Хочу поделиться рецептом сыроедно-веганского "майонеза". Нашла в инете, но сама еще не пробовала делать. Может, кому понравиться
На стакан "майонеза": Семечки - 1ст. Горчица (порошок) - 1ст. л. Белый винный уксус - 1ч. л. Лимонный сок - 1ст.л. Морская соль Свежемолотый черный перец Зубчик чеснока (по желанию)
Замочить на несколько часов семечки, промыть, слить воду, положить в блендер. Добавить горчицу, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Смолоть всё в бленедере, постепенно добавляя воды до консистенции майонеза. Добавить уксус и продолжать молоть до тех пор, пока масса не станет однородной. Попробовать, по необходимости ещё посолить.
Смотрела-смотрела, обливалась слюной и наконец попробывала сделать тортик.
Просуммировала рецепты выше и вот что у меня вышло: крем: предварительно замоченный перемолотый кешью, банан, лимонный сок. тесто1: финики, изюм, предварительно замоченные перемолотые грецкие орехи, чуть фундука. тесто2: курага, те же орехи.
Жаль мёд закончился, я бы добавила, люблю, когда сладко. И думала, что он застынет, будет плотный, а он довольно мягкий. Но очень вкусный. Мои не сыроеды, не вегетарианцы уплетали за обе щёки и всё искали там бисквит. Кремовая составляющая и правда напоминает очень хорошо пропитанный бисквит. Кстати это хороший вариант тортика для диабетиков.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Soline!! Ух тыыы, какой тортик у тебя красивый вышел! А почему не застыл? Ты его в холодильник ставила? или уже просто не дождались?
Polly-Yoko, майонез такого типа очень вкусный выходит, и действительно довольно правдоподобным, только по полезности не сравнится с той гадостью, что в магазинах продают! я пробовала И еще такой можно делать или из семечек, или из кешью или миндаля- Воду добавлять тоже немножко и смотреть по консистенции- получается мняма, хорошая заправка для любых блюд овощных!
Что-то давненько я ничего сладкого не готовила... В сезон вкуснючей редиски, зелени, яблок и бананов просто руки не доходят до экспериментов
Ну а сегодня решила нам с ЛЮ слепить новый тортик из того, что было дома! Орехов не было, а были только подсолнечные семечки, немного кунжута и льна...вот на них я и опиралась!
Ну, тортик назвала "Зарядись порцией кальция!!" (в нём много апельсинов и кунжута, поэтому львиная доля кальция просто обеспечена!!! )
Для теста я брала: - семечки подсолнечные замоченные - немного льна и кунжута - сушеную вишню (тоже слегка размоченную) - мёд - апельсин
слепила основу-
потом на неё выложила порезанные апельсины и бананы, посыпала кокосовой стружкой-
Потом сделала крем!! получился таким мега-вкусныммммм мммм аааааа Это- опять же банан, апельсин, вишня и ваниль и немного мёда в блендере! мняма! Полила сверху-
Так как ингридиенты уже практически закончились, просто украсила сверху тоненько порезанными яблочками, дольками апельсина, немного мёдаи кунжута. ВОТь- ГОТОВО
Просто "апельсиновая страсть" какая-то вышла Тортик постоял в холодильнике больше часа, хорошо подмёрз и всё, к столу-
Снова тортик) Дома было всего по-немногу, поэтому тортик делала небольшой. Такой маленькой формы у меня нет, поэтому взяла пластиковую коробочку (в таких продают фрукты иногда), срезала дно и получилась отличная форма.
ДЕВОЧКИ!!!!! КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!! КАКИЕ ВЫ ШЕДЕВРЫ СОЗДАЕТЕ! ДЕВОЧКИ Я НОВЕНЬКАЯ...ПЕРЕХОЖУ НА РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ...АКТИВНО ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ...А ТЕПЕРЬ ВОТ У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС-МОЖНО ЛИ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЯТЬ ПРИ РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ?И МОЖНО ЛИ СЫРОЕДИТЬ РАЗДЕЛЬНО?ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ВАС ТАКИЕ ЭКСТРЕМАЛЫ???
И МОЖНО ЛИ СЫРОЕДИТЬ РАЗДЕЛЬНО?ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ВАС ТАКИЕ ЭКСТРЕМАЛЫ???
Можно, и это называется МОНОсыроедение
Копирую сюда рецепты от Кристин. Очень красивые! Девчонки, тут по сайтам всяким бродила англо-американский сыроедческим, нарыла рецептов... а то девочки многие хотят летом посыроедить...вдруг кому-то идейку какую подскажу, разнообразить какие-то блюда... в общем вот...сами понимаете, что вариьировать ингридиенты можно...добавлять и убирать по своему вкусу: СЫРО-ПАСТА: морковь, цукини, томат, можно добавить и луковые перышки. Соус: авакадо смешать с измельченными орешками, кунжутом, семячками соль/соевый соус
для многих блюд, как потом убедитесь, используются формочки...так более празднично, изысканно смотрится, и подавать гостям приятнее: но я, например, сделала такие из подручных материалов (пластиковых бутылок) и мне прекрасно служат, хотя хочу купить уже профессиональные...
ЗЕБРА: В ФОРМУ УЛОЖИТЬ ТОНКИЕ ПОЛОСКИ ЦУКИНИ ИЛИ ОГУРЦА, слоями параллельно выложить порубленую мелко и заранее заправленную соусом(маслом), цветную капусту перемешанную с орешками, или ореховую пасту, пасту из авакадо и томата(гуакамоле)...да что угодно...это ж всего-лишь идея...а фантазия - ваша...
