетики ! Думаю к лету изменюсь сильно -сильно, что буду ходить и прям парить, светиться и любить себя и мир вокруг!
Цитата
И Вам спасибо, что решили попробовать. Я говорил - придумал специально для девочек-клиенток, которые не очень принимали себя. И советовал им все тоже самое, о чем написал здесь. Те, кто стали делать ТАК МЕНЯЛИСЬ!!
Эхх ну какое же это счастье, для меня, иметь возможность - быть участницей всех наших бесед и открывать, для себя, столько нового! Знаете у меня поледнее время такое вот чувство - как будто я стою перед большим и светлым миром, полным удивительных чудес и любви и с каждым разом, это чувство все глубже и острее воспринимается и легче становиться осознать, что вот действительно он такой наш мир. Как будто маленький человечек, который жил всегда в дупле большого дерева и думал - вот он весь мир, а теперь сидит на ветке этого дерева и видет перед собой огромный цветущий сад! Ну вот опять разфилосовствовалась ... Спасибо вам - Валентин, за этот прекрасный день, который именно вы наполнили приятными и свободными мыслями и эмоциями!
Какая интересная темка образовалась! Олик, Валентин - спасибо. Я, признаюсь, с детства любила часами перед зеркалом крутиться и разглядывать себя в одежде и без. А вот как поправилась немного, сразу перестала обращать на себя внимание, начала избегать зеркал. Но вот уже несколько месяцев после ремонта в прихожей у нас появился шкаф-купе с большущим зеркалом и получается так, что проходя из ванной в комнату всегда встречаюсь со своим отражением в зеркале и очень часто обнажённая. Сначала меня это смущало, а сейчас я частенько останавливаюсь и рассматриваю себя и улыбаюсь своему отражению. Не знаю из-за чего такие перемены, но они радуют и раскрепощают. Так что, девочки, все срочно покупаем большие зеркала во все комнаты в доме, чтобы некуда было спрятаться от себя любимой!!!
Eternal life is given to those who live in the present
Цитата(kassike86 @ 20.3.2008, 0:50)
И мне так приятно!!! Сегодня вообще день удивительный - столько открытий! И ваш голос и ваши размышления, чует мое серце, что на еще 1 ступенечку самопознания корабкаюсь стремительно! УРА!!!
Цитата
Буду обязательно записывать тут отчетики ! Думаю к лету изменюсь сильно -сильно, что буду ходить и прям парить, светиться и любить себя и мир вокруг!
Наверняка так и будет!!
И еще!! Кроме рассказов о том, как в очередной раз прошло упражнение, обращайте внимание на то, что в Вас меняется в течение дня.
У многих будут происходить интересные, позитивные изменения.
Некоторые могут почувствовать, что становятся все более равнодушны к сладкому.
Некоторые заметят, что чаще улыбаются и смотрят на мир более радостно.
Некоторые заменят какие-то другие позитивные трансформации...
Обращайте на это внимание. Присматривайтесь, какие новые положительные моменты вы можете в себе отметить...
Цитата
Спасибо вам - Валентин, за этот прекрасный день, который именно вы наполнили приятными и свободными мыслями и эмоциями!
И Вам, Аленка, спасибо!! Молодец, что так основательно подошли и к упражнению, и к отчетикам!! Значит, и результат будет замечательный!! И мы первые результаты уже ощущаем!! И радостно за Вас!!
Цитата(Малинка @ 20.3.2008, 2:04)
Сначала меня это смущало, а сейчас я частенько останавливаюсь и рассматриваю себя и улыбаюсь своему отражению. Не знаю из-за чего такие перемены, но они радуют и раскрепощают.
Цитата(kaprice @ 20.3.2008, 2:33)
пока еще не делала упражнение! но чувствую, что оно мне понравится!
Ждем рассказа!!
Я бы тоже добавила. Мы переехали почти год назад в дом, теперь у нас есть шкаф-купе с огромным зеркалом и большое зеркало в ванной. Смотрю на себя и могу сказать, что -голое отражение,-лучшая мотивация к похудению. Одежда может скрывать недостатки, а в голом виде-они видны. По поводу принятия себя. Когда Лиз Тейлор спросили как ей удается так хорошо выглядеть, она ответила, что смотрит на себя зеркало в хорошем настроении и с улыбкой! И еще можно написать свои достоинства на бумаге. Я, например, концентрируюсь на целлюлите и жирах где не надо, а достоинств(длинных ног и большой груди)не замечаю.
