Светусь, Спасибо тебе за такую офигенную обратную связи и время, на это потраченное) Это важно, и очень ценно, ты понимаешь)
)
Девчоночки, я отвечу чутка позже
сейчас хочу поделиться уже давно накатанным постом и успокоиться уже
PS.Так забавно листать предыдущую страничку сверху вниз - такая пестрота ) и ананасы и ёлочки с мишурой и деревья бумажные ) так мило
О Событии...Я была на концерте Максима Мрвицы в Москве. Сама не верю, что пишу это )
и теперь у меня есть это
и не хватает значительного кусочка сердца....неравный обмен.....но я всегда была плохим коммерсантом)
То, что я попала на этот концерт я воспринимаю как Чудо, не меньше.....
Расписание его концертов вывешивается чуть ли не за полгода. И я уже несколько месяцев ходила и размышляла, что может всё-таки наплевать на финасы и долги и поехать в Прагу, где у него должен был концерт 15 мая....и муж даже был не против, но я понимала - не наплюю....потому что эти деньги пойдут на море с детьми.
И, кстати, я даже не слишком расстраивалась по этому поводу, настолько нереальной мне казалась возможность пересечься с ним в одном времени и пространстве ...это про какую-то другую жизнь. Хотя, в глубине души Знала, что обязательно поеду, не в этом году, так в следующем …
Да, вот так меня клинит от этого дяденьки) Рационально объяснить не могу....Играет, конечно не лучше всех... и не писаный красавец...Но улыбается
и выражение глаз такое ...и я чувствую то, что он говорит, когда играет - оно мне очень близко ..такое вот абсолютно МОЁ...кто-нибудь меня понимает?
И как-то захожу на его сайт, где не была довольно долгое уже время, и не верю глазам - Концерт в Московском доме музыки. Вывесили за месяц до концерта.
Про то, что происходило дальше, моя подруга, по совместительству коллега, потом сказала - я никогда не видела тебя такой
, так вот ты какая когда тебе действительно что-то надо )))
Ну в смысле, что обычно не рвусь чего-то решать или прямо сейчас делать, не люблю расбрасываться энергией по пустякам
....а здесь за пару минут успела прочитать, позвонить забронировать самые дорогие билеты, не спрашивая даже цену....потом посмотреть схему зала, сообразить, что эти места сзади него, а мне надо видеть лицо, перезвонить и перебронировать.
И я даже не задумывалась о первостепенном обычно вопросе с кем останутся дети, или как буду добираться обратно - я знала, что решу эти вопросы любыми методами и Поеду!
Как я потом выкупала эти билеты отдельная песня.....скажу только, что умудрилась ещё раз их поменять, уже купленные, на радость кассирше
Шла потом и думала - так вот мы какие, маньяки
мы же думаем, что нормальные
и всё так логично делаем ))
Муж в последний момент решил не ездить. Два часа чистого пианино сказал не выдержит. Тем более, Мрвица только во втором отделении должен был быть и без сопровождения оркестрового. А тебе же, говорит, всё равно, с сопровождением или без - он может просто на табуретке просидеть это час ничего не делая - а тебя будет колбасить от счастья
И я поехала)
Первое отделение отдали на растерзание молодому дарованию – композитору и исполнителю – под исполнение его собственных сочинений.
Я была в восторге. В восторге от памяти молодого дарования – запомнить 12 абсолютно одинаковых произведений. Абсолютно ровных по звучанию….никакой-либо мелодии, ни ритма, ни мысли, ни движения (включая лицо исполнителя) я не смогла отследить ВООБЩЕ никакого на протяжении всех 50 минут….
На 3 композиции, когда я услышала знакомое начало и поняла что сейчас будет опять то же самое, а впереди ещё, как минимум, 9! Полноценных - минут этак
по 4 - произведений …меня охватил нервный похихих.
На 4 я взбеленилась и уже совсем созрела спросить в тишине – играл композитор не громко, не напрягая себя крещендами и прочими музыкальными эмоциями – Маэстро, а как Вы их вообще различаете???? ….. но, подумала, что могут вывести из зала за хулиганство, тогда я Максима вообще не увижу и воздержалась.