ЛЕНИВЫЕ РАВИОЛИ: свекла+паста(цветная капуста+орехи в блендере), опять же можно взять любую пасту(морковь+цветная капуста, гуакамоле, тыква+морковь), полить оливк. или другим маслом, соль/соевый соус...
БАШЕНКА: слои: цукини, ореховая, цветно-капустная или любая другая паста, томат, водоросли, авакадо...
ROLLS: в цукини или огурец завернуть пасту из тоффу+зелень, соус из томата+перца+оливк. масло+соевый соус ROLLS'2: опять же завернуть в огурец/цукини любоую пасту из авакадо+перец, гуакамоле, тоффу+авакадо, ореховая паста...
Оличка, с ума сойти какие красивости и аппетитности!) Интересная нарезка на некоторых фото и, конечно, форма) Правда названия некоторые впервые слышу..
...ПЕРЕХОЖУ НА РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ...-МОЖНО ЛИ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЯТЬ ПРИ РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ?И МОЖНО ЛИ СЫРОЕДИТЬ РАЗДЕЛЬНО?ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ВАС ТАКИЕ ЭКСТРЕМАЛЫ???
есть ....потенциальные, правда
Цитата
и это называется МОНОсыроедение
нет, моносыроединие - это один вид продукта пита ния за один приём пищи, а раздельное питание - это определённое сочетание нескольких продуктов .... и совсем это не сложно, если дружишь с таблицей сочетаемости - теория раздельного питания http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=40
Из: на берегу Волги
Приветик всем!! не думала я, что данная темка станет моей любимой и так часто посещаемой! а стала!!!! хожу изучаю инфу про сыроедение, отсюда все рецептики уже скопировала!спасибо ВСЕМ огромнейшее!!! я начинающий сыроед, не на 100% конечно пока, но все же! Хочу выразить спасибо за рецепты!и ваш личный опыт! Я же на выходных готовила овощную пасту: 1 перец, 1 помидор, лук, чеснок, зелень, соль, еще немножко грецких орехов, и подсолнечных семечек, все в блендере, с водой еще! сказать вкусно-ничего не сказать!!!!!!!! Сегоня заправляла ее овощной салат, а так же заворачивала в лист салата и ела!!очень очень вкусно!теперь это один из моих любимых рецептов! Сырые конфетки я уже испробывала, еще 1 мая, когда у меня не было блендера, я просто порезала чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, смешала с медом, кунжутом, и обволяла в кокос.стружке!!АБАЛДЕННО!!!! с зеленым чайком идет на УРА!!! Вчера делала тортик!первый опыт! основа была ореховая: грецкие орехи и семечки, кунжут, вода-все в блендере (у меня ксати в "пыль" не мельчит, есть кусочками просто..а у вас как?или надо подольше их меличить?) на него 2й слой: курага, изюм, чернослив, мед, банан, вроде киви..тож немного воды сверху выложила бананы колечками, потом еще раз слой из сухофруктов, и украсила виноградом.. вкуснатища!!!!!!!!!!!!!! просто слов нет!!!!!!!!!!!!!!форму держит хорошо!!!хотя я просто выкладывала на тарелке, бортики все равно держались! Муссы фруктовые делаю часто теперь...нравится из киви, апельсина, воды... Собираюсь испробывать овощные!
Из: на берегу Волги
Забыла еще от себя написать рецепт быстрых малосольных огурчиков, вчера мама мужа делала, мм..на природке слопали за раз! Огурцы свежие режем на по-полам, потом на 4 части, длинные чтобы были, кладем в кастрюльку, режем зелень, лук, трем чеснок, солим, закрываем все это крышкой, трясем, и минут через 15-20 можно кушать)
нет, моносыроединие - это один вид продукта питания за один приём пищи, а раздельное питание - это определённое сочетание нескольких продуктов .... и совсем это не сложно, если дружишь с таблицей сочетаемости
Спасибо за поправку! Я в раздельном питании не очень разбираюсь, подумала, что моно-это как раз раздельно Буду знать!
Девочки!! Все привет Какая же прекрасная пора- лето... просто рай для сыроеда и всех любителей свежей, натуральной и вкусной пищи!!!! Пришла поделиться с вами моим на данное время самым любимым, просто безумно вкусным кабачковым салатом!!! Главные здесь два продукта- кабачки и помидоры!! ну и тёрка, конечно Секрет вкусности в том, что: кабачки нужно натереть на терке длинными полосочками, на вид они становятся похожими на спегетти!! мняммка) А к ним сделать соус из помидора и немного сушеной зелени в блендере. Выглядит это так- Потом вот эти вот "спагетти" нужно залить "соусом", можно немного оливкового масла сверху добавить и дать им постоять минут 10, чтоб пропитались!!! Скажу сразу- такой вот состав УЖЕ оооочень вкусный, но я еще добавляю в салат разной зелени, иногда могу чеснока молодого, листья салата или укроп, режу еще помидорок дольками, ну и в принчипе, можно добавть любых овощей, только немного, ведь главная фишка зесь- в помидорах и кабачках...мммм.....ааааааа! Сегодня я к ним добавляла немного цветной капусты и горошка зелёного, ну и зелень, конечно! вкус- просто бомба, никогда не думала, что сырые кабачки такииие вкусные, а особенно, когда они как-бы "пропитаны" помидорками Еще очень прикольно их на вилку накручивать, ну прям точно, как спагетти, только по вкусу и пользе с ними просто не сравнятся!!! и еще в салате такая юшечка внизу...ммммм....... В общем, это что-то так что всем любителям вкусняшки советую обязательно попробовать!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.