Цитата(Inesik @ 20.3.2008, 10:02)
И еще можно написать свои достоинства на бумаге.
Кстати, хорошое дополнение!!
Только для тех, кто делает, и хочет выкладывать свои результаты, лучше писать не на бумаге, а прямо здесь. Все хорошое, что заметите и почувствуете, записывайте, рассказывайте нам.
Даже если это хорошее, как вам кажется, вам только "показалось". Тем более об этом надо написать, чтобы этот росточек лелеять и помогать ему расти.
Это, наверное, одно из моих любимых занятий! Не помню, когда я к этому пришла, но смотреться в зеркало, да еще обнаженной- -это просто здорово!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!
Другой вопрос, что мы сейчас живем в небольшой комнате и единственное зеркало весит на двери, оно только по пояс достает...но и в него, когда есть возможность - забираюсь на табуретку и любуюсь при любом раскладе
Обалденно интересное занятие!!! Очень люблю при этом поворачиваться спиной и в зеркало поменьше разглядывать "вид с попы" Таким образом можно обнаружить, что есть талия, что при тех или иных движениях - тело выполняет очень изящные и нежные изгибы...и вобще, что тело тебя слушается.... Это здорово!!! это помогает!!!
Правда не хватает мне большого зеркала, отрываюсь, когда к родителям в гости приезжаем
Девочки желаю вам любви и добра в познании и полюблении себя!!!!
Я тоже очень давно начала таким заниматься, уже не помню когда именно Считаю что это очень полезное занятие!!!!!!!!!!!!!!!! А ещё когда остаюсь одна люблю наряжаться (типа дефиле делаю в разных нарядах )) очень люблю танцевать перед зеркалом Когда хотела порадовать своего любимого стриптизом то перед зеркалом тренировалась ;) Любите себя, ведь только любовь к себе заставит вас не съесть совсем не нужный кусок торта )) !!!!!!!!!!!!!!!
Валентинчик здравствуй!!! Я так рада за новую темку, она как название в моем дневничке. Фото я там выложила, а как развить ее дальше не знала. Теперь буду работать на собой. Еще раз целую всего доброго.
Оказывается я не отстаю от жизни Замечательная тема! Неделю назад скачала штучку - приятный женский голос хвалит от первого лица все части тела и радуется женственности. Я эту штуку включаю и рассматриваю себя в зеркало, танцую, иногда с ней ванну принимаю, вчера гуляла. И спустя неделю могу сказать, что я начала находить себя ладненькой, очень симпатичной, особенно голенькой Ну правда...ткакая пуся...
что удивительно - когда я вижу девушек с подобной моей фигуре, то думаю - красотульки и все в них хорошо, но когда смотрю на себя сразу начинаю до всего докапываться. И вродебы люблю свое тело - ухаживаю за ним старательно, но без одежды как-то стесняюсь себя.
во-во! похожая ситуация... но я потихонечку над этим тожЫ работаю
Я пока еще не пробовала, но мне это упражнение очень-очень нужно! Потому что так дальше жить нельзя! Я с тринадцати лет прозябаю в огромнейшей нелюбви к себе ( учитывая это, странно, что некоторые люди ухитряются меня любить)... и я прекрасно понимаю, что это не зависит от веса, я и при 60 кг также себя не любила, как и сейчас, при 100... это тараканы в голове... как они мне надоели, как хочется быть в гармонии с собой! В последние годы научилась воспринимать себя отстраненно, наверное это такая защита, чтобы не чувствовать боль... как будто это не я, а чужая девочка в зеркале, но эта девочка мне почему-то никогда не нравилась... очень хочу полюбить себя!!! Очень! Неуверена, что сразу смогу посмотреться в большое зеркало в полный рост и не впасть в отчаянье, поэтому начну с малого, буду рассматривать лицо (обычно и ему достается, ищу недостатки...). Как только полюблю его и буду уверена в своей привлекательности, перейду к телу... О результатах доложу .
Отличная тема!!! А я вот как похудела, так сразу своё тело и полюбила, и последние пол года в зеркало смотрюсь в обнажённом виде чаще , чем в одетом. Раньше у меня такого чувства не было, а теперь я полна уверенности, раньше я пыталась встать где нибудь в дальнем уголке( чтоб меня никто не заметил), а теперь я почти всегда в первом ряду. Я уверена,что все кто попробует это замечательное упражнение, останутся очень довольны.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.