За что была вознаграждена неким подобием действа после 5 композиции – вышла шикарная женщина – мама – и подарила шикарный букет. Оказалось, это произведение называлось Mather’s beauty и посвящалось ей….
Шестая композиция называлась Space Love и мне подумалось на досуге, что по логике, если после Mother’s beauty вышла мама, то, после SpaceLove должны выйти космонавты и поблагодарить….
Эта мысль несколько порезвила меня и позволила продержаться ещё парочку произведений….
В какую-то долю секунду я даже подумала, а действительно ли я так хочу услышать Мрвицу??
Не успела ужаснуться крамольности этой мысли - бац! Опять action, опять движуха – вышла другая женщина и вручила ещё один букет – я полезла в программку посмотреть, как назывался сей шедевр, чтобы определить родственные связи с композитором …но, ничего похожего на Рапсодию любимой тёте или Глаза Бабули я не нашла, возможно даже это была совершенно посторонняя женщина.
Так вот, ненавязчиво развлекаясь , мы подползли к последним композициям…тут уже стало полегче от предвкушения …да и соседи рядом оживились, стали подбадривать друг друга, типа, Держись, уже скоро, ещё чуть чуть, тыкали в программку – типа, видишь, это последняя … молодцы прям, так поддерживали друг друга..
Когда всё закончилось я хлопала очень громко и радостно…..идиотка….автор счёл, что это намёк и вернулся продолжить …
К счастью, судя по наличию музыки, это было что-то из классики … и недолго)
Я потом прочитала….оказывается, это один из лучших в России и вообще. Я не спорю, потому что ни разу ни гуру в этом вопросе. Но, прости меня молодое дарование, как непосвящённому рядовому потребителю мне было тягостно слушать и наблюдать как целый час мнут несчастный рояль....и никакого другого более подходящего слова для этого действа я подобрать не могу ))
А потом вышел Он. И взорвал этот рояль и пространство вокруг себя к такой-то бабушке)
(А Рояль был счастлив, что его наконец-то используют по назначению в полную силу….думала, под конец он вообще развалится от полноты чувств)
Говорят, жизнь измеряется не вдохами-выдохами а моментами, когда дыхание замирает. Я переставала дышать, когда он начинал играть или говорить
.
В общей сложности, не дышала в тот вечер часа полтора. И это кислородное голодание непосредственно отразилось на моём мозге – он до сих пор не может осознать, что всё это происходило в действительности. А ещё мозгу сложно поверить, что всё уже закончилось.
Бойтесь ваших желаний – они могут сбыться…а мозг может не справиться)
После концерта в машине я либо сидела в прострации глядя в одну точку, либо начинала выражаться нецензурно, по другому не выражалось.
И потом первое время мне было довольно сложно…никак не могла слепить себя обратно из этой бесформенной субстанции.
Это не очень приятно было на самом деле….Даже в какой-то момент сказала мужу – может мне вообще не стоило ездить. На что он ответил – Конечно стоило, эти моменты и делают Жизнь.
Очень интересно жить, зная, что в твоей жизни было что-то по-настоящему твоё, и теперь ты знаешь, Что такое Сбыча Мечты...
Чем мне особенно важно это событие . У меня есть ощущение, что оно произошло со мной, потому , что я себе его позволила….
Ну, то есть, в какой-то момент я стала жить больше себе позволяя….и в материальном плане тоже, но главное - я начала себя слушать и пытаться услышать. А ещё – верить себе, своим убеждениям и себя же поддерживать)) И очень рада появлению Юны, потому что всё, что я интуитивно нащупывала , сейчас читаю в её постах максимально точно выраженное.
Вот такие глубокие выводы я сделала из ситуации, про которую со стороны можно сказать – подумаешь, приехал….они всё время по гастролям мотаются
….
Но мне нравится ощущать её именно как моё личное Чудо) И у меня есть ощущение, что его привезли именно ко мне) как подарок Вселенной, в знак того, что я на правильном пути
где у вас здесь 03 набирается ?))