Доброе утро, красотули и красотуль))
Ура, вырвалась на работу, т.е. наконец-то напишу по-нормальному, в подробностях и с картинками.
Цитата(Valentin @ 17.8.2016, 10:53)
Спасибо, Ирочка, что оценили!! Я согласен, что это невероятно важно. По таким моментам могут складываться глубокие хорошие отношения. Или не складываться, если не придавать им значения…
можно, конечно, и не придавать....но мне больше нравится придавать)) так интереснее)
Цитата
Да только какой-то подонок бездушный смог бы проигнорировать!!
жгёте,
Валентин Цитата
Вот и хорошо, Ирочка!! А то бывали случаи, когда я не ответил Маришку случайно, а какие-то анонимные боброжеватели писали ей, что я ее игнорирую
неее) я в такое не играю ... и первым делом посоветую автору порешать те проблемы в голове, которые заставляют его так мелко пакостничать...
а если меня что напряжёт, то будьте спокойны - приду и так и спрошу,
Валентин, шо за на...отчего Вы меня больше не любите и игнорируете
...ну как-то так
Цитата
П.С. Прикиньте, ввел в поиске Гугла по картинкам фразу "Цитаты великих дипломатов", и выскочила на первом месте эта картинка, расположенная…. на Красотуле!!
ну чё...в теме мы, значит))
Хорошего дня,
Валентин Цитата(ELLONA @ 17.8.2016, 11:25)
не говори) резвимся, раскланиваемся, ни в чём себе не отказываем
Элли, спасибо за картинку, теперь у меня тоже есть красивые....пусть и виртуальные ...
хотя, чё это я прибедняюсь, между прочим , в нашем отделе у меня самые большие
Но, щас не об этом)
Пропускаем про насущное - питание активно несознательное. Как в поездке слезла, так и не вернусь никак в колею.
Ну то такое
Перехожу сразу к культурной программе.
Итак, в Питер мы таки съездили. (
Элли, не стала приставать к тебе по поводу пересечься - ты в то время была совсем неписубельная здесь, я подумала, что в реальности тебе тоже, наверное, не до общения
)
У меня было две глобальные цели - наконец-то самой правильно прочувствовать этот город, ибо 2 предыдущих посещения были крайне неудачны....и дать возможность старшему сыну и посмотреть и прочувствовать. Не перегружая и не перегружаясь культурной программой. Пройтись только по верхам.
И всё сложилось крайне удачным образом)
Правда, мне пришлось сдерживать супруга, который рвался посмотреть и показать и всё и сразу....и непременно Аврору, и Петропавловку ...
Но, во-первых ребёнок наш умудрился днём накануне поездки сильно натереть себе ногу, т.е. в передвижениях мы уже были ограничены. А во-вторых, на мой взгляд, это достопримечательности, которые можно посмотреть и потом.
В первый день, заселившись в отель (о котором отдельный разговор,
Валюша, я помню), мы вышли на Невский и пошли... в меру сынулиных возможностей)) ...доковыляли до Аничкового моста и прыгнули на кораблик.
Вернее нет, если совсем честно, сначала был глинтвейн
Ребёнок наш очень резвился и комментровал нас в лицах - посмотрите налево, посмотрите направо, какая красо....ООО!Глинтвейчик!!!!......
Ну, вы понимаете, всё было совсем не так
Поездка на кораблике нам очень понравилась
Особенно мужу....уж не знаю, увидел ли он хоть что-то, поскольку весь был обращён в слух...девушка-гид, которая комментировала поездку в реальном времени, очень старалась...и каждое слово в предложении произносила с выражением и некоторым придыханием. Поэтому рассказ о домах и мостах, а также упоминания о соблюдении правил безопасности звучал неожиданно эротично
Муж требовал, чтобы я запомнила интонации и употребляла их потом в повседневной жизни.
Ага, щас.... ты же и употребляй, ты же потом и рожай. Фигушки
Я не пишу про красоты...это бесполезно с моим словарным запасом. И даже фоток особо не буду выкладывать, наш фотик не передаёт ...
После кораблика дошли до Казанского. Муж рассказал, что эта форма колоннады задумывалась как объятия ...не знаю, насколько соответствует истине, для меня этот собор настолько значительный и внушительный...даже странно представить, что он пытается меня обнять)
Возле Казанского очередное гастрономическое счастье
- палатка с трдельниками. Первый раз пробовала их в Праге, осталась в восторге...потом в Москве на рождественской ярмарке, тоже было вкусно.
