Сегодня пару слов о кино...
Я очень и очень люблю все, что с ним связано и редко провожу вечер без кино просмотра
Когда люди перечисляют мне свои любимые фильмы, я сразу складываю у себя в голове определенную мозаику, которая мне много чего говорит. Так же и с книгами, мне почти сразу все ясно - мой человек, не мой, хотя, конечно, все в разы сложнее, но как первичный ориентир действует безотказно
Итак, вот вам список фильмов и те состояния, в которых я люблю их пересматривать
Когда мне весело, когда у меня в гостях компания моих замечательных подружек, когда мы пьем мартини и едим много всего шоколадно-кремового, то тут не обойтись без гениального фильма Туртурро "Любовь и сигареты".
Я обожаю этот фильм, я смотрела его раза 4 и всякий раз я полчаю от него невероятный заряд. Это безумная смесь Стива Бушеми, Кейт Уинслетт (тут она совершенно гениальна), сногсшибающих скабрезных шуток, потрясающей музыки. Это фиерия и хохот на все 2 часа
Это, наверно, моя любимая комедия
И это фильм из тех, что мне близки по духу.
Когда за окном дождь, когда я сижу одна дома и мне хочется чего-то тякучего с грустыми шутками, про людей, которые выпали из течения, я достаю "Трудности перевода" С.Копполы. Мне совершенно не понять людей, которые говорят, что он нудный, или затянутый. Я его проживаю каждый раз на одном дыхании. Мюррея тут просто обожаю, Скарлетт тоже. Это фильм-настроение, дымка.
Он очень интимный чтоли. Чем-то похож на "Сломанные цветы" Джармуша все с тем же Мюрреем, который тоже многим кажется серым, а я очень его люблю...
Сказала только о 2-х фильмах, хотя у меня в любмчиках десятки. Долго я как-то все это пишу, так что, пожалуй, разобью на несколько серий
Как говорится, продолжение следует...