А этот не понравился
был передержан и суховат. Ну и отлично, тяги к трдельникам больше нет.
Затем дошли до Спаса на крови. Зашли внутрь, но там была такая несусветная толпа народа ... думаю, ребёнок не увидел ничего толком. Хотя я усиленно пыталась ему показать, какая кругом красота, вся из вот таких маленьких кусочков. Которые во время реставрации вручную чистились стёрками
На этом этапе мы уже утомились, и решили с культурной программой прекращать, вызвали такси Таксовикофф (недорого и небыстро
) и вернулись в отель.
Ребёнка покормили и оставили там, а сами продолжили на улице Гинзбурга) улица с большим количеством кафешек.
Посетили кафешку еврейской кухни Бекицер. Администратор нашего отеля сказала, что там делают оченьвкусную фалафель, а мне очень давно хотелось попробовать и её и хумус и тхину ...в Москве как-то руки не доходили.
От фалафели осталась не в восторге, но в остальном и целом понравилось. Атомсферно и ну очень неформальная обстановка)
На следующий день, взяли обзорную по городу + Эрмитаж. В Эрмитаже долго не бродили, посмотрели основное...попрыгали над плотным потоком китайских туристов, пытаясь разглядеть картины да Винчи)
Прониклись размерами и плотность роскоши на кв.см и на этом закончили первое знакомство.
Спустили к Неве. По моему, этот пункт программы ребёнку понравился больше всего)
А ночью пошли на развод мостов. Попытались сесть сразу на два стула, в смысле посмотреть сразу два моста и встали посерединке ... в итоге увидели оба, но плохо....в следующий раз будем пытаться втиснуться к дворцовому и увидеть весь процесс поближе....
Казалось бы, простое механическое действие, а есть в нём какая-то магия)
Но, самое интересное началось потом ... и это не глинтвейн, как вы могли бы подумать
хотя, он тоже был
и не хот-доги, которые оказывается, ужасно вкусно есть ночью)
У Дворцового моста и у Зимнего одновременно выступали несколько молодёжных групп...гитары, ударные и колонки.
И тут мы зависли надолго)
Сначала я поплясала под Зверей и подобное.
Потом прошли дальше, а там всё ещё более серьёзно - и инструментов больше и солисты поголосистей.
Народ запросил Цоя. Что именно? спросили ребята.
"Группу крови!!" громогласно возопил муж, и я поняла, что домой в эту ночь не попадаем
Ну чё...спели Группу крови, потом ещё-то....в общем, в 5 часу до отеля добрались. А если бы не такси "таксовичкофф" были бы на час раньше
Последний день просто гуляли.
Посетила фирменный магазин фабрики Крупской, закупилась своими любимыми Ленинградскими....никогда не прощу себе - отчего я купила так мало и оно уже всё закончилось
Зашли в Исакиевский, поднялись на колоннаду.
Попытались порваться в Республику кошек, но надо было заранее резервировать, а я прозевала...в следующий раз)
И всё это время просто наслаждались. Атмосферой. Она вообще другая. Сын сказал, что теперь он хочет жить здесь.
Контрольным в голову стала книжная ярмарка + спектакль на Невском...Муж с ребёнком остались ждать в сторонке, а я прямо занырнула в самую глубину))
Когда, наконец, вынырнула, с совершенно глупым, подозреваю, от счастья видом, муж понимающе поулыбался, типа, вижу, кайфанула по полной))
В общем, в следующем году обязательно поедем ещё.
А вот в Прагу, которую планировали на декабрь, уже не так и хочется. Все эмоции, которые я хотела получить от Праги, как-то получились в Питере. (я не про тердельник, если что
))
Про отель.
Одно сплошное умиление)
всё как и обещали. Уютно, комфортно ...было ощущение, что мы приехали в гости к родственникам...которые, к тому же рад нас видеть)
Каждая деталюшечка интерьера(а их там немало) подобрана видно, что с любовью. От того создаётся ощущение не захламленности ,а уюта.
Постель удобная, завтраки вкусные. Рядом с Московским вокзалом, до центра минут 20 пешком. Нас не напрягало.
Вечером приносят корзинку с печеньками.
В общем, очень-очень тёплое чувство осталось после поездки. Что и требовалось)
Всем хорошего дня